82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사야할게 넘 많아 쇼핑에 정신못차리고있어요

ㄹㄹ 조회수 : 1,924
요즘들어 쇼핑을 너무 하고있어요.
사고싶은게 너무도 많아요
크로스백샀는데 역시 수납이 안되서 숄더백이 또 필요하고
편한샌들도 필요하고 휴가갈땐 슬리퍼도 필요하고
선글라스도 사야하고(매년유행을너무타는아이템)
가디건도 통이좁은거 넓은거 흰색 검정색 7부9부.....

세상엔 왜이리 살것이 많을까요...
꽃띠나이도 아니지만 오히려 젊을때보다 지금 꾸밈에대한
욕구가 폭발한것같아요.
자꾸 흘러가는 시간에대한 아쉬움인지 몰라도 암튼
지금은 이런게 너무 좋네요.
특별히 만나는사람도 없지만 꾸미고 외출하면 기분좋구요.

그러나 이런것에 돈,시간을 너무 뺏기는게 ㅜㅜ
그나마 다행이랄까 비싼건 안사거든요. 가성비를 최우선으로
인터넷으로 사다보니 갯수가 많이 늘구요, 종일 폰으로
쇼핑몰검색하느라 며칠 시간을 한량으로 보내는듯.
게다가 결정장애까지 갖춰서 뭐하나사는데 시간엄청들고
검색하고 고민하다가 하루가 다 가더라구요
비어가는 잔고.. 의미없이 낭비되는 시간..
이러면 안된다하는데 절제가 안되어요.
필요한게 계속 있더라니까요. 환절기라 그런지..
애들것도 또 사줘야할게 많구요
턱턱 사는 부류가 못되서 며칠 재고고민하고(비싼것도 아니지만)
가성비최고인 물건을 찾아야만 하니 피곤피곤.

여기서 어찌 벗어날까요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '17.6.22 12:08 PM (223.62.xxx.24)

이게요.
    물건이 다른 물건을 끌어당겨요.
    일종의 방아쇠효과?

• 2. 흑흑
    '17.6.22 12:14 PM (69.157.xxx.141)

제가 지금 그래요 ~
    젊었을땐 눈에도 안들어오던 명품백들이 지금 물밀듯 눈에 들어와서 잔고는 신경도 안쓰고 지르고 있어요. ㅠㅠ
    담달까지만 딱 하나만 더 사고 그만 살래요^^
    완전 중독이에요 ..쇼핑도~많이 하면 대마초 처럼
    잡아갔음 좋겠어요.ㅋ
    전에 탄수화물 댓글에 공감하며 ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.22 12:15 PM (223.62.xxx.190)

쇼핑몰검색하느라 며칠 시간을 한량으로 보내는듯.
    게다가 결정장애까지 갖춰서 뭐하나사는데 시간엄청들고
    검색하고 고민하다가 하루가 다 가더라구요

요것도 시간지나면 엄청 후회돼요
    좀 지나면 가격비교안하고 후딱 사버리는게 좋다라는걸 느끼게 될 거임

• 4. 저도
    '17.6.22 12:15 PM (211.114.xxx.70)

그래요.
    작년 겨울부터 끝이 없네요.

집을 사고 싶은데 계획대로 안되서 자잘한거 지르는 걸로 대체하는거 같아요.
    집만 사면 4계절 각 한벌씩으로 지낼 용의도 충분히 있는데~~

그래도 센스있게 입고 다닌다는 소리 들어요.

• 5. ㅋㅎㅎㅎ
    '17.6.22 12:31 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

이몸도 그래요.
    나이도 먹을만큼 먹었는디..
    이노무 쇼핑욕심은 언제나 끝날런지
    젊어선 직접 보고댕기고
    지금은 갤탭으로
    애가 왔다리갔다리 보고선 엄만 맨날 왜가방만 보고 있냐고..
    아니거든,옷,신발 니네들 지갑 다보고 있거등?..ㅎㅎ

• 6. ..
    '17.6.22 1:12 PM (112.152.xxx.96)

전 나이드니 예전것이 어색해요..다 새로요..구색 맞추려니..