82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음 우퍼 사용해보신 분 있나요?

... 조회수 : 665
윗집에 할아버지 할머니
젊은 부부
3살 6살쯤 되는 아이 둘
이렇게 6명이 살아요.
청소를 하면 집을 때려부수듯하고
아침 7시 청소기 매일 돌려요.
밤 11시 10시고 애 뛰고 울고
남자놈이랑 여편네는 집에서 운동한대요.
부탁해보고 달래도보고 온갖 노력해보다가
너무 힘들어 문자보냈더니
같이 살면서 이해 좀 하래요.

보자보자하니 어이없어서
이해는 서로서로 하는거지 일방적인게 아니지요 했더니

뭣 모르는 애를 우리가 이해해야지
그러면 애를 묶어두란 말이냐고 하네요.
가뜩이나 빌라 관리비도 다른 주민 말에 의하면
이런저런 말이 많던데
아무튼 일반적이고 상식적인 집은 아니예요.

우퍼 써서 효과 보신분 계신가요?
정말 죽을거 같아요.
아랫집은 바이올린 첼로 연주해대고 ㅜㅜ
윗집은 새벽엔 젊은 할줌마 할저씨 소음
뭔 새뱍부터 그렇게 우당탕 쿵쿵 발도장 찍는지
오후랑 밤은 애랑 젊은 부부 소음
그냉 쿵쿵 쾅쾅 장난감 끌고 부수고
어른은 발도장 쿵쿵에 물건 끌고

소음때문에 힘들단 말에
당당허기 자기 운동하는데
눈까뒤집고 몇시에 운동하면 되겠냐고
무슨 버피테스트를 하는지 점핑을 하는지

해운대 "XXX 캐슬"어린이집" 다니는
해당 아이 학부모님
아이를 묶어야 되냐며 성질내지 말고
밤늦게라도 뛰지않게
교육시키면 안되나요?
나도 초딩 저학년 애키우지만 못뛰게 교육시키구만..
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1606673 일본 꼼배가르송은 20:28:49 14
    1606672 송도병원 여름 20:27:06 36
    1606671 손웅정 “흥민 이미지 값이라며 수억 요구...별개 사건이라 합의.. 20:26:10 199
    1606670 며칠전 인상적인 미술학원 설명회와 좋아하는 유투버이야기 20:23:26 63
    1606669 침 맞은후 경련이 일어요 1 ㅇㅇ 20:23:15 115
    1606668 나이많이 먹은 비혼여성이 나중에 가난하게 산다는 말이 있는데 2 ........ 20:19:26 399
    1606667 부동산 오른다는 기사가 갑자기 많아졌네요? 2 20:18:09 164
    1606666 공수처, '이재명 피습현장 물청소' 부산 강서경찰서 압수수색 가져옵니다 20:18:06 149
    1606665 바디워시 추천해 주세요. 1 ㄱㄴ 20:12:36 224
    1606664 30대 중반에 잠재된 예술적 미감을 꺼낼 수 있을까요? da 20:12:35 108
    1606663 선시장에서 30대 후반 7 20:08:25 424
    1606662 남편술주사인가요 1 ㄷㄴ 20:07:36 220
    1606661 글 끝에 벎 ? 듦 이런거 넘 생소하네요 7 ........ 20:07:14 227
    1606660 천안 제화사 백거스님 절밥 3조아요 1 3조삼조 20:05:11 224
    1606659 이해인은 너무 징계가 쎈거 아닌가요? 2 ㅇㅇ 20:03:04 996
    1606658 김건희도 김혜경 처럼 대의원 하고 싶겠어요 16 ㅎㅎㅎ 19:56:29 432
    1606657 약사님 계시면, 저 좀 도와주세요. 5 대상포진 19:54:29 537
    1606656 올해 첫 수박을 먹었어요. 9 첫 수박 19:44:04 814
    1606655 요즘 운동이 너무 재밌어요 7 ... 19:38:13 1,013
    1606654 애들 피멍들게 때린 코치, 손흥민 친형이었다…손웅정 부자 피소 13 ... 19:34:06 2,042
    1606653 다음주 돌싱포맨에 허웅 나올 예정이였나봐요 2 19:33:06 1,249
    1606652 1년도 벌써 반이 지났는데 올해 뭐하셨어요? 5 ㅇㅇ 19:28:35 450
    1606651 정신과약 먹고 살찐거 약바꾼후 빠질수있나요? 1 비만 19:26:05 427
    1606650 양파 10키로 왔는데 소비할수 있는 방법 알려주세요 29 ..... 19:21:18 1,358
    1606649 샤넬?골든듀? 반지 좀 봐주세요 2 골든듀 19:15:53 734