82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기획부동산 맞는데요.

맞음 조회수 : 14,937

땅사서 컨테이너 올렸으면 맞죠.

누가 컨테이너 올려서 전원주택하나요..

땅투기하는 사람들은 보통 조립식이라도 날림으로 집처럼 지어서 나중에 팔아먹거든요.

컨테이너 올리는거는... 진짜... 날로 먹겠다는 심뽀에요.

뭘 알고나 항의하시던지...

아무거나 막 항의하면 나중엔 무시당해요.

도가 넘는것만 잘 선별해서 몰아붙여야 조중동을 죽이죠. 

이렇게 아무거나 항의하면 힘을 잃을텐데...

101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.31 11:26 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

아이피부터 확인 ㅋ

• 2. 원글
    '17.5.31 11:27 PM (119.75.xxx.114)

왜죠?

• 3.
    '17.5.31 11:27 PM (223.33.xxx.210)

전국 컨테이너집들 졸지에 기획부동산행ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '17.5.31 11:27 PM (223.38.xxx.42)

땅사서 컨테이너 올리는 게 기획부동산 뜻이에요?
    님 좀 창조적인듯

• 5. ...
    '17.5.31 11:27 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

아이피부터 확인 ㅋ
    아버지에게 술 따르는 문제는 해결되었나요?

• 6. ...
    '17.5.31 11:27 PM (125.185.xxx.178)

암데나 콘테이너 세우면 기획부동산인가?
    ㅋㅋㅋ
    논리가 딸리면 새글 파지마라.

• 7. 원글
    '17.5.31 11:28 PM (119.75.xxx.114)

휴양지와 개발예정지에 컨테이너면 99프로죠.

• 8. 원글
    '17.5.31 11:28 PM (119.75.xxx.114)

거제도면 휴양지인데 아무데나인가요?

• 9. ...
    '17.5.31 11:28 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

알바들 회의 마치고 몰려왔나봐요 ㅋㅋㅋ

• 10.
    '17.5.31 11:28 PM (223.33.xxx.210)

99퍼센트의 수학적 근거는?

• 11. ..
    '17.5.31 11:29 PM (223.38.xxx.42)

NAVER

국어사전

확장영역 열기

검색어 삭제

검색

뜻단어예문관용구맞춤법본문

오픈사전기획부동산

이 단어는 이용자들이 직접 참여하여 작성하였습니다.

기획부동산은 정확한 명칭과 용어가 아니다.연일 신문과 뉴스 등 언론에서 보도되는 수십억원대 사기 분양관련 기사가 나오면서부터 보도 기사 작성하는 기자들이 송두리째 싸잡아서 '기획부동산'이라는 신조어가 유행처럼 쓰이고 있다. 
    기획부동산은 말 그대로 부동산을 기획하여 이윤을 추구하는 사업이다. 객관적인사실과 출처가 불분명한 자료를 근거로 물건지 주변상황과 자체 개발한 기안서 등을 토대로 수익 배분방식으로 과대 광고활용 및 TM을 통해 영업 운영하는 업체를 뜻한다.
    회사 자체 기획안을 가지고 상품을 파는 회사도 기획부동산 이라고도 한다. 
    시세보다 높은 가격으로 매매하거나 미등기전매, 계약당시 약속과 달리 개별등기가 안 나오는 경우가 더러 있어 시간이 흐르면서 법적분쟁 문제화가 되곤 한다.
    다시 말하면 기획부동산은 흔히 우리 주변에 일상적인 부동산업무를 개인이 아닌 기업이 이윤추구를 위해 부동산 상품을 기획 판매하는 것이다. 부동산 투자회사는 일종의 증권회사처럼 생각하면 이해하기 쉽다. 또 어떻게 보면 부동산 매매법인도 투자회사라고 볼 수있기 때문에 이 두 곳을 비교하기 보다는 동네에 있는 일반 공인중개사 사무실과 비교하는 것이 이해하기 쉬울 것 같다.

기획부동산은 정확한 명칭은 부동산서비스 컨설팅이다

집필 : (iaan****)

작성 : 2008-05-31

맞아요68 틀려요1

뜻 추가하기 오픈사전 전체보기

의 전체 검색 결과 보기

보내기

알쏭달쏭 우리말0/10

베끼다 vs 배끼다

퀴즈 풀기

알고쓰는 외래어0/10

레크레이션 vs 레크리에이션

퀴즈 풀기

아름다운 우리말

새로 갓 나온 과일이나 생선

퀴즈 풀기

1 2 3

오픈사전취향저격그건 바로 내 스타일

기획부동산의 다른 어학사전 결과 보기

영어일본어중국어한자네덜란드어네팔어독일어라틴어다른 사전 더보기

언어설정   한국어                 English                 简体中文                 日本語                 Tiếng Việt                 ภาษาไทย                 Indonesia 

로그아웃 PC버전 전체 앱 전체서비스

국어사전 고객센터오류 신고사전 공식 블로그

본 콘텐츠의 저작권은 제공처에 있으며, 이를 무단
    사용 시 저작권법 등에 따라 법적 책임을 질 수 있습니다.

ⓒ NAVER Corp.

• 12. ..
    '17.5.31 11:29 PM (175.208.xxx.21)

맨날 헛소리하시던분 맞죠? 정신챙기시고 오프라인활동만하세요 님 글 정말 이상하게 쓰세요

• 13. 참나
    '17.5.31 11:30 PM (124.59.xxx.247)

기획부동산 이란 말뜻도 모르면서 우기기는.

보통 모르는 부동산에서 전화옵니다.
    큰땅을 여러명이서 나눠서 사라고
    필지 나누면 된다고.......

강경화 에정자가 여러사람이랑 어울려서
    산하나를 사서 필지 나눴나요???

대체 기획부동산이란 말도 모르면서
    맞다고 우기면 멍충이 소리 들을텐데..

• 14. 원글
    '17.5.31 11:30 PM (119.75.xxx.114)

근거는 다 알려줫자나요?

휴양지. 컨테이너.

• 15.
    '17.5.31 11:31 PM (223.33.xxx.210)

헛소리하는것도 알바의 일종이었나봐요

• 16. 원글
    '17.5.31 11:31 PM (119.75.xxx.114)

이윤을 위해 부동산을 기획 판매하는 것이다. 라고 나와있는데요. 맞는데요.

• 17. ..
    '17.5.31 11:31 PM (175.208.xxx.21)

그래서 가족모임에서 딸이 아버지에게 술올리면 이상하다고요?

• 18. ....
    '17.5.31 11:32 PM (1.226.xxx.35)

요즘 부동산 시장에서 컨테이너 하우스 핫해요. 예전의 그런 컨테이너 아니구요. 방열방한 되게 두껍고 저렴하게 지을수 있게 나와요.
    남편분이 직접 꾸미고 한것도 하나하나 블로그에 써놨었구요.
    아무거나 이렇게 쓰심 무시당해요.

• 19. ?????
    '17.5.31 11:32 PM (223.62.xxx.34)

우리도 시골에 산자락 쬐금 사서 주말농장 하다가
    여름에 밥해먹고 쉬려고 컨테이너 한칸 사서 한켠에 집만들었는데,...
    우리가 한 게 기획부동산인가요?

• 20. 원원
    '17.5.31 11:33 PM (183.107.xxx.69)

에라이...
    나중에 진짜 시골 천 구석에서 컨테이너 하나 놓고 밥 빌어먹고 사시길~~

• 21. 원글
    '17.5.31 11:34 PM (119.75.xxx.114)

개인이 한거라 아니다..라는 논지군요

기획이란 단어뜻엔 충분히 부합한다고 보네요.

의견차이일뿐.

• 22. 편리주의
    '17.5.31 11:34 PM (121.166.xxx.81)

집을 지으려면 복잡하잖아요.
    자재를 거기까지 운반해야 하고 인력도 필요하고
    하자가 발생하면 수리도 해야하구요.

• 23. 원글
    '17.5.31 11:35 PM (119.75.xxx.114)

시골 산자락과 바다에 근접한 대표적인 휴양지는 다르죠.

• 24. 많이 봤어도
    '17.5.31 11:36 PM (222.98.xxx.77)

이런 아무말 대잔치 어그로 글은 참신하네요.

• 25. ..
    '17.5.31 11:37 PM (121.129.xxx.16)

기획은 투기라는 의미가 들어가 있는데, 이낭반은 노후를 지내기 위해 땅사서ㅜ집 지은거예요. 블로그를 다시 공개하면 누구나 수긍하게 되요.

• 26. 원글
    '17.5.31 11:37 PM (119.75.xxx.114)

컨테이너 하우스가 아무리 핫해도 사람이 사는데 화장실은 있어야죠.

• 27. ..
    '17.5.31 11:37 PM (175.208.xxx.21)

미칠려면 곱게미치길 얼마전 한반도 전쟁설도 썼었죠?
    정신좀 챙기고 살아라

• 28. 쉿!!!!
    '17.5.31 11:37 PM (223.62.xxx.148)

오프에선 입 열지 마세요
    님에게 침 뱉을지도 몰라요

• 29. ..
    '17.5.31 11:38 PM (121.129.xxx.16)

이 인간은 집을 못본 모양이네. 화장실 당근 있어여.

• 30. ...
    '17.5.31 11:39 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이런 수준이니 양심 팔아먹는 알바짓 하겠죠

• 31.
    '17.5.31 11:40 PM (125.130.xxx.189)

기획 부동산이면 큰 산이나 땅을 매입한 다음 개발 호재를
    거짓으로 유포하고 번지를 쪼개서 투자자를 끌여들여
    분양하는 사기 행위를 뜻하죠
    이 양반들이 기획 부동산을 했다는 것은 어불성설!
    건설 회사들이나 주택공사 토지공사등이 해 먹은
    부동산 투기는 합법이고 개인이 전원에 땅 사서 세컨주택
    지으면 기획 부동산이라고 단죄하는건 불공평을 떠나서
    국민을 기만하는 것이죠
    원글은 정신 차리시길 ᆢ우리 국민들이 공분합니다

• 32. ...
    '17.5.31 11:40 PM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

아 낚시같은데 일단 댓글 달아봐요. 내부가 이 정도면 투기용이라기엔 너무 공들인 별장 아닌가요.
    http://www.ddanzi.com/free/186132794#38
    그냥 봐도 교수 은퇴하고 시골에서 여가 즐기는 분 같은데 예전 문대통령 불법 처마 사건 수준으로 과장해서 언론이 난리네요.

• 33. 원글
    '17.5.31 11:41 PM (119.75.xxx.114)

화장실이 무슨 세면기만 갔다놓으면 되는줄 아는분들이 많네요

• 34. 조중동이
    '17.5.31 11:42 PM (222.237.xxx.44)

뭐라해도 무조건 지지한다.
    욕하고 싶으면 욕해라. 더러운 보수보단 그래도 괜찮다.

• 35. ㅇㅇ
    '17.5.31 11:42 PM (111.118.xxx.92) - 삭제된댓글

원글이가 널뛰는거 보니
    강경화는 꼭 장관 되야되겠네

• 36. 원글
    '17.5.31 11:42 PM (119.75.xxx.114)

기획뜻을 맘대로 정의내리지마시구요.

사전적 의미로는 충분하다고 보여지네요.

• 37. 그냥
    '17.5.31 11:43 PM (222.237.xxx.44)

짖어라.
    기획이건 아니건 무조건 통과다.

• 38.
    '17.5.31 11:43 PM (59.30.xxx.248)

한반도 전쟁은 언제 나요?
    난다면서요?
    우리동네 컨테이너로 집짓는데 여러군데여요.
    요즘은 아예 집 짓는 용도로 컨테이너 제작도 하구요.
    뭘 알고나 떠드세요.

• 39. ..
    '17.5.31 11:43 PM (121.129.xxx.16)

ㅎㅎ 화장실에 세면대만 있는게 아니라니까.

• 40. 미네르바
    '17.5.31 11:44 PM (115.22.xxx.132)

이니 하고 싶은 것 다해!
    끝!

• 41. 50원
    '17.5.31 11:44 PM (222.98.xxx.77)

저동네 집 짓고 사는 사람들도 그냥다 기획부동산 업자라고 하세요 그럼!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 42. 원글
    '17.5.31 11:45 PM (119.75.xxx.114)

컨테이너치고는 인테리어를 잘해놓긴했네요.

인테리어가 취미인가보죠.

• 43. 하하하
    '17.5.31 11:45 PM (183.103.xxx.30)

와~ 혼자서 사신다고 들었는데, 진짜 공들인 집이네요.
    참고로 부산센텀 신세계백화점c 부지에 초호화호텔을 포기하고 요즘 유행하는 컨테이너하우스로 공연장과 판매건물을 짓는 답니다. 이거 유행인가 봐요

• 44.
    '17.5.31 11:47 PM (223.62.xxx.143)

블로그 닫았나요?
    거기보면 집짓는 과정 상세히 나오고
    누가봐도 취미로 즐기면서 그렇게 했다는게 보일텐데
    왜 닫았는지 차라리 열어놓으면 다들 납득할듯

집짓는거 관심많은 분들은 나중에 거보세요
    재밌어요

• 45. 원글이는
    '17.5.31 11:48 PM (59.30.xxx.248)

콘테이너가 수출입 물건만 넣는것줄 아나 봄.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 식당도 카페도 전원주택도 인기야~~~

• 46. 원글님
    '17.5.31 11:51 PM (115.140.xxx.155)

원글님이 원글에 쓰셨네요. 아무거나 막 항의하면 나중에 무시 당한다고.

요즘 콘테이너 저렇게 만들어서 세컨하우스 짓는거 유행이에요.
    콘테이너 안에 있는 오디오 좀 보세요. 오디오 딱 보는 순간, 날림 기획? 코웃음 납니다.

• 47. 원글 무식인증
    '17.5.31 11:55 PM (223.33.xxx.126)

한심하네요.
    초딩인가?

• 48. 원글
    '17.5.31 11:55 PM (119.75.xxx.114)

오디오야 집에선 크게 못들으니까 가져온거죠.

사각 철판안에서 음악감상요? 그게 더 웃기네요.

• 49. 여기
    '17.5.31 11:57 PM (112.144.xxx.62)

여기 경남인데요 땅사서 컨테이너올려요
    주말만가는 별장으로요~
    저 기획부동산아니구요 캠핑좋아하는 남자아이키우는 아줌입니다

• 50. 원글님
    '17.5.31 11:59 PM (115.140.xxx.155)

원글님. 저 컨테이너 관련해서 트윗에 올라왔던데 한번 찾아보세요.
    저 컨테이너 구하기 어려워서 엄청 고생했다는 얘기를 그 업체가 직접 구술한 내용 있읍디다.
    어디 기획부동산이 그 비싼 컨테이너를 어렵게 구해서 설치해요?

땅투기 하는 사람들은 날림으로 얼른 컨테이너로 지어서 팔아먹는다고 원글에 쓰셨죠?
    저 컨테이너는 본인들 세컨 하우스로 지은게 분명해 보이는데. 우길걸 우기세요.

• 51. 우리나라에서
    '17.6.1 12:01 AM (183.96.xxx.122)

이름난 휴양지 아닌 산자락, 해변은 그냥 촌구석이라고 한단다.

• 52.
    '17.6.1 12:03 AM (112.214.xxx.16)

노통 봉하집보고 아방궁이라던
    써글 놈들 생각나네.
    에이!

• 53. 아버지술잔
    '17.6.1 12:06 AM (125.186.xxx.28) - 삭제된댓글

이사람이 그사람예요?헉소리나네요.
    도대체 얼마받고 이짓인가..아버지 술잔따르는 글 읽고 원글 낚시글이라 생각하고 스킵했는데 동일인였어요?

• 54. 벼리지기
    '17.6.1 12:11 AM (61.82.xxx.167)

ㅋㅋㅋ
    원글님 댓글을 읽으면 읽을수록
    영혼 없는 답 같아요...
    기계적으로 답글다는.....
    어디서 급하게 교육 받으셨어요...?ㅎ

• 55. 원글
    '17.6.1 12:15 AM (119.75.xxx.114)

비싼 컨테이너가 아니구요.

건축비는 컨테이너가 제일싸고.. 그 다음이 조립식.. 그 다음이 콘크리트주택이죠.

제일 저렴한 방식을 선택했다는건 확실한거죠.

• 56. 야당때문이다
    '17.6.1 12:16 AM (122.47.xxx.186)

직접가서 좀 보고와봐 화장실 있는지 없는지..최소한 그정도 성의는 보이고 글을 쓰던가..그리고 너 기획부동산 뜻 모르지?? 부동산은 하나라도 있냐? 뭘 알기는 알고 적고는 있니? 여기 부동산 좀 한다는 여자들 다 모여드는 곳인데 너 이렇게 막말 싸지르면 나중에 너 정체 들킨다.걍 어그로 끌려면 다른걸로 끌어..

• 57. 자 이거 보세요
    '17.6.1 12:17 AM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/ilovcamping/220343595455
    2015년 4월 블로그니까, 보세요. 컨테이너 업체인거 같은데 2015년에 올린 후기 같은 거고요,
    내용에 보면 인생 제2라운드 세컨라이프를 거제도에서 보내기로 한 고객이
    무려 1년 계획으로 완성한 컨테이너 전원주택이라고 나오네요.

원글 본인이 본문에 쓴 글 내용 다시 새겨보세요. 아무거나 막 항의하면 나중에 무시 당한다고 하신 글요.

• 58. 원글
    '17.6.1 12:18 AM (119.75.xxx.114)

예의없는 사람들 뭐죠?

이러니 안된다는거죠.

• 59. 내일 전화해보세요
    '17.6.1 12:20 AM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

그래서...제일 저렴해서 얼마인지 내일 저 블로그에 업체 나와 있으니 전화해보세요.
    전화해서 견적이라도 뽑아보세요.

• 60. 원글
    '17.6.1 12:21 AM (119.75.xxx.114)

1년 계획은 오히려 의구심을 가중시키죠. 전원주택으로 필지를 구입한건데 1년을 계획해요?

컨테이너가 문제가 되는건 가장 저렴한 방식의 주택형식이기때문이죠

그게 중요한 포인트지.. 다른건 부수적인 사항들일뿐이에요.

• 61. 원글
    '17.6.1 12:22 AM (119.75.xxx.114)

그게 얼마이든 조립주택보다는 싸다구요. ㅠㅠ

• 62. ...
    '17.6.1 12:23 AM (115.140.xxx.155)

그게 뭐가 의구심을 가중시키죠? 전원주택으로 필지 구입 과정, 어떻게 집을 지을지 구상하고 정보 수집하고
    전원주택 조금이라도 관심있는 분이라면 그 정도는 알텐데요.
    누가 전원주택 구입하면서 오늘 계약하고 내일 집 짓습니까?

• 63. ...
    '17.6.1 12:26 AM (115.140.xxx.155)

jtbc 보도를 보면 2014년 8월 구입했다고 하죠. 남편이 연대 교수인가 그만두고 거제로 내려가면서
    거제에 정착했는데,
    바다 보이는 곳에 작업실 겸한 세컨하우스 지은 거잖아요.

• 64. 이런
    '17.6.1 12:26 AM (1.241.xxx.7)

싸게 지으면 다 기획부동산 인가요?
    저도 시골땅에 저렴하게 지을 방법을 찾고
    있는데...그럼 무조건 비싸게 지으야겠네요???

• 65. 눈팅코팅
    '17.6.1 12:56 AM (125.187.xxx.58)

멍청한데 사악하고

이 콤보가 정말 어렵다는데요...

혹시 이런 사람 본적 있으세요?

• 66. 쓸개코
    '17.6.1 1:14 AM (218.148.xxx.180)

님이 이래서 어그로꾼 소리듣는거예요. 그리고 진짜 문지지자로 보이지도 않아요.

• 67. 아하
    '17.6.1 1:17 AM (58.236.xxx.65)

이 사람이 그 아버지한테 술 따르는 문제를 갖고 ㅎ소리를 하던 그 사람이군요? 단순 알바인줄 알았더니, 머릿속에 항상 ㄱ소리가 장착된 분이네요~

• 68. 쓸개코
    '17.6.1 1:18 AM (218.148.xxx.180)

아파트 경비 맘에 안든다고 쫓아내야겠다는 글도 올렸다가 욕먹고 지웠죠.

• 69. 후후
    '17.6.1 1:43 AM (125.130.xxx.189)

원글이 원하는건 뭐지?
    컨테이너가 투기를 상징?
    비싼 건축 자재로 지으면 투기가 아니고?
    이 사람 고약한 꽈배기거나 한번 우기는건
    지구 축이 바뀔때까지 똥꼬집 부리는 옹이 같은 존재?
    에라이 ᆢ그렇게 살지 마!
    엄한 사람 잡는거 짐승도 안해!

• 70. 에휴
    '17.6.1 2:59 AM (78.148.xxx.180)

노통 봉하집보고 아방궁이라던
    써글 놈들 생각나네.
    에이! 222222222

• 71. airing
    '17.6.1 5:46 AM (119.195.xxx.104)

거제도주민이 생각하기에는 그동네에 기획부동산은 아니네요.전원주택짖고 유유자적 살 동네죠.차익을 바랄동네도 아니고요 이미 전원주택지로 오를만큼 올랐어요 동부면가배리 그것도 2014년. 장목이나 일운이라면 몰라도.

• 72. airing
    '17.6.1 5:48 AM (119.195.xxx.104)

쓰고보니 오타가 많네요

• 73. ㅇㅇ
    '17.6.1 6:30 AM (210.113.xxx.121)

컨테이너로 집이나 별장 지어 많이 삽니다. 원글은 그럼 삶은 생각도 안 해본 고급주택 거주자인지 아니면 알면서도 모르는 척 아니라고 잡아떼는 건지 알 수 없네요. 콘테이너가 주택이 아니라는 건 또 무슨 근거인지, 콘테이너 주택에 사는 사람들 가슴 아프게 하는 어거지를 쓰고 있네요.

• 74. dma
    '17.6.1 7:58 AM (14.39.xxx.84) - 삭제된댓글

원글님, 기획부동산의 의미를 정확히 모르고 계시네요.
    기획부동산은... 어떤 사기업체가 쓸모없는 땅을 한덩어리 사서 그걸 100개 정도의 땅으로 잘게 나눠서 100명의 사람에게 파는거예요. 한 필지로 되어있는 땅인데 소유자가 100명이라..이 100명이 다 동의하지 않으면 그 땅은 팔수도 없고, 그렇다고 어떤 한 사람이 자기 맘대로 건물을 그 땅에 지을수도 없어요. 지분만 1/100으로 있지, 자기땅 위치가 어딘지도 정해지지 않았거든요. 그래서 사기 당했다고 땅 치고 울고 하는겁니다.
    아무래도 원글님이 땅 투기로 생각하시는거 같은데 그걸 기획부동산으로 잘못 표현하시는듯 합니다.

그런데 땅투기도 아닌 거 같아요. 왜냐하면 임야를 사서 건축사사무실 끼고 상담받고 구청에 허가받고 땅 평평하게 해서 건축물 지어서 형질변경, 지목변경하면 얼마든지 대지로 바꿀수 있고 .. 대지로 바꾸면 임야일대보다 땅값은 오르지만.. 그 대신 형질변경하는데 내 돈도 많이 들고 이후에 지가상승에 의한 개발분담금도 내야됩니다. 저기다 건축물 지어서 대지로 변경시켜 뭐 어마어마한 이익을 본것도 아니예요. 게다가 남편분이 직접 실거주하고 계시다니.. 땅투기로 보기도 힘들어요.

아무튼 기획부동산의 개념을 전혀 모르셔서.. 원글을 잘못 쓰신거 같습니다.

• 75.
    '17.6.1 8:00 AM (14.39.xxx.84) - 삭제된댓글

기획부동산은... 어떤 사기업체가 쓸모없는 땅을 한덩어리 사서 그걸 100개 정도의 땅으로 잘게 나눠서 100명의 사람에게 파는거예요. 한 필지로 되어있는 땅인데 소유자가 100명이라..이 100명이 다 동의하지 않으면 그 땅은 팔수도 없고, 그렇다고 어떤 한 사람이 자기 맘대로 건물을 그 땅에 지을수도 없어요. 지분만 1/100로 가지고있지, 자기땅 위치가 어딘지도 정해지지 않았거든요. 그래서 사기 당했다고 땅 치고 울고 하는겁니다.
    아무래도 원글님이 강경화씨가 땅 투기 했다고 쓰고싶으신데... 그걸 기획부동산으로 잘못 표현하시는듯 합니다. 기획부동산은 전혀 다른 개념이예요.

그런데 땅투기도 아닌 거 같아요. 왜냐하면 임야를 사서 건축사사무실 끼고 상담받고 구청에 허가받고 땅 평평하게 만들어서 건축물 지어서 형질변경, 지목변경하면 얼마든지 대지로 바꿀수 있거든요.
    대지로 바꾸면 임야일때보다 땅값은 오르지만.. 그 대신 형질변경하는데 내 돈도 많이 들어가고 이후에 지가상승에 의한 개발분담금도 또 내야됩니다. 저기다 건축물 지어서 대지로 변경시켜 뭐 어마어마한 이익을 본것도 아니예요.
    게다가 남편분이 직접 실거주하고 계시다니.. 땅투기로 보기도 힘들어요.

아무튼 기획부동산의 개념을 전혀 모르셔서.. 원글을 잘못 쓰신거 같습니다.

• 76.
    '17.6.1 8:05 AM (14.39.xxx.84) - 삭제된댓글

기획부동산은... 어떤 사기업체가 쓸모없는 땅을 한덩어리 사서 그걸 100개 정도의 땅으로 잘게 나눠서 100명의 사람에게 파는거예요. 한 필지로 되어있는 땅인데 소유자가 100명이라..이 100명이 다 동의하지 않으면 그 땅은 팔수도 없고, 그렇다고 어떤 한 사람이 자기 맘대로 건물을 그 땅에 지을수도 없어요. 지분만 1/100로 가지고있지, 자기땅 위치가 어딘지도 정해지지 않았거든요. 그래서 사기 당했다고 땅 치고 울고 하는겁니다.
    아무래도 원글님이 강경화씨가 땅 투기 했다고 쓰고싶으신데... 그걸 기획부동산으로 잘못 표현하시는듯 합니다. 기획부동산은 전혀 다른 개념이예요.

그런데 땅투기도 아닌 거 같아요. 왜냐하면 임야를 사서 건축사사무실 끼고 상담받고 구청에 허가받고 땅 평평하게 만들어서 건축물 지어서 형질변경, 지목변경하면 얼마든지 대지로 바꿀수 있거든요.
    대지로 바꾸면 임야일때보다 땅값은 오르지만.. 그 대신 형질변경하는데 내 돈도 많이 들어가고 이후에 지가상승에 의한 개발분담금도 또 내야됩니다. 저기다 건축물 지어서 대지로 변경시켜 뭐 어마어마한 이익을 본것도 아니예요.
    게다가 남편분이 정성스럽게 지어서 직접 실거주하고 계시다니.. 땅투기로 보기도 힘들어요.

저는 이 부분은 전혀 문제 없다고 생각하고, 딸 둘 집 사면서 증여세 2백만원인가? 얼마 되지도 않는거 왜 안냈는지 그건 좀 강후보자의 답변을 듣고 싶어요.

• 77. 그린
    '17.6.1 8:05 AM (112.214.xxx.148)

으이그~~~ 맨날 골방에 쳐박혀서 망상이나 즐기지 말고, 밖에 나가서 세상 구경 좀 하시길...
    그게 요즘 트랜드 입니다
    컨테이너 개조해서 집이나 펜션 카페 ... 엄청 핫함!!!
    미용실가서 여성지만 대충 봐도 감 잡힐텐디...... 답답허네

• 78. ..
    '17.6.1 8:11 AM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

저희부부도 양평 국도변에 땅 조금 사서 이제 집지을려고 이리저리 보고있는데, 몇년전부터 빈티지 컨테이너가 꽤 유행이에요. 세컨하우스 용도로 쓸건데 목조는 관리가 귀찮고.
    기획부동산과는 거리가 먼데...
    아무리 까고 싶어도 이건 좀 아니지 않나요?

• 79. 무감정알바
    '17.6.1 8:42 AM (223.33.xxx.200)

관심증 내지는 알바
    아버지에게 술 따르는 문제부터 해결바람 ㅋㅋ

• 80. 무감정알바
    '17.6.1 8:47 AM (223.33.xxx.200)

한반도 전쟁, 낙태신고 등등 별 시덥잖은 글로 관심유도하고, 교묘히 제목으로 클릭후 답글 유도

• 81. phua
    '17.6.1 9:39 AM (175.117.xxx.62)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2356022&page=1&searchType=sear...

어느 영화관인지 알려 주샴 !!!!

• 82. ...
    '17.6.1 10:56 AM (123.228.xxx.91) - 삭제된댓글

직접 집 짓는 과정을 기록한 사진이 있는 게시물입니다.
    전 이것 보고 강경화 내정자에게 인간적인 매력을 느꼈습니다.
    http://theqoo.net/moon/478930491

• 83. 모듈하우스라고
    '17.6.1 10:56 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

컨테이너로 요즘 많이 짓거든요! 그냥 컨테이너 아니고 자재 좋은걸로 얼마든지 에너지제로하우스, 친환경하우스 지을수있다구요.

• 84. ...
    '17.6.1 10:59 AM (123.228.xxx.91)

직접 집 짓는 과정을 기록한 사진이 있는 게시물입니다.
    전 이것 보고 강경화 후보에게 인간적인 매력을 느꼈습니다.
    http://theqoo.net/moon/478930491

• 85. ......
    '17.6.1 11:23 AM (121.161.xxx.161)

우리가 주변에서 보는 그냥 컨테이너 아닌거 같고요 ㅎㅎㅎ
    저건 수출입용으로 쓰는 그런 컨테이너고 철판이 그냥 컨테이너랑 달리 아주 두꺼워서 튼튼하고
    저 컨테이너 하나에 무게가 몇톤씩 해요.
    컨테이너 한동에 중고도 몇백이고 새거는 더 비싸요.
    그런거 몇개 이었으면 컨테이너 가격만 해도 천은 넘어가요.
    외국에서 먼저 이런식으로 컨테이너 하우스 예쁘게 만드는게 유행해서 요즘 우리나라도 많이 만드는 추세고요...컨테이너니 싸구려니 무조건 그런거다라고 하는 원글이의 무조건적인 무식함이 참 할말없게 만드네요.

• 86. 결국
    '17.6.1 11:26 AM (162.243.xxx.160)

베스트에 올렸네
    알지도 못하면서 단정짓는 제목 달고
    답글도 제대로 못달면서 우기기로 답글 수집...베스트 가는게 좋은가봐요?

• 87. ...
    '17.6.1 11:34 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

베스트로 가면 보너스 나올 겁니다 두둑하게

• 88. 아삭오이
    '17.6.1 11:41 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

이사람은 좀 우기는게 특기임.
    객관적 팩트가 아니라
    본인의 생각이 그러면 그런거임.감이라고나 할까???
    알바를 써도 좀 수준있는것들을 쓰던가

• 89. .....
    '17.6.1 11:47 AM (219.248.xxx.100) - 삭제된댓글

아 욕나오네.
    울 시부모님 컨터네이더 올려서 지금 5년 넘게 살고 계신다.
    이것도 기획부동산이야?

강경화도 남편하고 3년 산거 인터넷에 다 떠돌아 다니는데 기획부동산이야?
    기획부동산이 뭔지나 좀 알아보고 글을 쓰던가.

어떻게 나 무식하오~를 이렇게 마구 쓸수 잇는거지?

• 90. .....
    '17.6.1 11:49 AM (219.248.xxx.100) - 삭제된댓글

저렴하게 집을 지으면 기획부동산이야?
    컨테이너에 사는 사람은 전부 기획부동산이야?
    컨테이너가 문제가 되는 이유가 단지 제일 저렴하기 때문이야?

남에게 예의를 바라기전에 먼저 예의를 갖추시고 지식도 좀 갖추길 바랍니다.

• 91. ...
    '17.6.1 11:55 AM (211.182.xxx.22)

뭐 눈에는 뭐만 보인다고
    지들이 그런 짓거리를 하니 당연히 다 하는 줄 아는가봐요~~

• 92. ..
    '17.6.1 12:01 PM (114.207.xxx.156)

얘 뭐지???? 지난번 아버지께 술 ..., 그 글도 그렇고!!! 심히 이상함

• 93. .....
    '17.6.1 12:08 PM (219.248.xxx.100)

기획부동산이라는건..

살려는 필지 (임야 혹은 전,답) 등에 국가나 혹은 공기업 단체에서 개발행위에 대한 간보기가 있을경우
    해당정보를 먼저 입수해서 공지시가가 쌀때 사서 알박기나 매점매도를 하는 경우를 말합니다.

2번째는 땅을 살려는 소비자가 있는 경우 임야등은 전체 경사도라든가 산지보호구역이라든가 농지는 절대농지 혹은 농림지역 경우는

개발행위 허가가 굉장히 불리한곳인에도 불구하고 사기를 쳐서 허가가 날수 있는거 처럼 말해서 토지를 팔아먹는곳이 기획부동산입니다

개,돼지가 되지 않기 위해 사람이라면 최소한의 지식정도는 갖추고 삽시다.
    내 말이 다 맞다고 빽빽대기전에 말이죠.
    ㅉㅉㅉ

• 94. marco
    '17.6.1 12:31 PM (14.37.xxx.183)

제대로 알지 못하면서
    너무 나댄다...

• 95. 계속하셔요.
    '17.6.1 12:32 PM (47.138.xxx.254)

장관은 총리와 달리 의회에서 승인 받아야 하는 직급이 아니라 그냥
    대통령이 임명하면 됩니다. 계속 힘 빼세요.

• 96. 기획부동산 좋아하네
    '17.6.1 12:48 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

저게 땅투기 할려고 지은 집이냐? 요즘 건축비 저렴하고 멋스런 컨테이너 집, 많이들 짓습니다. 투기 할려고 컨테이너만 갖다 놓은 집은 보면 바로 티납니다. 저 집은 실 거주 할려고 지은집 맞아요.

https://www.youtube.com/watch?v=yG6UmBBtspY&list=PLiVfGr1IYUDIPL7882kCNsSNYKNG...
    전원주택 지을분들 컨테이너 하우스도 생각해보세요.건축비 저렴하고 잘 지으면 멋스러워요

• 97. 6평
    '17.6.1 2:19 PM (123.215.xxx.204) - 삭제된댓글

6평 컨테이너는
    2년에 한번 신고만 하면 됩니다
    단 화장실은 만들수 없구요

• 98. ..
    '17.6.1 5:07 PM (59.9.xxx.141) - 삭제된댓글

요새 컨테이너 하우스 많이 짓습니다.
    무슨...
    알고나 이야기 하시지..
    개털리시네.

• 99. mi
    '17.6.1 11:04 PM (98.163.xxx.106)

기획부동산이 뭔지도 모르고 떠들기는...

• 100.
    '17.6.1 11:08 PM (58.236.xxx.65)

이 사람이 딸이 아버지한테 술 따라주는 건 음탕한 짓이란 헛소릴 하던 분이군요?

• 101. 원글님 촌스러
    '17.6.1 11:28 PM (222.101.xxx.249)

요즘 컨테이너로 집짓고 싶어하는 사람 되게 많아요. 트렌드좀 읽으세여