82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이가 생리를 오래동안 안하네요

.. 조회수 : 3,350

중2 이고요 초경은 초등 6학년때 했는데 그간 불규칙하게 해오다가 멈춘지가 지금 거의 6개월 이상 된거 같아요

더 됬을수도 있어요

저는 그냥 처음이라 불규칙한거려니 하고 생각했는데 이거 병원가서 검사 해봐야 되는건가요?

아 갑자기 너무 걱정되네요

산부인과 가면 어린아이인데 충격적이진 않을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '17.6.8 12:26 PM (175.210.xxx.60)

저도 중딩때 너무 불규칙해서 한 2~3달안한적있었는데
    6개월이면 너무 긴거같아요..
    애가 가기 싫어할거같긴한데 잘 설득해서 같이가보셔야할듯하네요.
    너무 오래안했어요..

• 2.
    '17.6.8 12:32 PM (122.36.xxx.66)

아직 어리니 질내초음파는 안할거예요.
    방광에 소변이 가득차야 외부 초음파가 잘 보인다니까 가기전에 물 잔뜩 마시게 하세요.

• 3. ...
    '17.6.8 12:40 PM (58.230.xxx.110)

저희애 고1때 결국 주사한대 맞았어요...
    기숙사들어가고 6개월을 안해서~
    스트레스가 원인이라구요...
    대학가서도 한석달 안하더니
    이젠 괜찮네요...

• 4. ..
    '17.6.8 12:43 PM (218.38.xxx.74)

작년 고3때 한참 안해서 항문초음파로 검사했더니 다낭성아래요 운동 열심히하고 인스턴트 줄이고 살빼랬는데 올해 재수하니 재수끝나고 실천해야할거같아요

• 5. ..
    '17.6.8 12:43 PM (218.38.xxx.74)

다낭성 난소증후군이요

• 6. ㅡㅡ
    '17.6.8 12:44 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

저희애가 고등때 그랬는데
    안되겠다싶어 병원가려니 하고
    그렇더라구요
    대학들어가서 부터는 규칙적이네요
    장도 예민했는데 괜찮아지고
    스트레스가 주원인 일거에요

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.8 12:47 PM (49.142.xxx.181)

괜찮아요. 초경 5년 이내 폐경 5년 이내는 원래 불규칙한게 정상이예요.
    6개월 이상 안한다 해서 뭔가 큰 문제가 있는건 아닙니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.8 12:53 PM (49.142.xxx.181)

저위에 어느분 따님 다낭성난소증후군은 비만한 여성이 오랫동안 무배란이 되는걸 말하는겁니다.
    원글님 따님이 비만이 아니라면 걱정하실것 없고, 비만이라도 살빼면 좋아집니다.

• 9. ..
    '17.6.8 1:01 PM (218.38.xxx.74)

울딸도 봐서 비만하다 이렇개 보일정도는 아니에요 그냥 날씬하지 않다 정도였는대도 다낭성이더라구요

• 10. 비만아님
    '17.6.8 2:50 PM (125.131.xxx.235)

지난주에 고삼딸데리고 산부인과에 다녀왔어요.
    초경이후로 불규칙하고 너무 띄엄띄엄해서요.
    초음파도 안하고 다낭성난소라하고요. 스트레스면 더심해진다. 딱히 치료법은 없다.
    임신을 원할때 약 처방받아라 이러드라구요.

그래서 편한 마음으로 조금이나마도움이 될까싶어 한약먹여요

• 11. 0000
    '17.6.8 11:34 PM (125.139.xxx.107) - 삭제된댓글

제가 중학교 초경하고 7개월후에 했어요. 초반에는 그럴수 있어요. 지금은 매우정확허게 하구요. 울딸이 중3인데 중2때 8개월간 안했오요. 담주에 산뷰인과 가야겠다 생각하던차에 하더군요. 기다려보세요.