82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저같은 사람은 아이허브에서 뭘 사면 좋을까요?

한국에 있을땐 어렵고 복잡하게 느껴져서 직구 한번도 안해봤는데 지금 미국에 머무는 중이니 관세나 반품 걱정 없이 아이허브 제품 한번 써볼까 해요. 근데 제품이 너무너무 많네요. 뭐가 뭔지...

저: 건성 피부. 기름진 화장품 싫어하는데 안 바르면 허옇게 각질이 ㅜㅠ
원래 흰 피부였는데 햇볕을 많이 봐서 잡티가 생겼어요. 멜라논 크림, 레이저 등으로 좀 옅게 만들었는데 여기 햇살이 강해서 또 올라와요.
전반적으로 지금 피부가 많이 거칠어졌어요. 반곱슬인데 머릿결도 부스스해지고 잔주름도 많이 생기고요.
나이는 40대 초반입니다.

딸: 지성 피부인데 중학생이 되면서 이마에 좁쌀같은 여드름이 많이 올라오고 짜면 피지나 고름같은게 나와요. 머리에서 사춘기 애들 특유의 냄새도 많이 나요.

저나 아이나 그냥 커클랜드 로션 사다 바르고 있는데 아이허브 화장품 중에 적당한 게 있을까요?
냄새 희한하다는 당근씨 오일은 어디에 좋은지요?

영양제는 잘 챙겨먹지 못하기 일쑤라 로션 종류로 도전을 해보고 싶어요. 잡티에 특히 잘듣는 영양제가 있다면 그건 어떻게든 챙겨먹어야겠죠. ㅎ

아이허브 쇼핑 노하우 많이 공유해주세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.10 1:42 PM (175.209.xxx.110)

아이허브도 좋지만 드럭스토어 가서 아토피용으로 나온 것들도 좋아요. 만성 피부염 달고 사는 제게는 그런 화장품들이 더 순했음...

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.10 1:42 PM (175.209.xxx.110)

중학생 아이는 그냥 잘 씻고 보습 잘하고.. 특별히 신경 쓸건 없어보입니다.
    청소년기 여드름은 흉관리만 잘해주고 냅두는 게 최고에요.
    괜히 여드름용 썼다가 피부만 민감해짐.

• 3. 개똥맘
    '17.6.10 1:49 PM (223.33.xxx.177)

지금 미국에 계신데 뭐하러 아이허브로 주문을 해요?
    홀푸드마트 트레이더조만가도 영양제 화장품이 널렸는데요
    한번 방문해보세요

• 4.
    '17.6.10 1:57 PM (76.20.xxx.59)

안그래도 트레이더조에서 티트리오일이랑 티트리 샴푸린스 사다가 애들 쓰게 하는데 가격도 저렴하고 괜찮은거 같아요. 그런데 저 자신 용으로는 잘 못 고르겠네요. 코스트코에서 사서 써봐도 피부에 자극이 느껴져요.

• 5.
    '17.6.10 1:59 PM (76.20.xxx.59)

저희동네 홀푸드마켓이 없어져서 너무 아쉬워요.
    혹시 트레이더조에서 파는 수분크림 괜찮은 거 있을까요?
    한국에 있을땐 약국에서 산 저렴한 수분크림에 피부용 올리브오일 선물받은거 한두방울 섞어 쓰니 참 좋았는데 다 떨어졌어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.10 2:55 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

나트라케어 생리대는 아이허브가 제일 싸요.
    그 외 물건은 특별한 거 모르겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.10 2:58 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

아이 샴푸는 트레이더조 말고 일반 제품 쓰게 하세요.
    사춘기 아이들 머리 감기엔 세정력에 떨어져요.

• 8. ....
    '17.6.10 8:08 PM (24.193.xxx.245)

재밌는 것이 아이허브에서 판매하는 제품 가격이 미국 현지 제품 가격보다 더 쌉니다. ㅋ
    얼마나 재밌든지...미국 올 때는 한국에서 미국으로 배송하고 미국에서 받아서 사용합니다. ^^

아이허브랑 가격 비교 잘 해보고 구입하세요.^^

• 9.
    '17.6.12 7:35 AM (76.20.xxx.59)

미국 있을때는 아이허브 비추인가봐요...
    여러 정보 감사합니다.