82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은개만보면 짖고 달려들어요 ㅜ

우리개 조회수 : 658
안그러던애가.. 9개월즈음부터 지보다 좀만 덩치작아도
달려가 등위를 살짝 물기까지하더라구요
상처는 안나게..
그후론 작은개만오면 못가게 짧게잡고 있는데
엄청짖고 달려가고싶어 끌고 난리
애견운동장.까페이런데도 못가고
산책때마다 긴장해야하고..
모든개에게 대면대면하고 킁킁인사만 하고 말던애가
어찌이리됏는지 ㅜ
참고로 야는 현재 10개월,
6개월짜리 한마리더키우구요..
둘이는 사이좋고, 자주만난애들한테는 지보다 작아도 안그러구요
누군 개춘기라..좋아질거라는데..
시간이 지나면 나아질까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '17.5.23 10:34 AM (175.210.xxx.60)

종이 뭔데요?
    태생이 순둥순둥한 개들은 평생 그렇게 오순도순 사는데
    반대인개들은 태어나서 1년쯤 되면 다 커서
    그때부터 영역싸움도 하고 자기보다 작은개를 우습게보고
    서열낮추려고 등에 올라타기도 하고 붕가붕가하는 자세취하고 그래요
    또 같은성별끼리 으르렁거리고, 반대로 성별다르면 졸졸 쫒아다니며 호감도 비추고..
    근데 냅두면 계속 그래도 되는줄알고 안고쳐질걸요~

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.23 10:36 AM (223.62.xxx.242)

믹스에요.
    비글 포메
    어떻게가르쳐야할지 방법좀아시는분? ㅜㅜ

• 3. 어머나!!!
    '17.5.23 10:42 AM (175.223.xxx.196)

비글포메 믹스도 있나요?

어떻게 생겼을지 진짜 궁금하네요!
    넘넘 궁금하당~~~~^^

근데 성격장난아니겠어요.
    저지레도 많이 할테고.

게다가 아직10개월이니
    한창 난리칠때네요.

산책을 매일해서 작은개들한테
    적응을 시키세요.

• 4. dd
    '17.5.23 10:53 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

그럴땐 강아지앞을 막아서라고 하더군요
    그리고 진정시키고 잘하면 간식주고~
    반복~~계속 그러니 교정은 되더군요

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.23 12:16 PM (223.62.xxx.96)

네 이뻐요 ㅎㅎ
    6키로 많이작진않고 발은 자그마한 포메발인데
    귀는 비글에,바둑이무늬 꼬리는 여우꼬리
    포메처럼 입꼬리 싹올라가고 생긴건 다들 콩쥐같이 착하게생겻다는데..왜 행동은 ! ㅜㅜ

산책하루 두번쯤해요
    제가 막아서고 아예 멀리 작은개보이면
    얼릉 개를 제뒤로 두는데도
    난리난리..간식으로 꼬셔도 소용엄슴요 ㅜㅜㅜ

• 6.
    '17.5.23 12:17 PM (223.62.xxx.96)

반복..계속 해볼게요 ㅜㅜ

• 7. 티비에서 봤는데
    '17.5.23 1:04 PM (175.213.xxx.182)

짖을때마다 가로막고 안돼! 반복하면 된대요.
    저의 강쥐도 가끔 어떤 사람한테 짖곤해서 제가 저 방법을 썼더니 진짜 효과 있더군요. 하루 아침에 바뀌진 않지만 반복하면 수그러 들어요.

• 8. 너무 보고싶네요
    '17.5.23 5:30 PM (58.226.xxx.246)

비글 포메 믹스 너무너무 보고 싶어요.
    얼마나 귀엽고 이쁠까...............ㅠㅠ

줌인줌아웃에 사진좀 올려주세요~~~
    이쁘니 얼굴 보고 시포요~~~~~~~~~~

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.23 7:49 PM (116.39.xxx.168)

ㅋㅋ
    녹색창에 포미글이라고 검색하면 ..
    제일 위에 강사모글.. 저희개에요
    기대에 못미치면 어쩌지 ㅋㅋ

• 10. 포미글
    '17.5.23 10:57 PM (175.114.xxx.153)

지금 사진 찾아보고 왔어요. 진짜 귀엽네요~
    전형적인 강아지처럼 생겼어요.
    좋으시겠어요ㅎㅎ 근데 개춘기라니...

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.23 11:49 PM (223.62.xxx.113)

ㅎㅎ 그죠 전형적인 바둑이 ~~ ^^