82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패트병에 쌀 벌레안생긴다면.

..... 조회수 : 3,060
그럼 그냥 락앤락통에 넣어도 벌레안생길까요?
전 벌레.질색이라
그냥 패트병에담아서 냉동실에 착착 넣었는데요..
(갑자기 쌀이많이생겨서ㅜㅜ)

생각해보니 궁금하네요.
패트병만 벌레안생기는거예요???
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '17.6.12 12:58 AM (115.22.xxx.5)

냉동실에 쌀을 보관요?
    락앤락 길죽한 파스타통(1.5리터 )에 쌀 보관해봤는데 벌레 안생겼어요.

• 2.
    '17.6.12 1:01 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

락앤락통에 넣어도 되긴 한데요
    쌀이 덜 마른 쌀도 있는데 덜 마른 쌀은 공기가
    안통하면 곰팡이가 생기거든요
    그래서 마트에서 판매되는 쌀도 비닐에 작은 구멍을 뚫어 놓는거예요

• 3. 상온 페트병...
    '17.6.12 1:08 AM (59.26.xxx.197)

상온에 락앤락 통에 넣어둬도 안생기던데요.

• 4. ..
    '17.6.12 1:11 AM (125.186.xxx.75)

쌀벌레약넣어두시면 벌레절대안생겨요..

• 5. 오래되면
    '17.6.12 1:54 AM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

오래되면 페트병도 다 벌레생겨요

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.12 5:24 AM (175.223.xxx.219)

전 김치통 큰거 여름엔 비워져있는 락앤락통에 쌀 넣어놓는데 마늘 몇쪽 넣어 놓음 다 먹을때까지 벌레 안생기더군요.

• 7. 생수병에
    '17.6.12 6:23 AM (58.230.xxx.247)

흔들면서 가득담고 공기 안들어가게 뚜껑 잘닫아 실온에 보관하세요
    저는 매년 가을 시골에서 올라오는 쌀과 기타곡식을 담아 두면 2년이 지나도 투명함이 유지되더군요
    신발장 양쪽중 한쪽을 식재료창고로 사용하니 햇빛도 차단되고 좋습니다

• 8.
    '17.6.12 7:19 AM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

패트병이 미심쩍어서 김냉보관에 늘 자리가부족했는데
    공기를 차단해주니 벌레가 안생긴다고 들어서 그후로 패트병에 꽉꽉 담아두니 좋던데요

• 9. gma
    '17.6.12 7:26 AM (221.145.xxx.83)

생수통이 일반통보다 입구부분이 작으니 아무래도 공기가 적게 들어가겠죠?
    전 10년넘게 사용합니다만 벌레 생긴 적 한번도 없어요. 주변에 방법 알려줬는데 벌레 생겼다는 말 들린 적 없고

• 10. 지나다
    '17.6.12 8:23 AM (121.124.xxx.153) - 삭제된댓글

패트병 냉장고 안넣어도 벌레 안생겨요.
    저흰 시골에서 40kg씩 보내줘서 항상 생수통에 넣어서 싱크대안에 쌓아놓고 꺼내 먹어도 벌레 생긴적 없어요.

• 11. 마늘강추
    '17.6.12 8:54 AM (219.240.xxx.34)

아무데나 보관해도 마늘 통째로 몇개넣어놓으면 절대 벌레 안생겨요.