82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대하고 다닐만한 작고 가벼운 노트북 추천해주세요

.. 조회수 : 1,217

제가 평소에도 수시로 컴을 키고 일을 해야될때가 있는데요

모바일로 하려니 한계가 있고 캡쳐해서 수정도 해야하고 하는데

너무 힘들더라구요

특히 여행가서 일을 처리해야할때 핸드폰으로 하려니

10분이면 할일을 1시간이나 걸리고 힘들었어요..

혹시 일반 노트북 보다 사이즈 작고

가볍고

대신 어도비(포토샵 일러스트) 엑셀이 잘 돌아가는 정도였으면 좋겠어요

여행시 가방이나 베낭에  넣고 다니다가 바로 처리할수있는거였으면 좋겠어요

탭은 마우스가 안되고 포토샵이용이 안되서 안되구요.

예전에 여행시 일반 노트북 메고 다닐때

어깨 빠지는줄 알았어요

아시는분 추천부탁드려요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '17.6.10 9:36 PM (107.213.xxx.81)

가격대 상관없으면 맥북 에어 추천합니다.

• 2. 미미크라이
    '17.6.10 9:42 PM (175.223.xxx.243)

맥북에어 사용하다 얼마 전 엘지 그램 구매했는데요.
    무게만 생각하면 무조건 그램이요. 너무너무 가벼워요~
    멋진건 맥북에어^^

• 3. 그램이죠...
    '17.6.10 9:53 PM (1.224.xxx.99)

15인치짜리로 지금 요기에 쓰고 있는데요...가볍지요... 사실 남편은 맥북사라고 할 때 그냥 고거 살 껄....껄....

그램 가볍고 얇고 움직이기 편하다고 선전하기에 179만원주고 젤로 비싼거 샀는데요.
    가볍긴 가볍습니다....옮기기도 편하구요 얇고요. 전기줄도 되게 얇고 가벼워요.

• 4. ㄱㄱ
    '17.6.10 10:03 PM (1.224.xxx.25)

엘지 그램 사양 i5정도 사양 택하세요.
    크기도 다양하니...

• 5. ...
    '17.6.10 10:05 PM (114.204.xxx.212)

폼나고 기능은 맥북
    가져운건 엘지 그램 , 작은거 있어요

• 6. ..
    '17.6.10 11:47 PM (175.125.xxx.249)

맥북에어와 엘지그램 추천해주셨는데요..
    참..가격이 너무 비싼건 못사서요;;
    집에 이미 무거운 노트북이 있고..
    사이즈도 작았으면 좋겠어요
    잠시 잠시만 사용할거라서요

한때 사이즈 작은 노트북 유행이었는데 그 이름이 뭔지 기억이 안나네요

• 7. 레노보
    '17.6.10 11:58 PM (2.217.xxx.223)

노트북 10인치짜리사세요

• 8. ㅎㅎ
    '17.6.11 3:32 AM (1.227.xxx.212) - 삭제된댓글

엘지 울트라 그램..
    노트북 자체는 가벼운데 불안해서 충전기를 가지고 다니니 그리 가볍다는 생각이 안들어요.