82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이키걱정

. 조회수 : 1,970

초2여아에요. 키번호도 1번이고, 작년까지만해도 키가 비슷했던 친구들은 5-10센치씩 쑥쑥 크는데, 저희아이만 유독 더디게 크는거같아요.

지금키는 122정도 되고 말라서 더 작아보이네요. 지금 초2인 아이들 대부분 보니 125는 기본 130넘는 친구도 많더라구요.

반친구들 모일일이있어 모였는데, 유독 혼자만 너무 작으니 정말 속상하더라구요...비슷한 키 친구들이 있긴있구요. 그중에서도 작더라구요.  

엄마는 딱 160 아빠는 171 둘다 큰키는 아닌데,,전 마른체형에 얼굴이작아 다들 제키보단 크게 보시구요. 그냥저냥 만족하며 삽니다. 특히 저희시댁식구들키가 평균이하인 분들이 많고.. 특히 시아버지가 많이작으셨어요. 

그래서 더 걱정입니다. 저희외가쪽은 평균이상 크거나 다들 평균은 되세요.  

대학병원 예약하고 검사해보려고 하는데,

성장주사같은거 효과있을까요. 정말 주사까지는 생각해보지 않았는데,

유독 작고외소한 아이를 보니,,참 .. 있는 방법은 모조리 다 해서라도 해보고싶네요.

먹는것도 더 신경써야겠죠. 편식이 있는데 그것도 신경쓰구요..

성격이나 사회성 등등은 무난하고 잘지내고 있어요..

에효. 참 부모맘이란게 이런거구나. 아이키우면서 많이 느낍니다. ㅠㅠ

키때문에 걱정이시거나 머라도 도움받으신분들,  조언주시면 좋겠어요. 감사합니다~.   

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.6.10 5:32 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

대학 병원에 가서 검사받고
    주사 맞추던데요
    주변에 작다싶은 애들은 다 다니더라구요

• 2.
    '17.6.10 5:34 PM (221.146.xxx.73)

저도 병원 검사 추천. 키도 작은데 뼈나이까지 많으면 큰일이죠

• 3. 글쎄요
    '17.6.10 5:38 PM (61.102.xxx.208)

네이버 성조숙증 카페 가심 자료 많을거에요.
    그런데 초2 122가 성장주사를 꼭 맞아야 할 키인지는 잘 모르겠어요

• 4. ㅡㅡ
    '17.6.10 7:59 PM (180.66.xxx.83)

엄마는 평균 아빠가 평균보다 작으니
    평균보다 작을 확률이 크네요
    성장클리닉가서 성장주사 배주사 매일 맞으면 돈은 들어도 원래 클 키보다 몇센티는 더 크는거 보장된다더라구요.
    가서 손사진인지 찍으면 예상 키 다 나오구요.
    근데 아이가 몇이어야 만족하시려구요? 여자아이들중에 늦게크는 아이들도 많은데..

• 5. 곰배령
    '17.6.10 8:50 PM (180.68.xxx.164)

딸이 7세 키가106센티에요 울딸보다 작은아이 옷봤구요
    근데 122면 그렇게 걱정할필요 아닌거같아요 저희반애들 120안되는 애들3명이고 120대인 아이들 좀많구요 크면130이에요 지금초2아이들 키입니다

• 6. 곰배령
    '17.6.10 8:51 PM (180.68.xxx.164)

부모들키가 괜찮은데요? 제키가 156이고 남편180이에요 저도 넘걱정이라 영유아검진시상담 했는데 교수님이 넘걱정말라고 의사인 친구들 키작아도 성장 주사 안맞춘대요
    아직 부작용을 모르잖아요

• 7. 원글
    '17.6.10 10:44 PM (125.184.xxx.84)

유독 딸에반 여아들이 큰건지. 130대 되는애들이 꽤많더라구요..운동열심히 시키고 먹는거 노력하면 효과볼까요. ㅠㅠ 우선 시댁쪽이 작아 유전적으로 크게 기대는 안하는데, 160만 넘으면 좋겠어요..

• 8. ..
    '17.6.10 10:53 PM (114.204.xxx.212)

조카가 그래요 엄마 아빤 보통키 이상인데, 친할아버지 딱 닮아서 ...작아요
    근데 진짜 작은거 아니면 주사까진 좀 그렇고요
    보약이나 영양제 먹여서 밥 잘 먹게 하고 , 한약으로 초경 늦추는 방법도 알아보세요
    노력으로 오센치 정돈 키울수 있어요

• 9. ..
    '17.6.10 10:56 PM (125.184.xxx.84)

노력으로 오센치정도만 키워도 그게 어딘가요 ㅠ ㅠ 조카는 성장검사같은건 안했는지 궁금하네요.