82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅에서 한번보고 좋다고 하는 남자는 어떤 남자에요?

.. 조회수 : 6,968
물론 글로 설명하는데 한계가 있지만ㅠㅠ
제가 모쏠이거든요... 부끄러워서 아무에게도 말 못하고 익명으로 여쭤봐요!

삼십극초반 동갑이구요. 소개팅을 했는데
첫만남부터 아주 적극적이더라구요.. 애프터, 삼프터 그날 바로 이야기하구
매일 아침저녁 카톡하도 자기전 전화...

저를 좋아하는건지, 아님 외로워서 여자만나고 싶었는데 마침 제가 걸린건지..

이 남자 만나면 솔직히...
열심히 짝을 찾아야 할 시기에 다른 남자의 접근이 차단되는 것이라서
만날까말까에 있어서 신중해지네요ㅠ

한번보고 좋아하는것은 솔직히 이해안되는데..
들이대고 보는 스타일인건지..
저를 좋아하는거라면 저도 이분이 싫지는 않아요. 저를 좋아한다는 전제하에요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '17.5.23 8:13 PM (223.62.xxx.179)

첫눈에 반한겁니다 ㅎㅎ 님 외모에 뻑간거 ㅎ

• 2. ..
    '17.5.23 8:14 PM (112.148.xxx.2)

첫눈에 반해서 일 수도 있고, 본인이 외로워서 일 수도 있어요.
    파악하는 건 본인 몫.

• 3. ..
    '17.5.23 8:17 PM (39.7.xxx.54)

어떻게 파악하나요?
    그리구 첫번째 댓글 남겨주신분~ 감사한 말씀이지만ㅠㅠ제가 외모가 첫눈에 뻑갈만한 외모는 아닙니다^^;

• 4. 행복하고싶다
    '17.5.23 8:21 PM (218.51.xxx.41)

아니 모쏠이시라면서요ㅜㅜ뭘 시작부터 그리 걱정이 많아요. 그러면 연애한번 안해보고 바로 첫남자친구랑 결혼하시게요? 그게 나쁘다는게 아니라 연애는 해보셔야죠. 그래야 그 남자가 괜찮은지 알수 있잖아요. 처음에 적극적인건사람마다 다르니 좋은건지 나쁜건지 알 수가 없어요. 그래도 남자들은 대체로 반한 여자에게 되게 적극적인건 사실이니 그 남자가 진짜 이상한 남자가 아닌 이상 좋은 신호 맞아요. 그리고 더 중요한건 (왜 남자가 좋아해야 그렇다는 전제를 붙이셨나 모르겠소만)글쓴분 본인이 마음에 든다면서요? 그럼 일단 만나서 알콩달콩 연애 시작해보세요. 아직 너무나 젊은 나이니 나이 걱정은 접어두시고!

• 5. 30대 초라면
    '17.5.23 8:22 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

저라면 그 적극적인남자 맘에 든다면 열렬히 사랑해볼래요 몇번만나 단점보이기 시작하면 헤어지구요
    지금은 그남자 마음을 알수는 없어요
    또 윈글님 지키고싶은게 있다면 솔직히 얘기하고 지키시구요. 모든게 부드럽게 잘 진행되는 남자랑 결혼하세요

• 6. 지나가다
    '17.5.23 8:23 PM (223.62.xxx.179)

님 자신감 갖으세요 그 분 눈에는 님이 너무 예쁜거예요 남자는 관심없으면 절대로 연락안해요

• 7. ...
    '17.5.23 8:28 PM (121.165.xxx.164)

달달하네요 님 연애얘기 글 올려주세요 저도궁금해요^^

• 8. ...
    '17.5.23 8:32 PM (220.75.xxx.29)

남자의 취향이라는 건 정말 예측불가에요.
    저요 진짜 평생 한번도 이쁘다소리 들어본 적 없는 여자인데 남편은 첫눈에 뿅 가서 제가 좋다고 난리였어요.
    자신감 가지시고 지금을 즐기세요.

• 9. 옛날에
    '17.5.23 8:33 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

결혼 전 소개팅을 제법 많이 했었어요.
    그렇다고 제가 눈이 높아서 그런건 아니고 아버지가 할머니 모시고 사는 장남이라는 이유하나만으로
    엄마,제가 너무나 고통을 많이 당해서 우선 결혼에 전혀 뜻이 없었고 친정 아버지때문에
    남성 혐오증에 걸려서 남자에게는 전혀 관심이 없었어요.
    외모도 150조금 넘는 키에 이목구비도 진짜 평범했는데 소개팅하러 나오는 남자들은 거의다가
    키가 크더라구요.190넘는 사람도 몇 명 되었고요. 거기다 무슨 자신감인지 저는 죽어라 납작한 구두나
    운동화만 신고 다녔고요.
    그림이 그려지죠. 특히 가을,겨울에 트렌치 코트 입은 190넘는 남자에 난장이 똥자루같은 제가
    고목나무에 매미처럼 붙어서 거리를 걷는 모습은 지금 생각하면 참 가관이었다 싶어요.
    근데 웃기는게 그 거인들이 땅꼬마인 저를 처음부터 그렇게 좋아하더라구요.
    근데 제맘속에는 한가지 생각밖에 안났어요.결혼생활하다가 저 놈이랑 싸움이라도 하게 되면
    나는 한방에 가겠구나!
    지금 남편은 장남 아니고 막내에 키가 작은데 또 다른 방면으로 속을 썩이네요.
    한눈에 혹할 정도로 미인이 아니라도 다 지눈에 안경이니 우선 만나보고 다른데 소개팅 들어 오면 또 만나보고 나에게 맞는 스타일을 찾아보세요

• 10. 모쏠 맞나요
    '17.5.23 8:33 PM (1.224.xxx.99)

아니....이남자 만나면서 딴남자 만날생각까지 하다닛.
    와...선수.....

• 11. 연락2
    '17.5.23 8:38 PM (114.204.xxx.21)

첫눈에 반한 거죠...ㅋㅋ

• 12. ..
    '17.5.23 8:48 PM (220.118.xxx.203)

호감이 있나봐요. 윈글님도 싫지 않으면 만나보는거죠.

• 13. ..
    '17.5.23 8:54 PM (182.172.xxx.23) - 삭제된댓글

연락할때 잘만나셈
    여기서 더 나이들어 만나는 넘들은 그런 연락조차 안하는 넘들만 남는다능.

• 14. ..
    '17.5.23 8:54 PM (183.98.xxx.13)

그 적극적이란게..단지 금사빠거나 성질 급해서 그럴 수도 있으니
    님이 만일 그사람에 호감있다면
    그사람 페이스에 말려들지 마시고 신중하게 조심조심 만나보세요.

그러나 전 개인적으로 그렇게 호들갑 떠는 사람은 별로...좀 신뢰감이 안간다고나 할까요?
    단지 외모만 보고 접근했다가 말 좀 나눠보고 바로 딴소리 할 수도 있어서..
    본인이 알아서 관찰해봐야 해요.

• 15. 으잉
    '17.5.23 10:13 PM (223.38.xxx.15)

1.224.xxx.99
    왜 자다가 봉창이세요.. ㅋㅋ
    이 사람만나면 적령기에 다른사람 못 만나니
    신중해야한단 소리구먼..

• 16. 요즘
    '17.5.24 5:44 PM (180.70.xxx.147)

적극적인 남자도 드물어요
    잘 만나보세요 사람이 느낌이라는게 있잖아요
    님이 좋으니까 연락하겠죠
    제가 후회되는건 연애를 지금 남편하고밖에
    못해본거예요