82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 맞이 운동 하려는 분들

운동 조회수 : 3,927
일단 다들 스쾃 런지 이런건 아실텐데
제 강추 운동은 등 근육 운동이에요
척추 기립근 등을 자극 하는 운동이 무척 좋은데
엎드려서 소위 수퍼맨 자세 랑 팔을 양 옆으로 쪼이면서 상체를 올리는 운동 이 두가지 열심히 하세요
등 근육이 왜 중요하냐
등이 뒤에서 확 잡아주면 앞으로 쏟아지는 배가 덜 나와요
그리고 등과 팔에 근육 잡혀서 정리 되면 상체는 매우 슬림해 보여요.

다리 운동은 누워서 사이드 스트레칭 후 허벅지가 교차되게 다리 x자로 교차하기.
상체 힘을 빼고 오로지 배 힘으로만 사이드 스트레칭 하고 허벅지 힘으로 다리를 올려서 x 교차 하는 거
이거 허벅지 안쪽 덜렁살 과 아랫배 빼는데 도움 되어요

말 만으로 이해 안 되시면 등 근육 운동, 사이드 스트레칭 같은 거 검색 하시면 아실거에요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동
    '17.5.24 12:31 AM (58.230.xxx.188)

여름 운동 감사합니다^^

• 2. 아...
    '17.5.24 12:31 AM (183.100.xxx.240)

운동 싫어하는데 해봐야겠어요.
    감사합니다.

• 3. 운동
    '17.5.24 12:37 AM (58.230.xxx.188)

http://m.blog.naver.com/aangora/220487571515

요건가봅니다~

• 4.
    '17.5.24 12:40 AM (221.148.xxx.8)

맞아요
    백 익스텐션 이거 피트니스 센터 가면 있는 팔 운동 기구랑 똑같은 자세인데 누워 하면서 등근육까지 하는 거에요.
    코브라 자세가 쉬운 듯 어려워서 추천 안 했으나 이것도 엄청 좋은데요
    팔 힘으로 몸을 올리는 게 아니라 등 근육으로 올려야 해요
    어떤 거냐면 코브라자세에서 팔을 바닥에서 살짝 떼고 있어도 몸이 올라와 있어야해요. 팔에 기대서 몸을 올리는 게 아니란.

여튼 등근육 운동 열심히 하세용

• 5. 등운동
    '17.5.24 12:49 AM (220.81.xxx.227)

감사합니다

• 6. 보기보다
    '17.5.24 1:05 AM (182.225.xxx.22)

힘들것 같아요 ㅎㅎ 고마워용

• 7. 올갱이
    '17.5.24 1:08 AM (182.209.xxx.121)

등운동 감사해요

• 8. 등운동
    '17.5.24 1:48 AM (126.11.xxx.132)

등에 군살 많은데 고맙습니다

• 9.
    '17.5.24 2:08 AM (179.232.xxx.172)

잘먹으면서 필라테스 하고 있는데 몸은 근육이 많이 잡히는데 겉의 살은 그대로인 건강한 돼지가 뭔지를 실감해요.
    적게 먹으면서 근육운동 하세요!
    이뻐지시길!

• 10. 링크 짱이네요
    '17.5.24 2:11 AM (68.129.xxx.149)

처음부터 끝까지 다 좋네요.
    고맙습니다

• 11. oo
    '17.5.24 2:50 AM (39.115.xxx.179)

스쿼트 말고 다른게 필요했는데 열심히 해볼게요
    감사해요!

• 12. ,,,,
    '17.5.24 5:50 AM (109.131.xxx.166)

원글님 그리고 운동 블로그 찾아주신 분 감사해요~

• 13. 오호~
    '17.5.24 7:42 AM (221.145.xxx.83)

운동 블로그 . 감사합니다 ~

• 14. fay
    '17.5.24 9:42 AM (223.38.xxx.251)

운동도 감사하고 댓글 블로그 소개도 감사드려요

• 15. ㅁㅁㅁ
    '17.5.24 9:56 AM (112.187.xxx.82)

등근육운동 그리고 블로그 ...감사해요

• 16. 등운동
    '17.5.24 1:30 PM (112.186.xxx.156)

좋네요. 따라해볼께요.

• 17. 등운동
    '17.5.24 2:03 PM (39.115.xxx.204)

등운동 블로그 감사합니다..

• 18. 해바라보기
    '17.5.24 10:35 PM (61.102.xxx.254)

감사합니다