82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안녕하세요 12개월 아들키우는데 액상분유 괜찮을까요?

두등등 조회수 : 402
건강이나 안전성 측면에서 분말끊고 액상분유로 갈아타려고 하는데 정말로 괜찮은지여?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.24 9:53 AM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

괜찮아요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '17.5.24 10:04 AM (110.11.xxx.25)

둥이 키움서 종류별로 먹여 봤는데 가격이 비싸서 글치 편하긴 엄청 편해요

• 3. 좋았어요
    '17.5.24 10:38 AM (222.107.xxx.215)

우리아들 미숙아로 태어났고 모유도 부족했을때 의사샘이 씨밀락 액상분유

권해주셔서 그걸로 키웠어요~~남대문 시장 수입상가까지 가서 직접 사다 먹였어요~~

그때가 2003년이네요~비싸지만 편했고 아들도 잘먹어주었던 기억이 나네요~~아기 응가가 약간 초록색을 띄

기도해요~암튼 괜찮아요~^^

• 4. ??
    '17.5.24 11:35 AM (202.30.xxx.24)

특별히 액상이 더 건강하거나 안전할 것 같진 않은데 (아... 분유통을 깨끗이 씻느냐 마느냐 하는??)
    편하긴 정말 편하다 하더라구요.
    근데 문제는 애가 먹어줘야 해요.
    친구가 베비언스 샀는데 안 먹어서 당황했다가 압타밀 액상으로 바꿨더니 먹어줘서 다행히 여행 편하게 했다 하더라구요.
    액상이 똑같은 브랜드라도 맛이 살짝 다르다 하더군요. 그래서 예민한 애들은 먹던 브랜드라도 안 먹기도 한다고;;
    일단 애가 잘 먹어주면 편하기야 세상 편할 것이고 (베비언스는 그 젖꼭지도 딸려 나오잖아요) 좋죠.
    문제는 가격이 후덜덜하다는 것. 근데 12개월이면 이제 생우유 먹여도 되는데 굳이 분유 먹일 필요가 없다는 게 함정이네요??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631428 엄마가 아빠 자꾸 혼외자식 아니냐고... ㅡㅡ 00:48:25 62
1631427 제가 예민한 건지 좀 봐주세요 3 00:31:52 389
1631426 시누이, 올케 둘 다인 입장이지만 35 00:21:19 1,146
1631425 꽉 막힌 아이 사고에 화가 나요 8 달달 00:19:56 698
1631424 곽튜브 옹호하는건 아니고요 12 .... 00:19:04 935
1631423 동서 간에 쌩하고 싶어요 관계 00:16:28 505
1631422 지금 tvN 추석영화 1 ?? 00:11:47 1,012
1631421 김건희는 주가조작이 업이었네요 1 너희가벌받을.. 00:11:17 498
1631420 부정적 감정을 어떻게 해결하며 사시나요 ㅠㅠ 9 답답 00:04:38 802