82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령이 바뀌니 사복경찰이 인사를 다하네요.

.... 조회수 : 2,366

일요일날 청와대 사랑채를 걸어올라갔어요.

사복경찰분들 중간중간 계시구요.

글쎄....안녕하세요~인사를 다 하시네요.

나 놀랐으요~~~

20년도전엔 그길 산책할때 신분증 검사하고 왜 왔냐고 물어보고

괜히 죄도 없는데 기분 이상해서 한번인가 가고 안 가봤구요.

2014년에 아이랑 갈때도

전경...사복경찰 중간중간 계속 있었어요..

아이랑 있어서 그런지 어디가냐 물어보진 않대요..ㅎㅎ

와.......저 진짜 사복경찰이 인사를 하는데.

얼~~~~~~~매나 놀랬던지....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.6.7 2:47 PM (116.127.xxx.144)

근데 다들
    사복경찰인건 어떻게 아시나요?
    사복경찰은 본적이 없어서....물론 저희 일하는데 형사들 드나듭니다만,,그것과는 다르잖아요

근데요...좋은 아파트 지나서 산책가니(지름길이라)
    경비인지...경호원인지 젊은 남자들이 인사를 하더군요
    몇년전에.....헐 좋은 아파트는 다르다 싶었어요...

제가 사는 아파트는 제가 먼저 경비할아버지들한테 인사해야
    할아버지들이 네~~하고 받네요 ㅋㅋㅋ

• 2. 누가 그러더라구요
    '17.6.7 2:48 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

어떤 유명한분이 그랬는데 누군지 기억은 잘 안나네요.
    유시민님이셨나???

경찰이 국민한테 하는 행동이 나라가 국민을 대하는 태도로 보면 된대요.

• 3. ....
    '17.6.7 2:50 PM (1.245.xxx.33)

목에 신분증 매달고 있어요.무전기 같은거 들고...
    전경들과 이야기 하고 있었고.
    청와대 근처에서 그러고 있으면
    사복경찰 아닌가요????ㅎㅎ

그걸 보고도 사복경찰인지 모르면 바보 아닙니까?

• 4. 지난일요일
    '17.6.7 2:57 PM (175.113.xxx.52) - 삭제된댓글

청와대 앞길 산책가는데 곳곳에 사복 경호원이 지키고 있는데
    아이들과 다다가서 몇가지 물었드니 친절?하게 대답해줌.

Q:저기가 대통령 근무하시는 여민관이냐?
    A대답할 수는 없지만 선생님 말씀이 맞는 것 같습니다.
    ㅎㅎㅎ

Q:서서 근무하시기 힘드실텐데 한번에 몇시간씩 하나요?
    A: 2시간씩 교대합니다.

Q:정문, 그리고 연풍문. 반대쪽은 들어가는 곳 있나?
    A: OO문이 있다.

등등

대답할 수는 없지만 알고 싶은 것은 다 갈쳐 줌. 세상이 달라진 걸 실감함.

• 5. ...
    '17.6.7 3:13 PM (220.75.xxx.29)

대답할 수는 없지만 ㅋㅋㅋ
    정말 세상이 달라진 거 같네요^^

• 6.
    '17.6.7 3:18 PM (218.236.xxx.162)

진짜 바람직한 현상이네요