82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예민하고 붉은피부 순한 로션 찾습니다

여러부운 조회수 : 2,303
한때 여드름에 시달려 각종레이저로
민감해지고 얇아진 불그스레한 볼따귀
바를 순한 로션찾아요
여름이라 땀범벅이에요
화장안하나
세수하면 얼굴 당겨요

제 기억엔 프랑스나 독일제 약국로션이 순했던거같은데
뭐 없나요
클라란스는 가격압박 있구요

직구로도 살 의향있으니
예민하그 얇은 뺨에 맞을 로션 추천해주세요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.6.11 2:51 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

스킨푸드 착한 수분~ 시리즈 엄청 순해요.

• 2. 피지오겔
    '17.6.11 2:55 PM (223.53.xxx.188)

피지오겔 쓰세요. 향있는거나 실리콘 들어간거 쓰지마시구요.

• 3. ....
    '17.6.11 2:56 PM (175.223.xxx.57)

아벤느 수분로션 , 아벤느 스프레이..
    극민감피부라면 지금은 이 두가지만 쓰세요.

한때 뭘 발라도 다 뒤집어지던 시절에
    아벤느제품으로 살아난적 있어요.

저는 일년넘게 아벤느꺼만 썼어요..

• 4. 닥터자*트
    '17.6.11 3:01 PM (1.237.xxx.100) - 삭제된댓글

V7 시리즈로 바꿨는데 홍조도 많이 가라앉고 성인여드름도 안 난지 한달이 넘은것 같아요. 이게 원래는 미백과 주름케어제품으로 나온 모양인데 후기보면 여드름 및 홍조에 효과봤다는 얘기가 많네요.

• 5. 아아아아
    '17.6.11 3:02 PM (182.231.xxx.170)

피지오겔 ai가 더 좋아요~
    꼭 병원용으로 사셔요~

• 6. 피지오겔
    '17.6.11 3:03 PM (223.62.xxx.208)

에 실리콘이 들어가지만 써보세요.

• 7. 직딩맘
    '17.6.11 3:15 PM (118.37.xxx.64)

아토피 아들과 극민감성 딸을 키우는 엄마인데요.
    아이들 주치의(대학병원 교수님) 두 분께 동시에 추천받은 로션은 제로이드에요. 가장 안전한 성분이라고 하셨어요.
    전 병원에서 구입하는데 약국이나 일반 소매상에서도 파네요.

• 8. 햇살
    '17.6.11 3:28 PM (118.176.xxx.191)

전 지금 리놀라 로션 쓰는데 넘 기름기가 많아서
    위에서 추천한거 한번 써봐야겠네요.

• 9. 덴버
    '17.6.11 3:30 PM (223.38.xxx.136)

저도 제로이드 추천이요

• 10. 저랑
    '17.6.11 3:31 PM (223.33.xxx.5) - 삭제된댓글

케이스가 똑같아 로그인^^
    저는 다 써보고 피지오겔 ai직구해서 써요
    지인부탁도 하고요~
    젤 트러블 없네요~

• 11. ...
    '17.6.11 3:47 PM (58.226.xxx.62) - 삭제된댓글

아토팜에 아이들용 뿐 아니라 성인용도 있고 종류가 다양하더라구요.
    초6 아이는 수딩젤로션 고3 아이는 아쿠아젤크림 바릅니다.
    큰애가 여드름이 심하고 건성에 민감성이라 맞는 크림 찾기 힘들었는데
    아토팜 제품이 유해성분 없고 순해서 대체로 만족하고 있어요
    제로이드 좋다고 하길래 병원처방 받으려다
    아토팜에서 병원용으로 만든것이 제로이드라 해서
    걍 저렴한 아토팜 제품들 사용하고 있습니다

• 12. 알사탕
    '17.6.11 3:51 PM (182.224.xxx.133)

저도 제로이드 추천입니다.
    여기서 몇년전 추천받고 그냥 한번 써보자는 마음에 큰기대없이 썼는데 순하고 좋습니다.
    제피부도 예민하고 얇으며 볼에는 붉은끼가 있어서 고민이었는데 붉은끼도 많이 가라앉고 수분공급에도 좋은거 같아요.근데 겨울에는 좀 당길수있어요.
    로션도 괜찮지만 수딩크림이 더 좋습니다.

• 13. 저도
    '17.6.11 4:12 PM (125.177.xxx.62) - 삭제된댓글

상당히 민감성 피부인데 한살림에서 파는 자연의벗 화장품써요.
    내추럴 오가닉이라고 몇년째 쓰고 있는데 전혀 자극 없고 촉촉해요.
    한살림 회원 아니어도 인터넷으로 검색하면 살수 있지 않을까해요.

• 14. 저도
    '17.6.11 4:13 PM (125.177.xxx.62)

저 아는분은 피지오겔 병원용 오래쓰면 안좋다 하던데요?

• 15. 저도
    '17.6.11 4:18 PM (125.177.xxx.62)

저도 민감한 피부라 아무거나 못 쓰는데
    자연그대로 내추럴 오가닉 기초화장품 을 한살림에서 몇년째 사서쓰는데 자극없고 촉촉해서 좋아요.
    제가 댓글에 메이커를 잘못써서 지우고 다시써요.
    인터넷으로도 파네요.

• 16. O1O
    '17.6.11 4:29 PM (125.134.xxx.211)

제 피부가 그래요.
    아무거나 바르면 더 그렇고 가렵기까지 하구요.
    아로마티가 알로에와 세럼쓰고
    크림은 독일직구에서 유기농 크림 써요.
    가려움이 올라올땐 비오템 칼렌듀라 크림 쓰면 진정됩니다.
    직구는 테스트굿, 바이저머니 검색해 보세요.

• 17. 크롱
    '17.6.11 4:51 PM (175.223.xxx.138)

민감성 피부인데 며칠전부터 피지오겔 쓰고 지루성피부염 와서 고생중이에요. 각자 맞는 로션이 따로 있나봐요

• 18. 굿와
    '17.6.11 5:21 PM (211.201.xxx.216)

레이져 시술 후 뒤집어진 피부.. 예민해지고 건조해졌어요
    아벤느 씨칼파드
    저를 구원했네요

• 19. 저도
    '17.6.12 8:05 AM (180.71.xxx.44) - 삭제된댓글

같은 고민있는 피부인데
    아이소이 적극 추천합니다
    로고나도 좋구요

• 20. 민감
    '17.6.12 3:35 PM (112.218.xxx.37)

민감 피부 화장품