82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능이 절대 평가로 바뀌면 강남이 불리한거 아닌가요?

내생각 조회수 : 2,037
아직 애 어려서 입시 제도 잘모르지만..
언론보도 내용보면 대충 알겠는데요..
아래 강남이 더 유리해지냐는글이 있는데..
내신이 절대평가가 되는게 아니라..
수능이 절대평가화되고..외국처럼. 대입 자격고시 처럼 변하고..
학종으로 대학가는거잖아요.
그러니까 학교생활 충실히 한 사람....즉 ..내신이 중요하게 되는거니까..강남보다는 비강남쪽이 유리한게 아닌가요?

(내신은 절대평가로 바뀔수가 없죠 .
문재인 정부의 목표가 공교육의 정상화인데..내신을 절대평가 하겠어요.?)
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.12 9:16 AM (223.33.xxx.226) - 삭제된댓글

내신이 절대평가라 강남 특목고 절대적으로 유리...
    내신을 상대평가해야 그나마 일반고가 살아요

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.12 9:19 AM (58.140.xxx.202)

학종이 대세가 되면 명문대에서 달랑 강남 지방학생 내신만 볼까요? 지금도 학종은 부모들 돈과 시간 싸움이다라고 다들 아우성인데.
    내신만준비해야 하는게 아니라 각종 봉사 수상경력 올림피아드 수상경력으로 싸우게 되겠죠. 학종도 강남이 월등하게 유리하죠.
    Kmo나 해외 올림피아드 공부하려고 지방에서 강남으로 엄청들 오거든요. 그건 지방에서는 대비하기 힘들어서요.

• 3. ...
    '17.6.12 9:19 AM (223.33.xxx.226)

수능절대평가 내신도 절대평가 한다니 이 난리지요.
    내신 절대평가하면 특목고 강남학군이 절대적으로 유리해요

• 4. ..
    '17.6.12 9:20 AM (119.64.xxx.114) - 삭제된댓글

수능 내신 절평되면 생기부가 더 중요해 지겠죠?
    그러면 인프라 잘 갖춰진 학교가 유리할 거 같은데..
    지방 학교와 학군 좋은 학교 중 어느 곳이 인프라가 잘 갖춰잏을까요?

• 5. 내신절평
    '17.6.12 9:20 AM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

내신절평 하려는 분위기예요
    아이가 어리시면 강남으로 이사가시구요
    그것 안되면 지금부터 특목 자사 선행빼서 꼭 넣으세요
    그래야 대입 유리해요

• 6. ...
    '17.6.12 9:20 AM (119.64.xxx.114) - 삭제된댓글

내신 절평하겠다고 김상곤이 그랬어요

• 7. ..
    '17.6.12 9:23 AM (119.64.xxx.114) - 삭제된댓글

내신은 내신대로 챙겨야 하고
    비교과를 챙겨야 하는데.. 이 비교과를 챙겨주는 곳이
    강남에 거의 모여 있어요.

• 8. ..
    '17.6.12 9:30 AM (175.223.xxx.229)

윗님 특목고 폐지공약인데 무슨 선행을 빼서 특목고를 보내나요.

• 9. ..
    '17.6.12 9:33 AM (119.64.xxx.114) - 삭제된댓글

특목고 폐지 유예 기사 못 보셨나요?

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.6.12 9:34 AM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

특목고먼저폐지하고 내신절평한다는말 없는데요바로 내신절평한다고 어제 그제 새로운기사떴어요

• 11. ..
    '17.6.12 9:35 AM (119.64.xxx.114) - 삭제된댓글

학교 폐지가 법 문제와 연관되어 있어서 당장 폐지 어렵대요
    상산고도 2020년까지 학생 선발권 이미 확보해 놓은 상태고.. 용인부고도 몇 년 선발권 갖고 있다고 직접 들었어요

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.6.12 9:35 AM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

내신절평하면 특목이 유리하니 선행해서 특목자서 강남가란말이였어요

• 13. dkdm
    '17.6.12 9:51 AM (118.220.xxx.166)

중학교 내신 절대평가죠? 특목고 가려면 내신과 비교과..보죠??
    저희애 자사고 준비할때 보니.. 내신 절대평가여도 알아서 잘들 뽑더만요.
    학교생활 얼마나 충실히 했는지..비교과 수상내역 봉사활동..뭐 그런거 보고
    면접보고 알아서 잘 뽑더만요..

내신절대평가 하면 안된다고 난리부르스 치는 분들 중
    자녀가 완전 최상위인 분은 이해해요..손해보는 기분일테니..
    그런데 82에는 최상위 부모만 있나봐요.

요새 추세도 내신 잘따기 위해 그냥 일반고로 가는 경향도 있는데
    아무래도 학종에서 내신이 중요해지면..특목고 인기 시들해지겠죠
    저희애 학교만도 내신 안나오니 전학가는 애들이 얼마나 많은데요
    학종에서 제일 우위는 내신이어요
    아무리 비교과 꽉꽉 채워봣자임..

그리고 이제 우리나라 사교육 죽이지 못해요
    워낙 시장이 커지고 거기에 밥벌어먹는 사람들이 많다보니..

• 14. ㅇ0
    '17.6.12 11:15 AM (223.38.xxx.85)

내신 절대평가는 강남에는 유리하죠 상대평가가 지방쪽에 유리했던 것처럼요