82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바다장어도 맛 괜찮네요

요리 조회수 : 1,028

민물장어는 너무 비싸서 바다장어 사서 들어있는 소스 발라 구웠는데

맛괜찮네요?

앞으로 종종 사먹을거 같아요.

근데 수산시장가면 얼마정도 하나요?

아무래도 더 쌀듯한데 소스같은건 안주겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 택배
    '17.6.12 10:10 AM (121.176.xxx.58)

택배 시켜 드세요
    손질 다 해서 소스 넣어서 구워 먹게끔 깔끔 하게 보내줘요

• 2. 원글
    '17.6.12 10:14 AM (128.134.xxx.85)

택배님//어디서 주문하나요?

• 3. 부산사람
    '17.6.12 10:17 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

바다장어가 훨씬 담백하고 먹고 난 뒤도 속이 편해요.
    기장 파래장이라고 해녀촌이 있는데
    여기서 살아있는 장어 바로 잡아서 구워 먹는 장어구이가 젤 맛있어요.
    후식삼아 먹는 전복죽은 더 이상 말이 필요없죠.
    저는 민물장어 먹고 나면 화장실을 가게 되는 경우가 많아요.
    기름져서 그런지...

• 4. 택배
    '17.6.12 10:18 AM (121.176.xxx.58)

통영장어 검색 해 보세요...
    다 똑같아요
    어짜피 치어 가둬 키우는 양식이라서.

• 5. 택배
    '17.6.12 10:19 AM (121.176.xxx.58)

시세 따라 가격변동만 있을 뿐이지

• 6. 원글
    '17.6.12 10:22 AM (128.134.xxx.85)

네 감사합니다.
    통영장어 알아볼게요..
    민물장어도 먹어봤지만 제 입에는 바다장어도 괜찮네요.영양면에서 별차이 없겠죠?

• 7. ..
    '17.6.12 10:30 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 손질된 붕장어 구입해서 소금구이 해먹습니다
    신선하기 때문에 저는 소금구이를 합니다
    머리는 장어탕 끓이고요

• 8. 잘못알고 있네요
    '17.6.12 10:32 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

민물장어는 양식을해서 키우지만
    바다장어는 양식이 불가능한 어종이라 100% 자연산입니다
    보양식으로 고아먹는 마리당 3키로 가까이 나가는
    대형 장어는 키로당 만원선이고
    50cm 정도의 길이가 되는 장어는 요즘 싸네요
    얼마전에 자갈치 신물 경매장에서 만원어치 사니 50마리 넘어되었어요
    그자리에서 배를 따주고 구어먹을건 빼까지 추려주던데
    바다장어경우 추어탕처럼 걸러서 국을 끓여도 맛있어요

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.12 10:35 AM (221.157.xxx.226)

가시가 너우 많지 않나요? 잔가시가 많아서 먹기가 힘들던데 어떻게 드셨나요?
    냉동실에 바다장어 큰거 한마리 들어있는데
    두마리 사서 한마리 구워먹다 식겁했어요
    고기반 가시반,,

• 10. 원글
    '17.6.12 10:56 AM (128.134.xxx.85)

제가 먹은건 이마트에서 파는거 였는데 두마리 만오천원이었어요.가시 별로 많지 않던데요..

• 11. ..
    '17.6.12 11:42 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

갯장어는 가시가 많이 주로 푹 고아서 먹고요
    붕장어는 손질 해주면 갓 없던데요
    킬로당 3마리 정도 사면 구어먹기 좋습니다