82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 개통에 대해 잘 아시는 분 계실까요?

궁금 조회수 : 582

제가 외국에서 오래 살다 와서 잘 몰라서 그런데요 ㅜㅜ

현재 알뜰폰 에넥스텔레콤 폴더폰 가입상태이고,

에넥스텔레콤은 그대로 쓰면서 스마트폰으로 바꾸려는 중이거든요.

그리고 제가 집에서 하는 일을 해서 LTE가 아닌 3G요금제를 쓰려고 하고 있고요!

그래서 오늘 스마트폰 공기계를 사왔는데요.

사오기전에 에넥스텔레콤에 문의 하니까 무슨 요금제를 쓰던간에

기계에 맞는 유심이 있으면 요금제만 바꾸면 되고, 없으면 유심을 새로 사야된다고 하더라고요.

그리고 번호도 지금 쓰는 번호 계속 쓰고 싶다고 했더니, 그건 그냥 쓰면 된다는 식으로 별 얘기가 없었고요.

근데 제가 사온 스마트폰이 폴더폰에 들어가는 유심은 맞지 않고, 나노유심이 들어간다고 되어있는데요.

유심을 구입을 하려고 가입신청을 하려니까, 신원조회화면에서 이미 가입되어있는 고객이라고

안된다고 하더라고요. 그럼 제가 현재 폴더폰을 해지를 하고 "신규가입"이 아닌,  "재가입"을 해야하는 건가요?

저는 통신사는 가입되어 있으면.. 거기에 따라서 기기만 바뀌거나 하는건줄 알았거든요.

만약 그런게 아니면 어떻게 해야할까요..?

그리고 스마트폰이라 LTE유심을 선택해야하는줄 알았는데, 그걸 선택하니 제가 하려는 3G요금은 안뜨던데..

그럼 3G유심을 또 사야하나요..? 그렇다면 이게 폴더폰에 들어가는 그 3G유심이 아닌건지... ㅜㅜ

저희 어머니께서 스마트폰으로 3G 요금을 쓰시는데, 유심은 보니까 LTE라고 적혀있더라고요.. 같은 에넥스고요...

이게 어떻게 된건지 헷갈리는데..

좀 알려주시면 정말 고맙겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.6.8 4:16 AM (1.239.xxx.131) - 삭제된댓글

굳이 3g를 써야만 될 이유가 있나요?
    lte유심 번호넣어 달래서 폰에 넣고 쓰면 되는데..

• 2. ..
    '17.6.8 9:22 AM (222.110.xxx.208) - 삭제된댓글

유심가입이 아니라 유심변경을 하셔야죠.
    요즘도 3g요금제가 있나요? 예전에 있었고 지금은 없어졋지만 기존회원들만 유지되는 요금제도 많아요

• 3. ..
    '17.6.8 9:28 AM (210.118.xxx.5)

유심가입은 신규가입으로 진행되니까 그렇게 신청하면 안되고
    고객 센터 전화하셔서 구입한 폰 기종 말씀하시고 맞는 유심을 보내달라고 하세요
    그런데 기존 사용하던 요금제가 일반 요금제이면 폰에 따라서 lte 요금제로 바꿔야만 사용할수 있으니 그부분을 물어보세요
    알뜰폰은 일반 대리점이 없어서 고객센터랑 통화해야하는 불편함이 좀 있어요 그러니

고객센터 전화한다
    공기계가 있는데 유심이 안맞는다
    맞는 유심 보내줘라. 그리고 기존요금제 유지할수 있게 해달라.
    (엘티이 전용폰이어도 3g 만 사용할수 있을수도 있으니 확인해달라 하세요)

유심기다렸다가 받으면 센터 전화해서 유심받았다. 유심등록 해줘라 하시면 될거예요