82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 알려주신 간단 샐러드 진짜 맛있네요

다이어트 조회수 : 7,170
저 방금 점심으로 샐러드 두번이나 해먹었어요
그렇잖아도 요즘 다이어트 중이라
점심은 항상 맛없는 선식이나 요거트로 때웠는데
간단 샐러드 대박이네요
냉장실에 며칠째 딱딱하게 굳어서 굴려다니는
바게트 빵이 있길래 대충 부셔서 같이 샐러드에
섞어서 먹었더니 진짜 맛있어요
빵부스러기가 샐서드소스를 흡수해서 마지막까지 하나도
안남기고 먹었어요
포만감도 들고 집에있는 야채랑 과일 번갈아서 건과류
크루통이나 바게트빵 넣고 매일매일 먹어도 질리지 않을듯
암튼 처음 샐러드 소스 팁 올려주신분 너무 감사해요.
저녁에 남편한테도 해줘야겠어요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 혹시
    '17.5.30 1:21 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

샐러드 소스 팁 좀 알려주셔도 될까요?
    아님 링크라도.

• 2. 원글
    '17.5.30 1:26 PM (119.64.xxx.229)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2355796&page=1&searchType=sear...

이게 원글님 레시피인데 저는 그냥
    올리브유.샘표 701간장.사과식초.-요 세가지는 거의 동량으로 마늘다진것 약간.매실액기스
    그리고 후추대신 베트남 고추라고 엄청작고 매운고추 말린게 있어서 그거 부셔서 넣고 대충 흔들어서 했어요

• 3. ..
    '17.5.30 1:29 PM (218.148.xxx.195)

오늘 만들어놨어요 저녁에 해먹으려구요 ㅎㅎ
    원글님 이거보시려나요 감사합니다~

• 4.
    '17.5.30 1:29 PM (1.230.xxx.4)

비슷한 레시피 아는데요, 여기서 올리브유 빼도 맛있어요.

• 5.
    '17.5.30 1:30 PM (1.230.xxx.4)

올리브유 대신 참기름 두세 방울 넣어요

• 6. 어떤것
    '17.5.30 1:38 PM (183.96.xxx.129)

윗님 댓글보니 올리브유보다 참기름이 나을거 같기도 하고 만들어볼려고 하는데 어떤거 넣는게 더 맛있나요

• 7. 원글님께 궁금~~~
    '17.5.30 1:40 PM (175.223.xxx.11)

후추 대신 베트남 고추 (작고 빨간 건고추 맞나요?) 넣으면 무지맵진 않나요?

올리브유는 뭐 쓰시는지 궁금해요

• 8. 원글
    '17.5.30 1:47 PM (119.64.xxx.229)

쥐똥고추 쥐똥만큼만^^넣었어요. 별로 안매워요.저는 후추맛이 싫어서 쥐똥고추 넣었거든요.나중에 샐러드 접시에 담아도 고추씨가 이쁘게 보여서 나름 맛나요.단,적게 넣으셔야 해요.저는 올리타리아 올리브유 넣고 했어요.
    다음번엔 저도 참기름에도 해봐야겠네요.
    저는 양상추 많이.사과.양파.바케트빵 부셔서.하루견과
    딱 이렇게 넣고 만들어 믹었어요

• 9. 원글님께 궁금~~~
    '17.5.30 1:52 PM (175.223.xxx.11)

빠른댓글 감사드리고요 ^^
    혹시 그럼 한번 만드실때
    베트남고추 한개 정도 넣으면 될까요?

쥐똥이 그보다 작을것같긴 한데.. ㅋㅋ

• 10. 원글
    '17.5.30 1:54 PM (119.64.xxx.229)

베트남 고추는 손가락 한마디 크기정도로 작아요
    저는 500생수병에 소스 만들면서(점심.저녁으로 먹는다 치면 한 일주일은 먹을분량) 그거때 두개만 넣었어요
    한번먹을때 한개면 너무 맵지 않을까요?

• 11. 원글님께 궁금~~~
    '17.5.30 1:56 PM (175.223.xxx.11)

오 대충 이제 짐작이 되네요
    감사드립니다~~!

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.30 2:00 PM (118.41.xxx.216)

와중에 쥐똥고추 쥐똥만큼이 왜케 웃기나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 원글님
    '17.5.30 2:01 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

감사합니다!
    저도 해봐야겠어요^^

• 14. 저는
    '17.5.30 2:02 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

거기에 유자청만 더 첨가해서 먹었어요
    굿!!!!!!^^

• 15. 도전
    '17.5.30 2:04 PM (211.208.xxx.21)

베트남고추 쥐똥만큼

• 16. . .
    '17.5.30 2:07 PM (211.209.xxx.234)

덕분에 알게 되었어요. 감사합니다.

• 17. 윽...
    '17.5.30 2:12 PM (175.192.xxx.37)

매실청이 없다면 식초 더 넣고 설탕 더 넣으면 될까요?

• 18. ..
    '17.5.30 2:16 PM (124.111.xxx.201)

베트남고추 좋은 아이디어네요.

• 19. 스크랩
    '17.5.30 2:22 PM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

샐러드 드레싱~~감사

• 20. 샐러드
    '17.5.30 2:22 PM (112.218.xxx.37)

샐러드 레시피

• 21. 원글
    '17.5.30 2:27 PM (119.64.xxx.229)

식초를 발사믹으로 하면 더 맛날거 같아요. 저도 다음에는 발사믹으로 넣어서 해보려구요.매실청 없으면 안넣어도 무방할것 같은데..올리고당 살짝 첨가하면 좋지 않을까 싶네요

• 22. ..
    '17.5.30 4:22 PM (217.84.xxx.210)

매실청이 문제-.-

• 23. 오호
    '17.5.30 4:48 PM (223.62.xxx.164)

베트남고추 쥐똥만큼 ㅡ 맛있겠어요~

• 24. 간단샐러드
    '17.5.30 5:53 PM (218.50.xxx.229)

간단샐러드 레시피 감사해요~

• 25. 따라쟁이
    '17.5.30 6:26 PM (221.145.xxx.83)

저녁은 간단 샐러드 ~

• 26. 윌리
    '17.5.30 6:52 PM (222.234.xxx.117)

간단샐러드 레시피 감사합니다.

• 27. . .
    '17.5.31 6:09 AM (212.202.xxx.154)

간단 샐러드 드레싱 저장해요

• 28.
    '17.6.16 7:32 AM (115.137.xxx.76)

배곱...
    샐러드 소스 감사함다

• 29. ㅇㅇ
    '17.7.6 10:10 PM (219.250.xxx.136) - 삭제된댓글

레너드 소스비법 알려주셔서 감사합니다
    저도 해먹어 볼게요

• 30. ㅇㅇ
    '17.7.6 10:10 PM (219.250.xxx.136)

셀러드 소스비법 알려주셔서 감사합니다
    저도 해먹어 볼게요