82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유학기제, 중 1 아이들 어찌 지내나요?

중1 조회수 : 1,552
경기도 학구열 높은 지역의 학구열 높은 중학교!에 다니는 딸.
자유학년제 실행으로 중간 기말고사는 없어요. 그런데 수행평가가 참 많아요.
아이가 이틀째 새벽 세시에 일어나서 수행평가 준비하더라구요.
수행평가가 뭐라고 애가 새벽부터 일어나 준비를 하는지..
아이는 완벽주의자이기도 하고, 잘하려는 욕심이 있는 건 맞는데..아이가 너무 들볶인다는 생각이 들어요.

어찌하면 마음의 부담을 덜어줄지..다른 중 1 아이들은 이 시기를 어떻게 넘기고있는지 궁금해요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연휴끼고
    '17.6.8 8:43 AM (112.155.xxx.101)

해외여행 많이 가던데요. 우리앤 못갔지만요.

• 2. ..
    '17.6.8 8:48 AM (218.55.xxx.182)

혹시 분당 ㅅㄴㅈ인가요?
    이번주부터 수행이 줄줄이 있다 들었지만 대충 하는 울 아이도 있어요
    지 인생 지가 알아서 살겠죠 에휴

• 3. Qqq
    '17.6.8 9:14 AM (124.111.xxx.212)

중1 서울 학구열 최저동네입니다. 저희애는 모듬중에 혼자 또는 한명의 도움을 받아 수행합니다. 다른애들은 거의 안하신다고 보심이~.혼자하니 편하다고 하더군요
    화장.아이라인에 마스카라까지하고 한반에 세명의 커플이 있으며 저번주에 열흘내리 애들끼리 노래방 출퇴근찍더러구요.
    저희아이는 학원스케쥴때문에 갈수도 없고 좋아하지도 않지만 개중에는 무리에서 밀려나지않으려고 엄마에게 혼나면서 그 스케쥴을 따라가는 아이도 있고 지역마다 다르네요.에휴

• 4. 경기도
    '17.6.8 9:41 AM (211.108.xxx.4)

저희도 경기도 신도시인데요
    지역에서 학구열 높고 공부 많이 시킨다는 학교인데
    수행평가가 진짜 많아요
    디테일하게 평가해서 아주 꼼꼼하게 준비해야 하네요
    모둠과제나 평가는 거의 없어요
    누구한사람에게 몰아간다고 개인별 준비네요
    어제도 밤1시까지 수행평가 준비했어요

• 5. 원글
    '17.6.8 10:35 AM (119.64.xxx.211)

맞아요. 각기 하기 나름이긴 하죠.
    제 딸아이가 스트레스를 많이 받는 성격인가봐요.
    어릴때 시험성적 나빠도 해맑게 웃을 때가 그리운 요즈음이예요.
    그땐 야단 치기도 했는데 중학생이 된 후엔 격려모드로 바꼈어요. ㅠㅠ
    아이 스트레스가 보이니 애가 절 착한 엄마로 만들어요. 전 여전히 나쁜 엄마 해도 괜찮은데..ㅠㅠ

• 6.
    '17.6.8 1:11 PM (211.243.xxx.128)

국어수행이 소설쓰기입니다 소설에관해 배운것을 활용하는것도 좋지만 소설쓰기가 어떻게 수행인지 이해가안되네요. 소설읽으실때 소설구성생각하면서 읽는 사람 몇이나되나요? 제가 무식한엄마인가요? 국어교육학과나오신샘들은 소설 써보셨는지 궁금해요