82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕따를 당할때 대처법?

왕따를 당할때는 어떻게 대처해야 할까요?

왕따를 하는 무리중 우두머리에게 숙이고 들어간다?

아님 그냥 그대로 혼자 내 할일 하면서 지낸다? 버티기?

어떤게 답인건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끝까지 버티기
    '17.6.11 8:50 AM (58.143.xxx.127)

남는게 이기는거죠. 중간 개인사유든 뭐든 발생
    힘들다고 나가던데요. 맘맞는 사람 가려가며 왕따
    주도하는 이 옆에서 보니 투명인간 취급하며
    자기 일하니 별수 없던데요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.6.11 8:51 AM (77.99.xxx.126)

그 그룹에서 빠져 나올 수 있는 거라면 그냥 뒤도 돌아보지 말고 나오고
    그게 아니라 먹고 사는거랑 연결되어 있는 그룹이라 어쩔 수 없이 봐야하는 거면 혼자 내 할 일 하면서 지내는게 차라리 나아요
    어차피 머리 숙이고 들어가도 타이밍 늦었고 (이미 왕따니까)
    숙이고 들어가서 님 자신한테 좋을 거 하나도 없음
    왕따 당한 기분 만큼 모욕스러운 상황 많이 겪게 될테니까요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.6.11 8:57 AM (175.223.xxx.60)

버티세요.
    왕따당할 특별한 이유가 있으면 모를까
    다 커서 왕따는 시기질투가 원인이거든요.
    씩씩하게 혼자 일하고 다른 사람들과 잘 지내고...
    제일 좋은건 커리어를 키워 이직하는거죠.

• 4. 열심히 일을 하면서 배울 것 다 배우세요.
    '17.6.11 9:25 AM (42.147.xxx.246)

그리고 이직을 준비하세요.

• 5. 왕따~
    '17.6.11 11:03 AM (121.176.xxx.62) - 삭제된댓글

수영장에서 차마시는데 안가니까
    왕따 참 많이도 당했었는데
    모른척하고 나와 맞는 사람하고 잘 지내면 됩니다
    왕따시키는 애들이
    자기들 외에 누구와 잘 지내면 김빠져해요
    속한 사회에서 못 찾으시면 그외 다른 사회에서
    친한 사람과 자주 연락하고 교류하면 됩니다
    저는 저보다 나은 사람은 제게 잘해주며 다가오는 편이고
    저보다 못한 사람들이 왕따를 시켜요
    가끔은 얘네들 떼로 뭐하는거냐 그렇게밖에 못사니
    이런 생각도 들어요.어떨때는 제게 원하는게 있는데 제가 그걸 안주니 떼쓰는 것 같기도 해요
    관심을 안주는데 일부러 옆에 와서 막 알짱거려서 불편하고 화날때도 있지만 아쉽지는 않은 그들이에요
    몇은 자꾸 제 시선이 있는 곳에
    따라다녀요 무슨 스토커도 아니고...
    같이 말을 안 썪으니까 욕할게 없으니
    관찰했다가 껀수 잡아 욕하려고 그러나봐요 ㅎㅎ
    별 쓸데없는데 에너지를 쓰며 사는 여자들도 있어요

• 6. 모른척하세요
    '17.6.11 11:06 AM (121.176.xxx.62)

개의치말고 모른척하세요
    내 할일 하고 내 능력 쌓아서
    지금보다 좋은 자리 있으면 이직해도
    웬만하면 이직하지 마세요
    한놈만 타킷을 잡아서 기회옅봐서 치세요
    저는 우두머리를 타킷으로 잡는 편이에요

• 7. Kkk
    '17.6.11 3:54 PM (116.32.xxx.15)

저는 제할일하며 버티다가
    더나은데로 이직해요
    별볼일없는 존재한텐 왕따놀이 안하죠
    다 뭔가 위기를 느낄만한게 있으니 끌어내려보겠다는건데
    왜 거기붙어요
    자신없어요?

• 8. ..
    '17.6.11 7:28 PM (124.53.xxx.131)

왕따란걸 인정하지 마세요.
    즉 신경 끄라는 ..
    그리고 묵묵히 자기일하는거죠 머.
    원래부터 시끄럽게 어울리기 싫어하는 사람들은
    자기가 왕따라 생각 안해요.
    시시해서 어울리기 싫어 안어울린다 라고 생각하니까요.

• 9. 잘될거야
    '17.6.11 7:31 PM (121.131.xxx.227)

..님 정답! 왕따 당하는게 아니라 피라미들 왕따시키는 거죠.