82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 먹고 너무 졸려서 기절했어요

으으 조회수 : 4,624
어제 저녁 라면을 먹었어요
아이가 먹고 싶다해서 가끔 먹긴하는데
이른 저녁에 먹고 치웠는데
9시부터 졸리더니 아이 재우다가 같이
기절하듯 잤나봐요
아침인데 몽롱하네요
처음먹는것도 아닌데 이렇게 예민한 반응은 처음이라
당황스러워요 ㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.8 7:52 AM (119.71.xxx.61)

짜게 먹어서 그래요
    건강에 제일 해로운거

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.8 7:55 AM (183.100.xxx.6)

몸 상태가 별로 안좋으셨나보죠. 자각은 못하셨어도요. 위에 피가 몰리면 뇌에 피가 모자라서 졸리다네요. 쳇기가 있을지도 모르고 위염이 있을지도 몰라요.

• 3. 설마
    '17.6.8 7:59 AM (183.96.xxx.129)

라면 먹었다고 그러겠어요

• 4. 제가 그래요
    '17.6.8 8:04 AM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

평소 라면 안삽니다. 무시무시한 게 들었나봐요.

• 5. ....
    '17.6.8 8:12 AM (1.245.xxx.33)

아이구야.......라면에 독들었나보네요....
    참내....

• 6. 많이먹었나봐요
    '17.6.8 8:19 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

너무 배불러도 미친듯이 졸려요

• 7. ....
    '17.6.8 8:29 AM (121.190.xxx.165)

그냥 원글님이 피곤했던거죠. 생전 처음 라면을 먹은 것도 아니고
    가끔 먹었을때 온던 이상반응도 아닌데
    굳이 라면때문이라고 하시니...듣는 라면 괴롭겠네요.

• 8. 너무 단순하시다
    '17.6.8 8:53 AM (115.140.xxx.66)

매사에 그렇게 간단히 결론 내리시나요
    주위분들이 힘들겠네요

• 9. ㅎㅎ
    '17.6.8 8:59 AM (175.123.xxx.11)

라면먹어서 졸립다긴보다 배가 부르니 포만감과 피곤이 몰려와 졸린거죠..

• 10. ㅁㅁ
    '17.6.8 9:06 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

당황스럽긴요

피곤한 본인 몸에 맛나고 푸짐히 먹은 라면에..

원래 먹음 졸려요....

• 11. .....
    '17.6.8 9:14 AM (112.220.xxx.102)

그날 피곤했나보죠
    라면이 뭔죄야 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 그렇다면
    '17.6.8 9:14 AM (42.147.xxx.246)

수면제 대용으로 먹어볼까나...

• 13. msg
    '17.6.8 9:15 AM (125.177.xxx.55)

라면, 치킨, 피자 등등 조미료 잔뜩 들어간 음식 먹고 나면 잠이 쏟아지죠 아주 천연 수면제입니다

• 14. dd
    '17.6.8 9:21 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

식곤증이란 말이 괜히 잇겟어요?

• 15. ..
    '17.6.8 9:33 AM (220.83.xxx.39)

체하셨나보네요.

• 16. ㅌㅌ
    '17.6.8 9:49 AM (42.82.xxx.76)

저도 나이드니 그래요
    조미료 많이든 음식 먹으면 바로 쓰러집니다

• 17. ....
    '17.6.8 10:20 AM (124.50.xxx.103)

우리집식구들이 그래요. 라면만 먹으면 잠이와서잘안먹어요. . 국물이 적어 짜게 먹는것도 아닌데

• 18. 그게
    '17.6.8 10:33 AM (112.198.xxx.94)

왜그런지는 몰라도
    MSG 많이든음식 먹고나면 저도 졸리더라구요

• 19. 이야루
    '17.6.8 10:34 AM (14.52.xxx.26)

라면이 뭔죄가 아니라 ... 컨디션 정말 좋은날에도 라면 조금만 먹으면 미친듯이 졸음올때 있어요.
    그건 라면에 들어간 어떤 요인이 졸음을 유발할수도 있다는 거죠..
    다들 본인들이 이런거 안겪어 보셨다고 라면이 뭐죄냐는둥 비아냥 쩌네요..

• 20. 얼마전에 읽은 82
    '17.6.8 10:34 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

글에 MSG가 좋음을 유발한다고.. 그 글 쓰신 분은 중국식배달음식 드시고 너무 졸렸다고..
    어느 분 댓글에는 예전에 여자들 헤코지할때 msg탄 음료수 먹이고 잠들게 했다고도 해서 저도 msg 무해하단 요즘 정보에 다시 각세우고 있어요.

• 21. 얼마전에 읽은 82
    '17.6.8 10:35 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

엄마야 오타

좋음->졸음;;;;

• 22.
    '17.6.8 10:45 AM (218.155.xxx.134)

비아냥 댓글에 상처 받았는데
    같은 경험 있으신분들 있어서 위안이 되네요
    이게 뭐라고 ㅎㅎ 라면한테 사과 ㅡ할뻔...
    근데 이 라면이 사놓고 안먹던
    요즘 할인 한다던 그거에요.. 농ㅇ 브랜드..
    이게 유난히 졸음 유발했다는 생각도 들어요

• 23. 식품영양학교수가
    '17.6.8 10:57 AM (115.88.xxx.60)

하는말이 msg 성분이 졸리게 한다고 하더라구요.. 짬뽕에 msg가 많이 들어가니 짬뽕 먹으면 많이 졸린다고 하더라구요.. 근데 저는 해장국 먹으면 이상하게 나른해지면 졸리는데 거기도 msg 많이 들어가나봐요

• 24. 반대로
    '17.6.8 11:28 AM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

불면증엔 라면 먹어야하나보네요.
    짠 된장찌개 먹을때랑 바빔면 먹을때랑 다르긴하더군요.