82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현이 없는 노무현의 시대.jpg

보고싶어요 조회수 : 2,009
노무현이 없는 노무현의 시대.jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705220003940651&select=...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음음
    '17.5.23 12:53 AM (175.198.xxx.236)

너무 잔인해....야밤에 눈물이..원글님..미워요.~~~

• 2. 어휴
    '17.5.23 1:06 AM (59.17.xxx.48)

저 언제쯤 눈물없이 담담하게 노무현이란 글자를 대하게 될지..

• 3.
    '17.5.23 1:11 AM (118.32.xxx.51)

어떡해..
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꼭 같이 생각한것을 고대로 저 게시물에서 다 봐버렸네요
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이미 우린 노무현을 시대를 살았었죠
    그땐 그리도 다 외면하고 씹고..
    언론들이..노통을 얼마나 폄훼했는지..말도못하게..ㅠㅠ
    노통이 없는데 노무현의 시대를 사네요
    정말 저말이 딱맞네요 ㅠㅠ

• 4. 노무현
    '17.5.23 1:15 AM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

오늘 그분을 생각하며
    하루종일 눈물이 마르질 않네요.
    보고 싶습니다.

당신 때문에 9년을 겨우 겨우
    버티었다고 말씀드리고 싶어요.

• 5. ㅠㅠ
    '17.5.23 1:26 AM (211.213.xxx.176) - 삭제된댓글

자살인지 타살인지 아직 제마음의 노태통령을 보낼수가 없어요.
    그래서 아직도 부엉이 바위를 바로 바라볼수도 없어요.ㅠㅠ

하지만 그 죽음이
    이나라 기득권 부패 세력에 의해 저들의 세계로 잘못 굴러가고 있다는 느낌을 받고
    온 국민이 번쩍 눈을 뜨게 만든 분이란걸 알았네요.

그 분노와 좌절이 어땠을까하는걸 이번 선거 치르면서 홍 영감과 박사모 검찰보면서 실감했구요.
    다행히 노대통령의 깨어있으라는 말씀이 국민들 뇌리에 남아 이번 선거의 역사를 바꾸었다 생각합니다.

잘 가세요.ㅠㅠ 이젠 제마음에서 놓아드릴께요.
    못난이 바보 노무현 ㅠㅠ
    그 미소가 많이 그리울거예요.

모든걸 내려놓으실때 마음이 어땠을까 생각에 ..
    못난 국민이라 죄송했다 말씀드립니다.
    잘가요.나의 대통령ㅠㅠ
    이젠 친구한테 다 넘기고 ..가겨운 발걸음으로ㅠㅠ

• 6. ..,
    '17.5.23 1:30 AM (211.208.xxx.21)

국민이 이제서야 깨어나고 있네요...ㅜㅜ

• 7. 쓸개코
    '17.5.23 1:44 AM (121.163.xxx.88)

ㅜㅜㅜㅜ 유시민님과의 대화는 볼때마다 왜이리 슬프죠.

• 8. .........
    '17.5.23 5:44 AM (96.246.xxx.6)

유시민님도 가슴 많이 아플 겁니다.
    우리처럼

• 9.
    '17.5.23 6:04 AM (183.96.xxx.122)

알고 있었어요. 사람들이 몰라주는 거 많이 안타까웠고 우리나라도 중임제여서 한번 더 대통령하시면 좋겠다 생각했었어요. ㅠㅠ

• 10. ㅠ ㅠ
    '17.5.23 6:56 AM (175.223.xxx.192)

유시민님과의 대화는 볼때마다 왜이리 슬프죠.2222222

• 11. 도전2017
    '17.5.23 7:42 AM (223.62.xxx.254)

다시 그때로 돌아가 노짱만 모시고 올수 있다면 ㅠ ㅠ

• 12.
    '17.5.23 8:30 AM (221.145.xxx.83)

노무현이 없는 노무현의 시대... 너무 죄송하고 죄송하죠

• 13. 한겨레
    '17.5.23 9:06 AM (223.62.xxx.176)

말이 맞았네요.
    생즉사 사즉생 운운하며 자살하라고 몰더니.
    돌아가셨지만 영원히 사시는 분.

• 14. ㅜㅜ
    '17.5.23 9:44 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

저어젯밤에 문득 생각했어요
    노무현대통령님은 행복했던적이 있었을까
    마지막에 유시민에게 절대정치하지말라고하신거
    회한과 후회가 가득한마음을 대변한것같아
    너무슬펐어요
    정말 죄송했고 감사했습니다

• 15. phua
    '17.5.23 3:36 PM (175.117.xxx.62)

유시민님과의 대화는 볼때마다 왜이리 슬프죠 3333

엉엉엉엉....