82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유은혜는 국민을 평등하게 만들어주려고 안달났네요.

.... 조회수 : 1,372

작년에는 교육공무직들 공무원화시켜주려고 법안내서 욕 얻어먹고 법안 철회하더만

이번에는 학생부종합전형을 밀고 있다고요. 사교육걱정없는 세상하고 손잡고.

민주당이 원하는 것은 국민들을 평등하게 만드는게 목적인가봅니다.

노력을 정당하게 인정받지 못하게  결과적으로 평등하게....

이번엔 한 술 더 떠서 부산교대 총장딸이 면접 잘 봐서 학생부종합전형으로 내신 3등급으로 부산교대 갔다는데

면접이 중요한 학생부종합전형으로 수능절대평가를 주장하면서  열일 하네요.

제10조(보수 등) ① 교육공무직원의 보수는 교원 또는 공무원인 행정직원에 준하여 대통령령으로 정하며, 근속기간을 고려하여 정하여야 한다. 다만, 단체협약 등으로 정한 근로조건이 더 유리할 경우 이에 따른다.

이것이 작년에 유은혜가 학교급식소조리원들, 행정실무원, 과학보조,돌봄교실실무원.........들과 손잡고 냈던

법안입니다. 

입직경로가 다르고 하는 일의 경중이 다르고 책임의 유무가 다른데 동일노동, 동일임금을 주장하면서...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.24 8:24 AM (125.185.xxx.178)

유은혜는 민주당 소속이지 청와대 소속이 아니네요.
    여성최고의원으로 선출안하길 잘 했어요.
    이정도 그릇이었군요.

• 2. ......
    '17.5.24 8:34 AM (220.71.xxx.152)

유은혜 지금 열일하고 있어요 http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/05/17/0200000000AKR2017051711950000...

지금 정부정책 만들고 있어요, 아 제발 저분은 좀 나서서 일을 안했음 좋겠네요

• 3.
    '17.5.24 8:36 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=000514...

유은혜는 여기저기 약속해 놓은게 많아서 철회하고도 틈만 생기면 또 들고 나오고를 반복하고 있어요
    공정한게 뭔지 크게 착각하고 있는 듯 합니다

• 4. .....
    '17.5.24 9:05 AM (220.71.xxx.152)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2245787&page=1&searchType=sear...

예전 82에서도 새누리 엑스맨 아니냐며 욕 엄청 먹었죠

• 5. 돼지
    '17.5.24 9:08 AM (122.36.xxx.122)

진선미 유은혜 뻘짓많이 하죠잉 ㅎ

• 6. 그럼 사람으로 태어났으면
    '17.5.24 9:18 AM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

평등해야지 차별받고 싶나? 프랑스 대혁명의 기본이념이 자유 평등 박애임을 왜 몰라...한국사람들의 의식수준은 아직도 18세기 프랑스 대혁명 이전에 머물러 있어요. 하긴 그러니까 ㄹ혜년을 댓통으로 뽑았겠지만...

• 7. 그럼 사람으로 태어났으면
    '17.5.24 10:07 AM (155.230.xxx.55) - 삭제된댓글

노력여하에 상관없이 똑같이 대우받고 싶나?

• 8. rudrleh
    '17.5.24 12:11 PM (119.193.xxx.51)

윗 댓글분은 '평등'이라는 말의 개념이 원글의 맥락과 맞는다고 생각하시는지요?

사회활동을 하시는지 모르겠지만 조직에서 하는 일의 경중과 하는 일, 책임도가 다릅니다.
    왜 어떤 일을 하는 사람은 공무원으로 채용하는지 아십니까? 그 사람이 하는 일에 법적 책임을 부여하기 위함입니다.
    모든 사람이 존중받으며 일정 수준이상의 처우를 보장받는 것은 모두가 원하는 일이지만, 동일 임금 동일 대우를 받는 것은 분명 다른 문제입니다. 그런 일은 북유럽 복지국가에서도 일어나지 않아요.

유은혜라는 이름만 들어도 또 어떤 법안을 들고 나왔을까 지겹네요 . 그냥 일 안 하고 가만 있었으면.