82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 저층과 고층 시세 차이가 많이 나나요?

노란참외 조회수 : 3,605
아까 글 올렸었는데 댓글이 많이 없어 다시 여쭤봐요 ^^;
월세를 받는다고 가정할때...
같은 아파트, 같은 동일때
로얄층이나 윗층쪽이, 저층보다 더 많이 받나요?
또한
아파트 시세도 저층보다는 로얄층 이상이 더 오르겠죠?
이건 뭐 당연히 돈 더 주고 산 만큼 더 받고 파는게 당연할텐데...
저는 오르는 비율도 저층보단 고층쪽이 더 오르는건지 궁금해서요.

저는 사업하는 남편땜 월세로만 결혼 생활십여년 하다가 요최근엔 시부모님과 합가해 살아요.
이번에 소형 26평 분양받아, 시부모님 사시게 하다가 돌아가시면 월세로 전환할 생각입니다.
시어머님이 새집 욕심이 있으시고, 지금 집 넓다고 너희가 살고 우린 청소편한 소형으로 가고싶다 하셔서요...
집사는거 자체가 첨이라 문의해봅니다...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 26평이면
    '17.5.23 8:59 PM (116.127.xxx.144)

원글네가 들어가 살지요?
    적은집도 아니구만,
    헌집과 새집은 생활의 질이 달라질텐데요?

시부모 사망하려면 최소,,4-50년후일텐데...
    그때는 집이 남아돌지 않을까요???

• 2. ..
    '17.5.23 8:59 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

사고 팔때는 차이가 있는데
    월세는 층에 따른 세 차이 없어요.
    꼭대기 사이드집 같은 핸디캡이 없다면요.

• 3. ..
    '17.5.23 9:00 PM (124.111.xxx.201)

사고 팔때는 차이가 있는데
    월세는 층에 따른 세 차이 없어요.
    꼭대기 사이드집이나 빛 안드는 1층 같은 핸디캡이 없다면요.

• 4. 노란참외
    '17.5.23 9:07 PM (116.41.xxx.120)

네... 지금은 오십평대 후반에서 저희 세식구, 시부모님 두분이 같이 살아요.
    제가 맞벌이하면서 집안일을 한다고 하는데도 아무래도 반찬같은거 어머님이 전담하시면서 힘드신지...
    소형으로 어머님이 나가고 싶어하세요 ^^;
    저도 제가 새아파트 살면 좋은데...
    아이 하난 외국에 있지만 방학때 마다 몇달 한국에 있기때문에 26평이 네식구 살긴 좁을거 같아요.
    저희 어머님이 새 아파트 살고싶어 하는 이유도 있는데...
    향후 삼년 뒤에 분가를 생각하거든요.

저는 아파는 사는 일이 첨이라 뭐든 어리둥절하네요.
    1~3층 까지 젤 매매가가 낮구요..
    4~9층 이 다음이고...
    윗층으로 올라갈수록 가격이 비싸더라구요.
    같은 가격이면 4층보단 9층이 나으니 9층을 선택하고 싶었는데..
    우물쭈물하는 사이 9층은 다 매매되버렸어요.
    24층이나 6,7층 뭐 이렇게 남았더라구요.
    저는 24층이 좋은데... 6,7층 보다 24층이 3천 1백만원 비싸요.
    3천만원이나 넘게 주고 24층을 사야하나 하는 생각도 들고..
    29층 아파트에 7층은 너무 저층이지 않나 하는 생각이 들어서요.

• 5. 월세라면...
    '17.5.23 9:22 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

너무 저층 맞지요. 근데 나이드신 분들은 저층선호 한다네요. 위로 올라갈수록 머리 아프다구요.
    2층에서 6년 살다가 지금 14층 사는데 머리가 좀...이명이 울려요. 나가서 바닥을 딛고 다니다오면 낫구요.