82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일억오천정도로 서울 외곽에 작은주공아파트살수있나요?

.. 조회수 : 3,297
직장때문에 서울로가야할것같은데
일억오천정도로 아주작은 주공아파트 서울에택도없겠죠?ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.8 7:35 PM (106.102.xxx.84)

주공아파트가 대부분 재건축 대상이라
    더 비싸요

• 2. 주공은 모르겠지만
    '17.6.8 7:36 PM (175.213.xxx.182)

1억5천으론 서울서 전세도 어려운데요?

• 3. wj
    '17.6.8 7:37 PM (121.171.xxx.92)

몇년전 안산 양궁경기장 근처 동네 19평인가 주공 가격이 그정도 였어요.

• 4.
    '17.6.8 7:39 PM (61.98.xxx.144)

몇년전 의정부 쪽에 좀 있었는데 지금은 몇천 올랐더군요

• 5. 서울에서요?
    '17.6.8 8:02 PM (175.223.xxx.115)

전세도 안됩니다.
    하긴 전세값이나 사는 거나 별 차이 없지만요.

• 6. 00
    '17.6.8 8:11 PM (115.139.xxx.209)

서울 외곽이라하면 수도권 말씀하시는건가요
    인천 만수동 주공아파트 1억초반대에요
    부천 역곡역에서 좀 떨어진 거리인데 주공아파트는 아니지만 1.5억 미만 아파트들 있습니다

• 7. 서울은
    '17.6.8 8:20 PM (121.161.xxx.219)

일단 서울 경계구역안에 들어와있는한 아무리 외곽이라도 1억 5천짜리 아파트는 없어요
    빌라도 잘 없을듯..빌라 오래된거 외곽쪽 소형평수로 찾아보심 있을지도
    그런데 교통이나 이런게 조건이 아마 안좋을꺼에요

• 8. ㅡㅡㅡ
    '17.6.8 8:43 PM (61.254.xxx.157)

.도. 강 에 찾아보세요

• 9. 서울
    '17.6.8 9:54 PM (124.58.xxx.97)

녹천역 근처에 1억6천5백짜리 하나 있네요

http://land.naver.com/article/articleList.nhn?rletTypeCd=A01&tradeTypeCd=A1&r...

• 10. ..
    '17.6.8 11:31 PM (110.70.xxx.111)

서울 어디로 출퇴근 하시는지 모르지만..
    부평구 갈산동쪽에 1.8억 정도19평 아파트 있어요.
    더 작은 평수면 1.6억정도 가능할거에요.
    제가 홍대에서 저녁에 광역버스 타고 가도 40분이면 갔어요
    없다고 하시는 분들 실제로 발품 팔지도 않고 단정하시네요.
    아직 부평 이런데는 지하철 7호선 다니는데 평당 천만원 안되구요
    부천도 평당 천만원 약간 넘는 10평대 초반 아파트 있어요..

• 11. 수원
    '17.6.8 11:42 PM (183.100.xxx.248)

망포역주변 청와 아파트
    계단식 16.2평
    1억3천.