82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령"위장전입자 고위공직에서 원천배제"

문재인 조회수 : 1,696
작년 12월 13일 당시 대권후보자격으로서 국민들에게 연설하실때  우리 문재인 대통령님은  
본인 스스로  위장전입과 병역면탈자는 공직에서 추방 시키겠다고 이렇게 말씀 하셨네요
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000...
문 전 대표는 첫 번째로 '공정국가'라는 키워드를 제시하면서 ~중략
 그는 "특히 병역면탈, 부동산투기, 세금탈루, 위장전입, 논문표절 등 '5대 비리' 관련자는 고위공직에서 원천적으로 배제해야 한다"고 강조~중략

흠..
저는 이게 문재인 대통령의 가장 큰 약점이라고 봐요
사실 털어서 먼지 안나는 사람은 없어요 
그렇지만 국민들이 원하는 요구치가 높고,  워낙 적폐 정권의 문제점을 봤기에
새로운 정부에서는  <부동산투기> <위장전입> 한 사람을 절대로 고위 공직에 기용하지 않겠다고 하셨죠
본인과 같은 길을 갈 인재들이 다 깨끗하다고 믿었던 것이죠
그러나 현실은 어떠한가요?  경제부총리 지명자는 모르고  이낙연 총리님, 강정화 외교통상부 장관님. 전부 위장전입 ㅠㅠ

그냥 문재인 대통령님께서  너무 이상적으로 너무 높은 도덕성에 집착하지 않으셨으면 해요
세상 사람들은 문재인 대통령님 처럼 깨끗하지 않거든요 

이왕 국민 앞에서  위장전입자를 고위 공직자에 지명하지 않겠다고 했지만, 
애초에 공약은 100% 지킬 수 있는 것도 아니잖아요?

1. 나와 같이 가는 사람들은 전부 깨끗한 사람이다
2. 공약은 100% 지켜야 한다   
이런 강박 관념을 벗으셨으면 합니다. 
사실 공약 다 지키는 사람이 어디 있나요?
손만 잡고 자자는 말 다 믿으시나요?     
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '17.5.24 6:20 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

깨끗해도 너무 깨끗하시죠.

일찍이 황우여 문자메시지에
    문깨끗 안아동띡 이 문구가 빼박 사실ㅎㅎ

• 2. 오늘
    '17.5.24 6:27 PM (172.98.xxx.120)

총리 후보님 보니 그만하면 반듯하게 살아왔다는 생각이 들던데요? 소명도 최대한 성의 있게 하시고..

• 3. 제가봐도
    '17.5.24 6:54 PM (1.28.xxx.119)

이낙연 후보님은 그정도면 반듯하게 사신분이죠. 그렇지만 문재인 대통령의 저 "청렴결백증 공약- 위장전입자 배제" 저 발언이 오히려 뒷목을 잡고 있는 것입니다. 제발 너무 깨끗해야 한다는 강박증을 버리시길

• 4. ...
    '17.5.24 7:12 PM (202.156.xxx.221) - 삭제된댓글

배정 포기 해다 하지 않았나요?

• 5. ..
    '17.5.24 7:13 PM (202.156.xxx.221)

주소를 옮겼지만, 학교 배정후 포기 했다 하지 않았나요?

• 6. 고위 공직자의 청렴은 매우 중요합니다
    '17.5.24 8:42 PM (112.161.xxx.177)

부패 척결이 우리나라의 해결해야할 가장 큰 사안이죠.
    그런데 문제는 청렴하면서 능력있는 사람이 없다는것이 딜레마라....
    전 이낙연이 동아일보 기자였을때 전두환 지지했단 사실이 확 깨는데요. 전두환 지지했다가 김대중의 스카웃 받고 그리고 지금 문재인....뭔가 자기 편리하게 시대에 잘 맞춰 사는 사람같아요.