82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 신문 뭐가 좋나요? 소년중앙 조선 한국중에서요

... 조회수 : 790

초2여아가 어휘와 문장력이 너무 딸립니다.

신문을 꾸준히 읽혀볼까 하는데요

내용 재미있고 정보 많은 것으로 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.23 4:22 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

개인적으로 조선일보에서 나온 어린이 신문이 괜찮은 것 같아요.
    좃선이라서 좀 그런데요.....

• 2. ..
    '17.5.23 4:25 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

애들 아는 어휘 범위 내에서 즐기면서 어휘가 느는 게 낮지 않을까요.
    신문을 보면 스트레스 잔뜩 받고, 어려운 단어 잔뜩 넣어서 언어구사 하는 까진 글쓰기 될 것 같네요.

아이를 똑똑하게 키우고 싶으면 동화책을 읽어주라.
    더 똑똑하게 키우고 싶으면 동화책을 더 많이 읽어주라.
    아인슈타인..이 한 말이져.
    상상력 은 지식 위에 있다.

• 3. 틴타임즈
    '17.5.23 4:28 PM (222.232.xxx.252)

영어 공부도 시킬 겸 틴타임즈 괜챦아요,

• 4. 한글신문
    '17.5.23 4:32 PM (110.70.xxx.56)

추천글에 영자신문 추천 이라니 이래서 책을 읽어야 합니다
    문맥 파악 못하고 우답이라니
    초2에게 신문 어려워요 (구독자)
    비문학, 문학 책많이 읽히면 늘어요
    적어도 초3 때 신문 읽고 필사 시키세요

• 5. . .
    '17.5.23 4:48 PM (175.252.xxx.227)

너무 광고 많아요

• 6. 3학년때 부터
    '17.5.23 5:51 PM (121.136.xxx.4)

어린이 동아일보 보고 있어요. 보통 어른신문 보면 껴준다는데 저흰 신문을 안봐서 지국에 문의했더니 6개월이상 꼭 봐야 된다해서 알겠다 하고 한달에 5천원씩 내고 보고 있어요. 가격대비 좋은거 같아요. 다른 어린이 신문은 안봐서 잘 모르겠네요.

• 7. ...
    '17.5.23 6:17 PM (222.232.xxx.179)

보통 저학년은 어린이동아
    고학년은 조선 많이 본다더군요
    저는 어린이동아 몇년 봤는데
    2학년이면 문제없이 잘 볼겁니다

• 8. 달콤
    '17.5.23 7:49 PM (211.36.xxx.252) - 삭제된댓글

오래전에 '어린이 신문'이라고 가 있었는데...
    광주교육대 앞에 신문사 식구들도 있어서
    이 좋은 신문을 왜 안보는지 많이들...
    안타까웠는데...

• 9. 110.70
    '17.5.24 1:16 PM (222.232.xxx.252)

진짜 무식하구나? 모르면 그냥 입 닫고 계세요.. 저 신문 보기는 해 봤어요? 딱 중학생~고등학생 수준의 독해력이면 읽을 수 있는 영자신문 한글어신문이 같이 배송되요