82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통일되면 자가용타고 해외여행 다닐수 있겠네요 ㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 2,751
북한땅을 거쳐 중국으로~~~러시아로~~ 유럽으로~~~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.12 1:35 AM (1.237.xxx.35)

유럽까지 가죠
    열차까지 달리면 대한민국은 세계 중심

• 2. 경의선
    '17.6.12 1:47 AM (121.172.xxx.108)

열차로 가면 정말 재밌겠어요.

• 3. 상상해보니
    '17.6.12 2:08 AM (223.62.xxx.187)

가슴이 뛰네요 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅡㅡ
    '17.6.12 2:17 AM (61.102.xxx.208)

놀고들 있네요. 애들도 아니고 참..

• 5. 61.102님
    '17.6.12 2:26 AM (121.172.xxx.108)

우린 못가도 애들은 할 수 있게
    해줘야 하지 않겠어요?

• 6. 61.102
    '17.6.12 2:32 AM (1.237.xxx.35)

뭐가 놀고 있다는건지..
    통일되면 당연한겁니다
    지금도 철도계획은 다 짜여져있어요 중국 러시아 한국에서

• 7. OROB
    '17.6.12 5:50 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

one road one belt.
    윗님 말씀이 맞습니다.
    통일되면 당연한거고 철도계획 다 짜여져 있어요.
    그렇게 되면 결국 미군도 철수해야 할 수 밖에 없으니
    전쟁을 하고싶어서 안달이 나서
    아시아에서 기웃거리고 있는거에요
    아시아가 중동꼴이 되면 안되겠죠.

• 8. 원래
    '17.6.12 6:46 AM (183.102.xxx.98)

손기정 선수도 열차타고 러시아거쳐 독일까지 갔었어요. 그게 당연한거예요.
    우리가 지금 당연한걸 못하고 있는거죠.
    부정적으로 생각하면 우리가 촛불혁명 일으켜서 대통령 바꿀 수 있었겠나요.
    민심이 일어나면 할 수 있습니다!!!

• 9. 저도
    '17.6.12 8:03 AM (58.120.xxx.6)

죽기전에 한번 열차타고 유럽 가고싶네요.

• 10. ...
    '17.6.12 8:28 AM (218.158.xxx.132) - 삭제된댓글

일데시대때 서울역에서 유럽가는 표 팔은 기록이 있답니다.
    저도 유럽까지 기차여핼 해보고 싶구요.
    크루즈처럼 반년 뭐 이렇게 계획해서요.

• 11. ...
    '17.6.12 8:40 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

가능이야 하지만
    운전 몇박며칠 힘들어요

• 12. 오션
    '17.6.12 8:42 AM (124.53.xxx.20)

아시안 하이웨이~
    동해안에 있는 도로 표지에
    아시안 하이웨이라는 글이 가슴설레이더라구요...
    고성에서...주욱 해안 따라 국경 지나 대륙 지나 유럽까지
    여행할 날이 왔으면 합니다..

• 13. ......
    '17.6.12 8:44 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

전 통일되는거 싫어요
    통일을 꼭 해야하는지도 좀 대대적으로 논의해봤음 좋겠어요

• 14. 갑시다
    '17.6.12 9:03 AM (118.218.xxx.190)

유럽으로...기차타고,,자동차 타고..
    통일을 하지 않으면 언제까지나 전쟁 공포에 휘둘리며 삽니다..

독일처럼, 왕래하다 어느 날 통합되는 것이 좋은 표본이라 봅니다.
    인간이고 국가고, 공포가 있다는 건 스트레스 만땅으로 사는 겁니다...
    전쟁가고,평화오라!!!

• 15. ....
    '17.6.12 9:16 AM (220.84.xxx.238)

한국같이 휴가 짧은 나라에서 운전하는데만 일주일넘어갈텐데 누가 그렇게 여행가요?
    기차타도 며칠을 내내 타야하는데 생각만 해도 힘들어지치네요
    길이 다 닦여있다고 해도 지금처럼 비행기타겠어요
    비행 12시간도 길어서 힘들다고 다들 그래놓고선

• 16. 220.84님
    '17.6.12 9:37 AM (114.207.xxx.152)

장기여행으로 가는거죠.. 짧게 가려면 당연히 비행기로..
    쭉 가는게 아니라 중간에 내려서 1박 or 2박 관광하고 또 열차타고 다른 도시로 이동하고 뭐 이런식인거죠..
    저도 유럽 친구들처럼 한번 해보고 싶네요~`
    국경넘어 자유여행 ^^

그런데 통일되면 우리 죽기전까진 갭차를 극복못하고 엄청 힘들거라는게 전문가들의 의견이라
    한편으론 무섭기도 합니다.
    통일이 된다면 우리가 즐기는게 아니라 다음 세대를 위해 우리는 고생해줘야하는 세대인거죠. ㅠㅠ

• 17. ...
    '17.6.12 10:06 AM (118.35.xxx.226)

통일보다 무서운게 문대통령같은 대통령시대에 통일이 되야하지 조금이라도 능력치 부족한 사람이 대통령일때 통일되는게 끔찍하네요

• 18. phua
    '17.6.12 10:35 AM (175.117.xxx.62)

죽기전에 한번 열차타고 유럽 가고싶네요. 222

울 부부 소원^^

• 19. 저도
    '17.6.12 11:00 AM (118.176.xxx.191)

이.상상만 하면 가슴이 뜁니다. 만주벌판 평야를 가로지르는 기차라니ㅎㅎ 상상이 현실로 될 거라 확신합니다. 꼭 콩일 안되어도 사로 합의만 해도 가능한 일이니깐요.