82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조식먹으러 호텔가고싶은데요...

...... 조회수 : 7,187
갑자기 먹고싶어서요.
잠은안자고 걍 먹고 영화보고들어오고픈데
1.강북
2강동강남
2강서
우선순위로 어디가있을까요.
가성비도 괜찮은데로요ㅡ자주가게요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.8 10:42 PM (107.77.xxx.6)

전 인터컨티넨탈이랑 파크하얏트 자주가요 아 혼자 야무지게 먹어요 신라도 좋은데 강건너기가 부담스러워서

• 2. 가본데 없는거같은데
    '17.6.8 10:51 PM (124.49.xxx.151)

가나다 순으로 다 가보세요

• 3. 케세라세라
    '17.6.8 10:54 PM (211.208.xxx.21)

호텔 조식 먹고 싶어서 검색하다가 여름휴가를 멀리 가기로 했어요.ㅋ

• 4. 점셋님은
    '17.6.8 10:56 PM (58.143.xxx.127)

조식정가 그대로 내시나요? 아님 뭔가 쿠폰같은게
    있나요?

• 5. ......
    '17.6.8 10:59 PM (211.200.xxx.12)

그러게요
    여행가야 호텔에서 조식먹는데ㅋㅋ
    집이서울이니 서울에서 호텔갈일이없어서
    조식먹을일도없네요ㅋ
    W디저트뷔페는 여자들 모임하는데 가지만
    진짜 조식뷔페가고싶어요.
    빵순이라 빵맛난데로 추천해주세요~

• 6.
    '17.6.8 10:59 PM (58.143.xxx.127)

가격 상관없슴 신라 조선 하야트 인터콘티 리츠칼튼
    등등 골고루 가보면 좋죠. 담부턴 취향 맞는 곳으로

• 7. 저는 휴일이면
    '17.6.8 11:05 PM (1.231.xxx.187)

집에서
    늦잠 일어나 조식을 합니다....
    빵 치즈 잼 빵 과일 커피 빵 쥬스

• 8. 가고싶다
    '17.6.8 11:06 PM (211.36.xxx.90)

아 저도 한번 가보고싶네요 근데 조식보다 디너가 더 먹을게많치않나요 가격대도 궁금해요

• 9. ㅁㅁㅁ
    '17.6.8 11:10 PM (112.187.xxx.82)

신라스테이 조식부페 2만원대
    간결 깔끔 있을 것만 있는 ...
    비즈니스 호텔이지만 반응은 좋던데요

• 10.
    '17.6.8 11:10 PM (49.143.xxx.62) - 삭제된댓글

지극히 개인적인 제기준에 괜찮았던조식은
    신라, 조선,롯데, 팔레스(가성비),w, 플라자, 인터컨티넨탈였구요

그냥생각보다 그랬던조식은
    포시*, 콘래*, 켄싱턴 이였어요..
    지극히 개인적이라^^;;

• 11.
    '17.6.8 11:13 PM (49.143.xxx.62) - 삭제된댓글

개인적인 제기준에 괜찮았던조식은
    신라, 조선,롯데, 팔레스(가성비),w, 플라자, 인터컨티넨탈,
    쉐라톤이였구요

기대보다 그랬던조식은
    포시*, 콘래*, 켄싱턴 이였어요..
    지극히 개인적이라^^;;

• 12. 조식
    '17.6.8 11:16 PM (183.109.xxx.87)

석식도 아니고 숙박도 아닌 조식 뷔페면 그냥 호텔 베이커리에서 빵사고 백화점이나 코스트코에서 치즈 햄 과일 사서 차려먹는게 낫지 않을까요
    귀찮고 하면 브런치 카페도 좋은곳 많던데요

• 13. ......
    '17.6.8 11:18 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

전 조식의 그 숙박객들이 잠덜깨서 젖은 머리로
    앉아서 먹는 그분위기 좋아하고요ㅋㅋ
    디너는 다들 외출나온분위기라 별로예요.
    저는 어차피 많이먹지못하는 편이라
    걍 맛있는 빵빵 또 빵 따끈한빵
    진한커피
    맛난 버터 슥슥 발라서ㅜㅜ
    베이컨
    과일 먹고
    전시회나 영화나 보고 집에들어오려고해요.

• 14. ......
    '17.6.8 11:19 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

리버사이드는요?조식어때요?디너도괜찮으면
    조식도괜찮다는 평이있을라나요?

• 15. ,,
    '17.6.8 11:39 PM (175.116.xxx.236)

호텔 안가본지 16년정도 되었는데 호텔에서 영화보면 볼맛나나여..?

• 16. ㆍㆍ
    '17.6.8 11:43 PM (223.39.xxx.60)

그랜드앰버서드풀만 더킹스부페요
    조식에 양갈비도 나오고 평범한 호텔조식보다 향신료도 살짝 외국냄새나고...
    지방민인데 여기 조식먹고파 일부러 묶어요

• 17. ..
    '17.6.8 11:49 PM (223.62.xxx.217)

여행 가서 호텔 조식 먹고싶네요

• 18. 조선은 아니예요.
    '17.6.9 3:17 AM (175.210.xxx.10) - 삭제된댓글

저 조선 아리아 너무 좋아하는데 조선은 빼주세요. 정말 셀렉션이 넘 없어요ㅠ.

• 19.
    '17.6.9 3:26 AM (175.210.xxx.10)

전 조선 아리아 너무 좋아하는데 조선은 빼주세요. 정말 셀렉션이 넘 없어요ㅠ.

파크하얏트는 만족했고...
    저는 저렴한 가격에 코트야드 메리어트타임스퀘어 조식도 괜찮았어요.

• 20. .......
    '17.6.9 10:32 AM (175.223.xxx.148)

아리아가 조식은 별로군요?
    맛있는 정보들 많이주셔서 감사하네요.
    참고로 관련 질문들이 올라와서 쓰면
    호텔 투숙안해도
    조식만 먹는것도 되고요(어차피 식당이잖아요)
    집 멀지않은 곳에 가서 아침느긋하게 먹고
    극장서 영화보거나 근처에서 전시회보고나서
    집에 들어와 쉰다는 뜻이었고요^^;

저는 어차피 많이못먹는 사람이라
    이거저거 조금씩 먹는걸 좋아해서
    호텔조식 좋아해요.
    전 소위말하는 저녁 뷔페는
    그돈만큼 먹을수도없어요ㅋㅋ
    아까움 ㅡ.ㅡ두접시먹으면 토할거같은ㅜㅜ
    저같은 사람덕에 뷔페사업이 돌아간다 싶음.

왜 브런치까페나 저녁뷔페로 안가냐면ㅋㅋ
    차려입지않은 숙박객들이 머리젖은채와서
    헐렁한 옷차림으로 먹는 그 특유의
    분위기를 좋아해서 그래요.

이미 브런치까페는 좀 이른 점심먹으러나온
    약속있는 모임 외출인들이 대부분이고요..
    호텔도 점심이나 저녁에가면
    뭔가 다들 외출나온 사람들 분위기라
    느낌이 다르거든요.

여튼 궁금증이 풀리셨길요^^