82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 절대평가하면 1등급 13배 늘어난대요

1001 조회수 : 2,804
지금이야 1등급 4% 수준
작년 한국사야 한국사 소양 묻는 거니까 절대평가? 그렇다 쳐도
수능 전과목 절대평가는 정말 수능 무능화 시키는 길인거 같아요.
현재 전과목 1등급 1140명 수준에서 만 4830명으로 13배 늘어난다는데
이렇게 되면 수능으로 변별력 없어 다른 제도 도입하겠다 말 나오고
머 애들이 마루타도 아니고 본인의 교육철학 실험용 도구인가요?
정말 이건 아닌거 같아요.
도입되기 전에 막아야 합니다.

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/05/23/2017052300106.html
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.23 8:01 PM (58.230.xxx.110)

조선이라 일단 패스~~

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.23 8:03 PM (58.140.xxx.163)

저러니 고딩 애들까지 들고 일어나서 반대하죠.
    절대평가 시험은 대학에서 전부 받아들이지 않고 대학자체에서 대학별 입학 시험을 도입하겠죠.
    사교육 더 심각해지는건 불보듯 뻔함...

• 3. 저도
    '17.5.23 8:04 PM (121.128.xxx.116) - 삭제된댓글

기레기는 일단 패스~

• 4. 패스~~
    '17.5.23 8:07 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

이런 저런 이유를 붙여서
    보고 싶은 것만 보고
    듣고 싶은 것만 보는 분이 많네요.

• 5.
    '17.5.23 8:07 PM (125.178.xxx.106)

수능절대평가는 정시폐지를 의미하죠 올해 영어절대평가되면서 영어반영률이 낮아져 서울대는 영어 9등급도 합격이 가능해졌어요
    그런데 사교육 걱정없는세상이라는 학부모 단체가 정부교육정책 토른회에 참석하여 수능절대평가되도 정시로 뽑을 수 있다 주장하였죠

이 단체가 왜 우리나라 학부모를 대표하나요? 우리가 언제 이들을 학부모 대표라고 인정했나요?

• 6. 패스???
    '17.5.23 8:09 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

마음에 안들면 꼬투리 잡아서 패스, 패스‥
    보고 싶은 것만 보고
    듣고 싶은 것만 보면
    행복한가요?

• 7. 1001
    '17.5.23 8:10 PM (116.127.xxx.162)

사교육 걱정없는 세상이라는 단체 행사 마다 불러주는 거 보면 뭐가 있는 거 같기도 하고 정말 학부모 단체 맞는 지 의심스럽기도 하고, 솔직히 민간단체들 돈만 주면 다 하잖아요

• 8.
    '17.5.23 8:10 PM (125.178.xxx.106)

이 단체가 학부모를 대표하여 온갖 정부 교육정책 토론회에 참석하여 목소리른 내는 걸 막아야 해요

• 9. 그러면
    '17.5.23 8:13 PM (175.120.xxx.181)

어때서요
    성적별로 대학 차례로 들어가면 되잖아요
    노력해서 성적 나온거 누가 뭐라겠어요
    경제력, 뒷배로 대학 들어가는게 문제지!

• 10. ...
    '17.5.23 8:14 PM (218.236.xxx.162)

사교육 걱정없는 세상 고통받는 아이들을 위해 용기있게 나선 분들로 오래된 단체입니다 이상한 곳 아닙니다 등대지기학교도 도움 많이 됐어요

• 11.
    '17.5.23 8:19 PM (125.178.xxx.106)

수능절대평가 지지하며 수시확대를 주장하는 사교육 걱정없는 세상이라는 단체가 학부모들을 대표할 수는 없어요
    대다수의 학부모 학생의 의견이 반영되야해요
    나이스로 전국 고등학생 학부모 대상으로 설문해서 의견을 물어야 한다고 봅니다

• 12. ...
    '17.5.23 9:14 PM (180.66.xxx.81) - 삭제된댓글

사교육 걱정없는 세상이란 단체.... 실체가 뭐죠? 왜 그 사람들이 우리나라 입시정책에 영향을 주고 있는거예요? 뭣 땜에? 그 실체가 궁금합니다.

• 13. ...
    '17.5.23 9:15 PM (180.66.xxx.81) - 삭제된댓글

왜 이 단체가 우리 학부모를 대표해서 토론회를 나가요? 말도 안되는 얘기예요...

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.5.23 10:51 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

수능이 쉬워지는것 절대 찬성요
    특목 자사쪽 엄마들은 수능절평 절대 반대해요

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.23 10:54 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

수능이 좀쉬워져 아이들 학원빨안빌리고인강으로도
    공부할맛나게 해주세요!

• 16.
    '17.5.23 11:05 PM (121.141.xxx.171)

그건 좋은거 같은데요 상위권 학교 입학정원이 3천명쯤 된다치고 5ㅡ6개 대학에서는 1등급애들만 내신 등으로 다평가해서 뽑는다 괜찮은데요 상위 5ㅡ6위권대면 비슷ㅈ한 수준으로 좋지요

• 17.
    '17.5.24 12:23 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

수능 절대평가 하면 학종에 수능 최저를 높게 걸면 좋겠어요.
    예를 들어 스카이 가려면 수능 전과목 1등급 받고 학종 내신도 높게 받아야 하게요.
    영재고 과고 정도만 특기자 선발하고 나머지는 수능으로 자격 제한을 두면 좋을 거 같아요.

• 18. 행복여왕
    '17.5.24 12:32 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

수능이 쉬워지묜 누구나 공부할맛 납니다
    어려우면 당장 학원행입니다
    지금 학원가에서는 아직모른다 더어여워질수있다 불안심리조성해 돈벌려 하고있구요 ㅜㅜ

• 19. 1001
    '17.5.26 1:41 PM (116.127.xxx.162)

윗분 쉬워지면 다들 잘 치는데 변별력 없는 시험이 대학 입학에 사용될까요?
    수능 절대평가로 변별력 없어져 시험으로서 기능 못하면 어차피 불공정한 학종이나 수시, 대학고사 부활됩니다.