82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 고등학생 야영 준비물 어떤게 필요할까요

다음 주에 아이가 1박으로 야영을 간다는데
어떤 준비를 해줘야 할까요?
모기, 벌레들이 많다는데 에프킬라도 챙겨줘야할 것 같고
또 어떤게 있을까요?
아이랑 캠프 같은걸 가 본 적이 없어서 뭘 챙겨줘야 할지 잘 모르겠어요 도움 말씀 부탁드립니다~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.6.10 3:10 PM (223.62.xxx.111)

캠핑인지 캠프인지
    밖에서 자면 텐트 부르스타 코펠 이건 없으면 냄비
    랜턴
    꼭있어야하구요
    침낭 긴팔 얇은 점퍼 수건 세면도구 챙기고
    올해가물어서 아직 모기 많지 않아도 기피제챙기고
    썬크림정도
    먹을건 각자 의논할테니
    생수얼린것을 아이스 팩대용으로 쓰면 좋아요
    놀러가는거면 블루투스 보드게임류 책한권도 가져가면 좋지요

• 2. ...
    '17.6.10 3:39 PM (114.204.xxx.212)

침낭, ㅡ산, 야외는 아직 추워요 랜턴 , 모기약 뿌리고 바르는거 ㅡ 퇴치제 바르는거 효과 좋아요
    기본 개안용품

• 3. marco
    '17.6.10 4:56 PM (14.37.xxx.183)

좋은 친구...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631469 내년부터 삼재네요 지금도 죽을 지경인데.. ㅡㅡ 09:25:20 32
1631468 생선구이기 vs 생선구이양면팬 1 생선 09:19:41 80
1631467 단호박 식혜 끓일때 거품. 먹어도 될까요~? 1 혹시 09:18:22 47
1631466 친정에서 1박 너무 피곤해요 5 .... 09:17:37 417
1631465 서른즈음에 중위연령 1 ㅇㅇ 09:13:59 195
1631464 아이바오가 먹는 건 자식에게도 양보 안 하는 게 전 왜 이리 귀.. 3 aa 09:13:23 264
1631463 오늘도 외식하러 나가세요? 4 많다 09:12:50 411
1631462 중위소득을 어떻게 확인하죠? 2 중위소득 09:05:42 403
1631461 템퍼 매트리스에 매트커버만 씌우고 써도 1 ㅇㅇ 09:04:16 126
1631460 황보라 김보라 닮았죠? 저만 그렇게 느끼는 걸까요? 1 09:02:08 355
1631459 반찬집하려면 한식조리사자격증 필수인가요? 3 ㄱㄱ 08:57:41 560
1631458 같이 늙어가는 처지에 1 mm 08:54:09 615
1631457 결과적으로는 곽튜브가 잘했다고 생각?? 9 잘했다 08:53:11 1,086
1631456 10년도 전에 나왔던 자동차 7 ... 08:51:01 466
1631455 남편의 도련님 성격 이젠 너무 지쳐요 10 08:47:35 1,678
1631454 저는 추석연휴에 집에서 쇼핑을 신나게했어요 3 08:41:33 1,054
1631453 시댁에 2주에 한 번 가보라는 손위동서 14 08:35:15 2,221
1631452 오호~ 곽튜브 사건 의도가 무엇이었든 8 08:33:59 1,508
1631451 결혼생활 오래되신 분들 중에 21 08:28:46 1,572
1631450 부산 청년 10명 중 7명은 왜 부산을 떠나려 하나 13 노인과아파트.. 08:20:16 1,731
1631449 (아침부터 죄송) 변실금 치료가능한가요? 1 ... 08:10:58 557
1631448 포르말린 양식생선-.-;;; 3 ㅇㅇ 08:09:26 1,404
1631447 베스트에 곽ㅌㅂ글이 5개 9 무슨 08:04:52 1,611
1631446 추석날 형제들이 캣맘들 욕하는데 제가 캣맘이라 어떻게 이해하시나.. 18 .... 07:57:19 2,000
1631445 아들이랑 5일간의 휴가가 끝나네요 5 07:56:52 1,917