82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년 11월부터 헬스 : 허리가 안 아파서 정말 좋아요!!!

헬스 조회수 : 2,704

작년 11월 헬스장가면 무슨 운동을 해야할지 몰라
pt 3개월 받았고요

다행히 선생님 정~~~말 좋으신 분을 만났어요
여자분인데 저랑 아주 잘 맞았고
(옆에서 수업하는거 보니 별로인 쌤들도 있더란)

몸 탄탄해지고 살 좀 빠진거는 덤이고요
가장 좋은건 허리가 안 아파서 살꺼 같아요!(나이는 39에요)
아이랑 에버랜드 갔다가 갑자기 허리가 찌릿찌릿해서 걷지도 못했고
설거지 하다가도 허리가 찌릿~ 그거 디게 기분 나쁘게 아프거든요
병원을 가야하나 디스크인가 했는데
확실히 엉덩이 근육이 생기니 허리를 받혀줘서 그런가 안아파서 좋아요

혹시 허리 저같은 초기?증상이신분 운동 함 해보세요
전 일주일에 3-4번 근육운동 1시간 유산소1시간해요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.11 6:09 PM (223.62.xxx.84)

축하드려요. 너무 좋으시겠어요.^^
    근력운동 어떤거 위주로 하셨어요?

• 2. 헬스
    '17.6.11 6:12 PM (61.106.xxx.211)

Pt하면서 배웠던거 했어요
    전 스쿼트가 제일 효과 좋더라고요 무게 들고 해요
    처음엔 당연히 자세조차 힘들었는데 점점 무게 늘리고요
    디스크초기였던거 같아요 갑자기 찌릿하면서 걷기도 힘들고

• 3. ..
    '17.6.11 6:17 PM (223.62.xxx.84)

그렇군요. 저는 스쿼트할 때 앞발이 자꾸 들려서 뒤로 넘어질 것 같아요. 저는 허리랑 고관절이 안 좋아요ㅜㅡ
    저도 무게실어서 할까봐요. 그냥 팔 아래로 떨궈 손에 아령잡고 하면 될까요?

• 4. bb
    '17.6.11 6:23 PM (220.78.xxx.36)

부럽네요
    저도 허리 안좋아서 피티 하고 싶은데
    전 무릎도 나빠서 스쿼트 못해요 ㅠㅠ
    저 아는분도 스쿼트 피티 받고 허리 한개도 안아프데요
    엉덩이가 엄청 이뻐졌구요

• 5. 헬스
    '17.6.11 6:33 PM (61.106.xxx.211)

저는 그 바 어깨에 지고 하거든요 아령으로는 안 해봤어요
    처음 스쿼트 하시려면 꼭 pt 받으세요
    본인 체형 지병에 맞춰 해주실꺼 같은데요
    전 첨부터 땀 무지 흘리고 그렇게 안했어요 몸부터 풀고 제 상태에 맞게 해주셔서 제가 운동 좋아하게 해주신 쌤께 정말 감사해요; 무릎 나쁘시면 거기에 맞는 딴 운동하게 해주실꺼에요
    제가 과연 무게들고 스쿼트 할수 있을까 했는데 요즘 정말 신기해요 허리가 더 아플줄 알았는데 안 아픈것도 신기하고요
    저도 엉덩이가 좀 업됐어요

• 6. ,,
    '17.6.11 6:37 PM (220.78.xxx.36)

글쓴님 지역이 어디세요?
    저같은 환자는 피티샘을 잘 만나야지 안그럼 더 악하ㅗ된다 그러더라고요
    지역이 어딘지 알수 엇을까요?

• 7. 헬스
    '17.6.11 6:42 PM (61.106.xxx.211)

네 맞아요!!! 정말 쌤 잘 만나셔야해요
    솔직히 자격 안되는 분들도 많으신것 같습니다
    서울 마포에요

• 8. ...
    '17.6.11 6:44 PM (220.78.xxx.36)

댓글 감사드려ㅛ
    글쓴님은 그런 좋은 선생님 어찌 찾으셨어요?
    서울이라니..ㅠㅠ 전 용인사는데...

• 9. 헬스
    '17.6.11 6:46 PM (61.106.xxx.211)

그러게요 ㅜㅜ 그래서 좀 비싸도 12회만 끊고 했다가 횟수 늘렸어요 헬스장에 있는 쌤 말고요
    저는 퍼스널 트레이닝 다녔거든요 장소 작고 개인 피티만 하는곳이요 거기 쌤들 모두 좋으셨어요~~~

• 10. 헬쓰
    '17.6.11 7:03 PM (61.106.xxx.211)

36회 180이었어요 이렇게 허리 계속 아파서
    병원 들락날락 하는것보담 운동을 한번 배워서 써먹어보자 하고 돈 좀 써봤어요 후회 안되네요

• 11. PT조아
    '17.6.11 8:12 PM (223.62.xxx.19)

꼭 자세 제대로 교정해주는 트레이너 만나서 시작하셔야해요.
    대충 스쿼트 하면 오히려 무릎 나가고 원하는 부위 자극이 안되어 비효율적이에요.
    근력은동은 나이들수록 선택 아니고 필수. 쉐잎도 쉐잎이지만 체력이 달라져요

• 12. ......
    '17.6.11 10:33 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 pt 받고나서 허리랑 고관절이 안 아파서 너무 좋아요
    제가 그동안 혼자 운동하면서 자세가 잘못됐었나봐요
    허리가 아파서 일어날때마다 끙끙댔는데
    pt 20회 받으면서 자세교정 하니까 안아프네요
    체형에 하지말아야할 운동들도 있더라구요
    혼자 운동하면서 안좋은곳을 더 악화시키고 있었어요ㅜㅜ
    돈이 하나도 안아까워요 ^^