82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀밥 잘 안드시는분들 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,480
다이어트 하면서 탄수화물 줄이고, 밥은 사먹는 빵에 비해 하기가 반거롭기도 하니 더 멀리하게 되더라구요. 세끼 중 쌀은 많이 먹어야 하루에 한끼예요. 한국인은 밥심이란 얘기도 있지만 꼭 그렇지는 않은듯.
밥 잘 안드시는 분들 계신가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㄴ
    '17.5.28 10:39 PM (1.180.xxx.63)

쌀(밥) 안좋아해서 거의 안먹어요
    한달에 3-4회 정도?
    탄수화물은 빵이나 과일 같은걸로 먹고요
    그렇게 산지 10년 넘었으요

• 2. 저희도~
    '17.5.28 10:45 PM (59.10.xxx.247)

잠깐 저탄고지 하다가.. 그정도는 아니지만 밥을 굳이 찾아먹지는 않아요. 아이들은 탄수화물 먹어야 한다니 가끔 아침에만 간단히 밥먹고요. 점심은 급식이나 사먹으니 먹게되지만 저녁은 집에서 밥은 안먹어요. 과일도 먹고 간식이나 디저트도 먹으니 다른형태로 탄수화물 충분히 먹는것 같아서요. 고기나 생선 굽는 등 단백질 메인에 샐러드나 구운야채나 야채볶음 같은것 곁들입니다.

• 3. 저요~
    '17.5.28 11:26 PM (223.33.xxx.127)

전 원래 밥을 안좋아해요 어릴땐 빵을 먹었는데 지금은 빵도잘 안먹어요 밥은 하루에 반공기 먹는 날이 일주일에 삼일정도예요 나머지날은 단백질위주로 먹어요 힘이랑 전혀 관계없어요

• 4. 시커먼 잡곡밥 먹어요
    '17.5.29 10:41 AM (14.34.xxx.250)

우리는 흰밥 안먹어요 콩2가지 검정쌀 현미 찰현미 귀리등 잡곡밥 수십년 먹어서 흰밥은 싱거워서
    안먹어요 잡곡밥은 두숫갈만 먹어도 배부른데 흰밥은 한그릇 먹어야해요 힘없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631175 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 3 추석 02:24:36 194
1631174 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 4 ... 02:18:26 246
1631173 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 72
1631172 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 7 와.... 01:59:55 534
1631171 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 26 월~~ 01:38:34 1,093
1631170 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 3 열받네 01:34:26 691
1631169 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 5 .. 01:20:33 742
1631168 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 3 자꾸 01:19:02 651
1631167 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 544
1631166 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,267
1631165 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 7 .... 00:58:01 666
1631164 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 979
1631163 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 5 ㅇㅇ 00:44:58 594
1631162 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 15 허허허 00:40:05 1,439
1631161 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 8 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,455
1631160 40년전 3000만원이면 15 .... 00:27:35 1,382
1631159 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 9 ... 00:27:34 1,891
1631158 비립종 없어졌어요 12 ㅇㅇ 00:27:14 1,954
1631157 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 834
1631156 부부싸움 했는데 살기 싫어요 9 슬퍼요 00:20:21 2,071
1631155 까칠해서 고마운 남편 3 .. 00:19:45 809
1631154 조지 아저씨와의 데이트 11 ... 00:18:59 1,050
1631153 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 6 00:18:48 3,583
1631152 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 626
1631151 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 6 화초엄니 00:06:22 1,190