82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고리원전앞에 집있는거 위험하진않을까요?

ㅠㅡㅡ 조회수 : 1,068
아무리 경치가좋고해도 집앞뷰가
원전앞이면 찜찜하진않나요
별장부지로 사신다고 의논하시네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수퍼벨
    '17.6.11 9:50 AM (49.161.xxx.18)

바다뷰라도 고리원전이 떡하니 보이니 경치가 좋지도 않습니다.
    게다가 그쪽 해수담수화 문제로 시끄럽지 않나요?

• 2. ...
    '17.6.11 10:08 AM (59.20.xxx.116) - 삭제된댓글

고리 바로앞은 별장부지로 아닐거고
    조금만 비켜나면 풍광 아름답고 좋아요
    주변에 별장인지 전원주택인지도 많고
    주변에 까페도 많고 먹거리 볼거리 많아요
    일광까지 도시철도 개통되고나서
    땅값이 천정부지로 치솟았어요
    고리1호기는 영구정지시킨다고 하는것 같던데요?

• 3. 그래도
    '17.6.11 10:12 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

6월초에 발표한 일광자이 1순위에 경쟁률이 아주 높았어요
    민간아파트보다 계약조건이 아주 까다로왔는데도 경쟁률이 높았고
    벌써부트 프리미엄 가격말이 나오네요
    그쪽으로 이케아가 들어오는데
    전 세계적으로 유일하게 법인을 따로 만들어서 들어온데요
    그러면 일광쪽에 만세대가 들어서고 아파트 단지내 중고등학교도 4개나 들어서면
    동부산쪽에 젊은사람들이 몰리면서 그쪽이 앞으로 전망이 좋데요
    해운대도 10분 거리고..

• 4. 이케야
    '17.6.11 10:20 AM (223.33.xxx.233) - 삭제된댓글

전세계적으로 유일하게 법인까지?
    한국이 돈밭이고 허영 대마왕인거 아나봅니다.
    진짜 이나라가 어떻게 될려고 자꾸 외국기업 오게하고, 외국인들 딸려오고,
    심지어 텐트나 고기굽기 금지된 공원에서도 한국인 끼고 외국인이 텐트치고 놀아요.
    다리밑에선 한국인이고 외국인들이고 떼로와서 불판듥고 소주병 챙겨서 고기 궈먹네여요.
    외국린을 관리할 수준으로만 오세해야지 포화상태라 무섭단 생각이 들었어요.
    한국인글 어느 누구도 그거에 대한 인식도 없고요.
    싱가폴,미국,영국, 유럽등이 밤늦게 못다니는 이유가 다문화와 타외국인 때문이죠.
    우리도 유유히 다녔던 밤길이 초저녁 7시만 되면 못돌아 다닐날도 얼마 안남았어요.

• 5. 이케아
    '17.6.11 10:30 AM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

전세계적으로 유일하게 법인까지?
    한국이 돈밭이고 허영 대마왕인거 아나봅니다.
    진짜 이나라가 어떻게 될려고 자꾸 외국기업 오게하고, 외국인들 딸려오고,
    심지어 텐트나 고기굽기 금지된 공원에서도 한국인 끼고 외국인이 텐트치고 놀아요.
    다리밑에선 한국인이고 외국인들이고 떼로와서 불판듥고 소주병 챙겨서 고기 궈먹네요.
    외국인들을 관리할 수준으로만 오게해야지 포화상태라 무섭단 생각이 들었어요.
    우리나라 사람들 어느 누구도 그거에 대한 인식도 없고요.
    싱가폴,미국,영국, 유럽등이 밤늦게 못다니는 이유가 다문화와 타외국인 때문이죠.
    우리도 유유히 다녔던 밤길이 초저녁 7시만 되면 못돌아 다닐날도 얼마 안남았어요.