82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 모의고사

... 조회수 : 1,442
스카이** 인강에 모의고사점수 입력하면 합격가능 대학을 알려주는 서비스가 있다네요
아이가 입력해봤는데 인서울학교가 하나도 없다네요
아이가 이게 맞냐고 물어보는데 어떤가요?
국어100 수학나92 영어100 한국사 48 사문48 요렇게 1등급이구요 한지가 3등급 36 ㅜㅜ(한지는 아직 학교서 3개월배운게 다인데 아이가 어려워하는 과목이고 시험삼아 봤다네요 한지는 아무래도 자긴 힘들겠다고 다른과목을 알아보겠다고합니다)
인서울 대학이 하나도 안뜨니 아이가 충격받았나봐요
이 결과가 맞는 건가 저도 잘 모르겠어서 글 올려봅니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..재수생맘
    '17.6.10 12:29 PM (218.38.xxx.74)

일단 고3도 수능이 젤 정확해요 그래도 궁금하다면 진학사나 메가스터디에 해보세요

• 2. ...
    '17.6.10 12:35 PM (220.120.xxx.158)

그렇죠 고3모고가 그나마 제일 정확하겠죠
    아이가 고2지만 그래도 그런서비스가 있다고 해본 모양인데 실망 많이 했나봐요
    어제 잠깐 의기소침하더니 지금 이시간까지 자고있네요ㅜㅜ

• 3. ..
    '17.6.10 12:40 PM (218.38.xxx.74)

그리고 고2성적보다 고3되면 더 떨어져요

• 4. ...
    '17.6.10 1:06 PM (114.204.xxx.212)

다 1등급인데 그럴리가요
    그 정도면 서울 왠만한 곳은 다 가요

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.10 2:35 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

진학사에 넣어 보세요.
    그 정도면 인서울은 당연히 가능해요.

• 6. 고2면
    '17.6.10 2:43 PM (1.233.xxx.230)

국영수 등급 잘나오면 탐구 과목은 3학년때 열심히 하면 됩니다.
    1등급 턱걸이는 2.3등급으로 되기 쉬워요
    ..

• 7. 고2면
    '17.6.10 2:46 PM (1.233.xxx.230)

지금 한지는 무시해도 상관없아요.
    잘하는데요~~~

• 8. @@
    '17.6.10 3:15 PM (180.229.xxx.143)

이번에 고2모의고사 넘 쉬워서 평소 3등급 맞는 우리딸도 다 1등급 나오고 수학만 2등급나왔는데 전교에서 딱 중간했더라구요.외고기도 하지만 애 성적만 보고 서울대 가나 했더이 인서울도 어렵네요

• 9.
    '17.6.10 4:02 PM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

이번 6월 모의는 서울 학생들이 거의 안 봐서 큰 의미 두시면 안 돼요.
    시험이 쉬워서가 아니라 서울 학생들이 빠져서 등급이 올라간 거거든요.

• 10. ...
    '17.6.10 5:36 PM (220.120.xxx.158)

원글) 경기도인데 올해는 사설 모의고사를 하나도 안보더군요
    이번 모의고사가 올해 들어 처음 본거라 어느정돈지 좀 궁금했는데 서울은 안봤군요...
    내신이 별로라 걱정이네요