82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골에서 쑥절편을 보냈는데

아깝 조회수 : 3,477
너무 물컹하네요. 쫄깃하지 않구요
너무 묻어나서 먹기 힘들고 많이 다네요
양도 많은데 이 절편 어쩌죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩가루발라
    '17.5.26 6:23 PM (203.128.xxx.73) - 삭제된댓글

인절미 처럼 드심이~^^

• 2. ...
    '17.5.26 6:24 PM (211.117.xxx.14)

살짝 구워서 조청이나 꿀 발라 드시거나

볶은 콩가루랑 설탕 섞어 묻혀 드세요

• 3. 물컹하다니
    '17.5.26 6:24 PM (121.151.xxx.26)

젎편아니고 찹쌀 인절미 아닌가요?
    원래글ᆞㄴ거예요.
    찹쌀이 좋아서요.

• 4. 간혹
    '17.5.26 6:26 PM (203.128.xxx.73) - 삭제된댓글

물컹한게 있어요
    쌀 빻을때 물을 너무 많이 줘서 익을때 푹 익어버리는...

• 5. ..
    '17.5.26 6:40 PM (223.38.xxx.172)

입맛에 안맞으시면 이웃과 나눠드세요.

• 6. 그럼
    '17.5.26 6:41 PM (175.223.xxx.100)

기름에 지져드세요

• 7. 맛없는거
    '17.5.26 6:42 PM (175.120.xxx.181)

남 주기도 그렇고 제가 방법을 몰라
    냉동실에 넣어 뒀는데 여러님들 조언대로
    하면 될거 같네요^^

• 8. ㄱㄱ
    '17.5.26 6:53 PM (220.78.xxx.36)

어떤분이 그걸로 떡볶이 해서 드시는거 봤던거 같은..

• 9. ??
    '17.5.26 7:02 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

찹쌀인데다 쑥을너무 많이 넣어서 늘어질겁니다
    그게 가장 맛있는 쑥인절미예요

어릴때 그렇게 많이 먹었던거라 요즘 쑥떡은 쑥떡도아닌 색소넣은 떡같아요
    부럽습니다!

• 10.
    '17.5.26 7:19 PM (121.128.xxx.51)

훅 인절미 같네요
    냉동실에 보관 했다 실온에 내 놓거나 냉장실에 반나절 해동해서 그냥 먹어도 되고 프라이팬에 약불로 구워 드셔도 돼요

• 11. 인절미일수도 있고
    '17.5.26 7:23 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

절편에 쑥을 너무 많이 넣어도 그렇게 돼요.
    부럽네요!
    들기름 두르고 지져서 겉은 바삭 속은 부드럽게 구워먹으면 최고

• 12. 좋은 쑥
    '17.5.26 7:40 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

달다는거 보니까 쑥 인절미 인듯..
    쑥을 직접 케서 한거면 귀하고 맛있는 떡인데 안좋아하나 봐요.
    일회분씩 얼려 간편하게 과일 몇 쪽 곁들여 아침식으로 해도 좋죠.

• 13. ..
    '17.5.26 7:50 PM (124.111.xxx.201)

절편이면 달지 않을텐데요.

• 14. 맛있겠어요
    '17.5.26 7:51 PM (124.50.xxx.93)

구워드세요~~먹고싶네요^^