82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5 데리고 신나게 놀 해외여행지 추천부탁드려요.

여행 조회수 : 1,897
친구집이랑 같이 가을에 가려고 하는데
신나게 여러가지 물놀이 할 수 있는 휴양지 가려고 합니다.
괌 다낭 정도 생각하고 있는데
괜찮은 곳과 함께 리조트도 추천 부탁드려요.
선택장애자 수준이네요. ㅜㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.11 5:39 PM (1.236.xxx.231)

5학년이면 pic추천이요.
    룸컨디션은 좀그렇지만. .애들 엄청 잘놀아요. 괌 네번다녀왔는데. 초등기강추요.

• 2. 애기엄마
    '17.6.11 5:42 PM (121.138.xxx.187)

괌 하얏트
    제일 무난할듯요

• 3. 마카오
    '17.6.11 5:46 PM (221.148.xxx.8)

갤럭시 리조트요
    거대한 수영장 파도풀장 각종쇼 들이 한데 다 있는 곳이 마카오죠

• 4. Pic
    '17.6.11 5:47 PM (1.236.xxx.231)

5학년이 좋아할 액티비티 다양해요.
    그리고 밤10시정도까지. 슬라이드탈수있고 야간개장?처럼 수영장에 사람많아서 놀맛나요.
    아니면 사이판 월드리조트도 괜찮아요. 워터파크같아서 5학년신나게놀거에요

• 5. 저도
    '17.6.11 5:54 PM (121.171.xxx.92)

괌 추천이요. pic에서 신나게 놀고 반나절정도씩 나가서 쇼핑하고, 밤에 k마트가서 군것질하고 장난감 좀 사고 하니 아이가 아주 좋아했어요.
    다낭은 제가 다녀왔는데 리조트야 좋고 수영하고 놀기는 좋은데 저는 여자아이 12살, 16살인데 애들은 뭐랄까 애들이 재미있을만한게 없었어요. 나가도 쇼핑하려도 살게 없다고 할까요??
    어른은 그냥저냥 물가싸고 살것이 있는데... 호이안이랑 바나힐 이런데 가도 그냥 가봤다는거지...
    저도 애들하고 갈때는 또 가도 괌갈거 같아요.

• 6. 동맘
    '17.6.11 6:28 PM (219.255.xxx.168)

묻어서 저도. .질문좀. .

5,3학년 남아둘, 제가혼자 데려가려는데
    엄청고민되네요. . .
    괌, 싸이판pic중 어디가 나을까요?

괌이 더 규모가 큰듯한데 6일 일정을 잡으려니 금액차이가 많이 나서요. .
    쇼핑은 안할거라 조용히 싸이판을 갈까싶다가도 규모면에싀 시시하다 할꺼 같기도하고. . .

어디가 나을까요?

제발 한마디 씩이라도 부탁드릴께요

• 7. 여행
    '17.6.11 6:34 PM (1.236.xxx.231)

괌은 쇼핑하기넘좋아요. 쇼핑안하실거면 사이판도 좋아요.
    사이판은 꼭pic아니어도 월드리조트좋아요. 검색해보세요
    워터파크에요 완전. . 거기도 골드카드있구요. 남아두명 신나게놀거에요

• 8. smiler
    '17.6.11 6:39 PM (175.125.xxx.40)

괌 pic요.애들 거기 수영장에서 하루 종일 질리지않게 잘 놉디다.앞에 바다도 이쁘고.하루 날 잡아서 돌핀투어랑 스타샌드비치 같은데 투어 가고.애들도 좋아했지만 저도 괌 참 좋았어요.날씨.쇼핑.맛난 음식점들.

• 9. ...
    '17.6.11 7:02 PM (211.192.xxx.1) - 삭제된댓글

초4. 저희 아들도 괌 엄청 좋아해서 작년과 재작년 연달아 갔다왔는데 올해도 또 가고 싶대요^^; 그냥 아무것도 안해도 하루종일 수영장과 바다만 왔다갔다 해도 시간이 가더라구요. 해진후에는 쇼핑 산책 다니고 소소한 재미가 있었어요. 전 pic말고 니코랑 아웃리거 갔어요

• 10. ..
    '17.6.11 7:18 PM (175.211.xxx.173)

5학년이면 휴양지에서 물놀이 하는 것 보다 싱가폴이 더 낫지 않을까 싶네요.

• 11.
    '17.6.11 7:40 PM (121.171.xxx.92)

괌이나 사이판은 크게 고민하지 마세요. 특히나 아이 위주에서는.
    둘다 비슷한거 같고 사이판이 더 시골스러운느낌정도...
    애들은 그냥 물놀이 해도 너무 신날거 같아요. 또 우리아이는 수영 못하는데도 ,pic안에서 스노쿨링 강습 배워서 그것도 하구.. 나중에는 앞바다에서 스노쿨링하고.... 제가 노젓는 배도 태워주고 재밋게지냈어요. 저녁에는 쇼핑나가서 구경하고... 특별히 크게 사는거 없어도 그냥 구경하고 고디바에서 음료한잔 사서 마셔도 아주 좋았다고 기억해요.
    12살 딸아이는 자기인생에 가장 즐거운 기억이였데요.

• 12. 요즘
    '17.6.11 7:54 PM (175.223.xxx.159)

대세는 마카오 인데 다들 괌 사이판 얘기 하시네요

• 13. 동맘
    '17.6.11 9:43 PM (219.255.xxx.168)

다들 답변들 넘 감사해요
    제가 싱글맘인데 애들 이정도 키웠으니
    1ㅡ2년에 한곳씩은 나가보자. . .하는 맘으로
    애들 데리고 세부 제이파크, 태국, 두 곳 갔었는데
    작년에 태국은 날도 더운데 자꾸 이동한다고 싫어 하더라구요. . . 제이파크처럼 물놀이만 하고 싶다고. . .

그래서 싱가폴을 생각했다가 아무래도 워터파크쪽에서 질리게 한 번 놀려줘야 할 듯해서 괌, 싸이판 두 곳으로 압축했는데 4박6일 일정 생각하니 맘은 괌인데 자금 압박땜에 싸이판쪽으로. . .팔랑팔랑

3인가족 두 곳 가격차가 100만원정도 나더라구요

싸이판도 괜찮겠죠?

• 14.
    '17.6.11 10:55 PM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

우리아이도 데리고 가고싶네요
    즐거운 여행 되세요~~

• 15. ㅇㅇ
    '17.6.12 12:13 AM (97.70.xxx.72)

리조트만 계실거면 사이판도 괜찮아요.
    사이판은 섬에 가는거 하루 하시면..괌도 돌핀투어 그런 배타기 있거든요.괌이 크고 쇼핑하기 좋은데 아이들은 그런데 가는거 싫어하니 수영장도 괌이 더크긴한데 사이판도..뭐 친구들있으면 상관없을것 같네요ㅎ