82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자고등학교 매점사업 수익이 어떤가요?

진맘 조회수 : 5,949
요즘 공립 고등학교 매점은 공매로 입찰하는 방식인가봐요.
서울 개포동 소재 여고에서 매점을 공매한다고 하는데
혹시 회원분들중 학교 매점 사업하신분들 있으신가요?
주부가 할수 있는 일인지, 운영하기 힘든지,
수익은 괜찬은지..
건너건너 들은 내용이라도 아시는 내용 있으시면
한말씀 부탁드릴께요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매점
    '17.6.9 8:02 AM (112.163.xxx.122)

된다면이야 대박이죠
    애들 한 창 먹을 때라 어마어마 하죠
    선생님들도 많이들 사 드시고
    공매 경쟁률이 어마어마 해서
    된다는 보장만 있으면야 꿀 떨어지는 거죠
    빨강날 쉬죠
    늦게까지 안 하죠
    확 몰리지 내~내 앉아 있지 않아도 되지
    사립은 재단 친인척이 하죠..

• 2. 진맘
    '17.6.9 8:16 AM (39.7.xxx.225)

한번도 이런쪽 일을 안해봤는데, 배울수있는 주위분들도 없고,,
    모험을 감행해봐야 하겠네요~~

• 3. 진맘
    '17.6.9 8:42 AM (39.7.xxx.225)

공매내용을 살펴보니, 작년 낙찰가는 3300만원 .
    1년동안 사용료를 그정도 내고, 돌려받을수 없던데..
    손익분기점이 언제정도 가능할까요?
    매년 공매하는 방식이라.. 이후에 계속한다는 보장도 없어요

• 4. 매점 수익 별로
    '17.6.9 8:51 AM (121.133.xxx.89)

낙찰가는 비싸고
    학생수는 적어지고
    야자는 거의없고
    몰리는 순간이 있어 혼자 하기 어렵고

작년 매출이 얼마였는지 알아보세요.
    내 인건비 먹는다 생각하셔야죠.

• 5. 비추
    '17.6.9 9:03 AM (59.12.xxx.220)

기존 업자가 자기 적정이윤 남는 선에서 재입찰 들어와요.
    그보다 낮게쓰면 님이 낙찰이 안되고, 높게 쓰면 이윤이 안남거나 적자란 뜻이지요.
    이런점 때문에 한번 업체가 결정나면 잘 안바껴요. 현업체가 엄청난 프리미엄을 갖고있는셈이죠

• 6. 아뜨리아
    '17.6.9 9:32 AM (125.191.xxx.96)

여학교보다는 남녀공학 남학생만 있는 학교가 잘되요
    야자 없으면 크게 수익 내기 힘들고...

우선 장소중요해요
    강남은 잘되지만 다른곳은 그냥저냥
    손해는 안보는것 같아요

• 7. ,,
    '17.6.9 9:47 AM (114.204.xxx.212)

인원수가 많아야죠
    야자 하면 더 좋고 공학도 좋고
    우리학교ㅜ보니 1800명인데 쉬는시간 점심시간 반짝이라 일 어렵지 않아요 종류도 적고

• 8. ```
    '17.6.9 2:34 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

강남 남 공립 매점 난리입니다
    어제 학교 잠간 들렀는데 쉬는 시간 전속력 매점으로 달려가는 학생들 ,,, 다치지나 않을까 걱정 되었었어요 선생님 중간에 서계시더군요
    다칠까봐 그러시는듯