82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이스북이요 ~~~

얼굴북 조회수 : 775
2012년에 가입하곤 거의 활동을안하다가
작년 국정농단때 뉴스보고
정치인들 팔로우 하면서
페북을 하게 되었는데...

유명인도 아니고 일반인인데도 좋아요가 300개 400개는
예사이고 ...

나이 있으신 분들 ( 물론 저도 나이 많죠 ㅋㅋ)도
많이 하시더라구요 ~~

우연히 들어간 어떤 여자분 페북엔 그 여자분 셀카에
정말 나이 많아 보이는 남자들이 예쁘다 , 여신이다
댓글 달아 놓고 ...
그 여자분도 그리 젊진 않은데 ㅠㅠ

친구신청 안받는다고 자기가 왜 친구신청을 안받는지
무슨 공인도 아니고 주저리주저리 써놓고 미안하다는 둥 ㅋㅋ
뭐 친구 몇명을 정해 놓고 그이상은 안받으며 중간에 활동이 뜸한
친구는 정리를 하며 .. 뭐 이런식으로 써놓으신 분도 있고 ㅋㅋ

전 그냥 모르는 사람 친구 신청하면 그냥 삭제하는데 ㅋㅋㅋ

페이스북 다들 어떻게 활용하세요 ?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '17.6.1 7:11 PM (222.98.xxx.77)

전 직업에 필요한 외국인들 팔로워 해놓고 트렌드 봐요.
    그냥 댓글 이런거 안달고 아카이빙 하듯 공유해서 자료 쌓아놓는 용도.
    네이버가 우물이라면 페북과 인스타는 대서양이죠.

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.1 7:13 PM (175.223.xxx.242)

페북 라이브보려고 하나 만들었는데 지금은
    주로 좋아요 누르는용도에요.

• 3. 원글
    '17.6.1 7:13 PM (58.148.xxx.69)

전에 정치 그룹에 댓글 한번 달았는데
    계속 알림 떠서 그 이후론 저도 댓글 안달아요

주로 정보 공유용도로 ~~~

• 4. ;;;;;;
    '17.6.1 7:14 PM (222.98.xxx.77)

그리고 예전에 좋아하던 외국 배우들 까마득한 기억너머에서 찾아내서 팔로잉하고 좋아요 막눌러줍니다.
    얼마나 좋은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가서 번역기 돌려서 댓글도 달고 그게 뭐라고 너무 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 원글
    '17.6.1 7:16 PM (58.148.xxx.69)

배우들은 죄다 팬클럽이 관리하는거 아녀요 ?
    직접 관리하는 배우가 있나요 ?

추천할 만한 페이지 있으시면 갈쳐주세요~~

요리 레시피 쉽고 자세하게 갈쳐주는 페이지 라던가 ..

• 6. 동감
    '17.6.1 7:19 PM (222.98.xxx.77)

유명배우들은 그렇지만 인기 떨어진 옛날 배우들은 직접해줌니다
    요리 레서피는 잘 모르겠지만 원글님이 유명한 요리사 한명 검색하면 관련된 유저들 같이 검색되니 찾기 쉬워요.처음 페북하고 일주일은 완전 붙어 살았네요

• 7. 원글
    '17.6.1 7:23 PM (58.148.xxx.69)

전 그냥 일반인어도 쉽고 활용도 높은 요리 자주 올리는 사람이면 되는데 ~~

정말 망망대해니 찾을 수가 :(:;

• 8. 친구
    '17.6.1 8:47 PM (211.246.xxx.70) - 삭제된댓글

친구 신청을 너무 많이 해서 귀찮아 죽겠어요
    시사관련 글들 보려는데 로긴해야 볼 수 있길래
    재가입했더니 정말 귀찮네요

• 9. 요즘은 트윗이 대세
    '17.6.1 9:07 PM (68.129.xxx.149)

페북보다 트윗이나 인스타그램으로 많이들 옮긴 추세예요.
    트윗을 하면서 페북은 트윗에 적기엔 양이 많은 글을 쓰고, 트윗에 그 링크 담는 용도로 쓰이는 편이고요.

트윗은 너무 좋은게, 상대방이 나를 블락하지 않는한엔 내가 상대방의 허락없이 팔로우 가능하고, 의견 낼수 있고요. 페북보다 소통이 쉽습니다.
    정치인들도 자기가 블락한 상대가 아닌 한에는 내가 한 소리 다 읽게 됩니다.