82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러지들 마세요

..... 조회수 : 3,432
키워드가 두개거든요.

새정부들어 집값너무 뛰네요 노무현때 데자뷰네요
새정부 교육정책 어쩜좋은가요

요 두개로 밀기로 했답니다 참고들하셔요~~ 333333

======
진심.. 이런 말을 ..지금 하실 수 있나요...? 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지뫄 해지뫄
    '17.5.23 12:42 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

EBS 우종범 사장 선임에도 최순득·순실 자매 입김?
    http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2016/12/04/2016120490165.html

[앵커]
    우종범 ebs 사장 선임에도 최순득·순실씨가 개입한 게 아니냐는 의혹이 제기되고 있습니다. 최순득씨는 우 사장이 고문인 회오리 축구단의 회식비를 대신 냈고, 최순실씨는 사무실에서 우 사장 이력서를 받아봤습니다.

박경준 기자입니다.

EBS노조 “우종범 사장, 교육방송 정체성 지켜야”

http://www.journalist.or.kr/news/article.html?no=37948

EBS노조는 청와대 낙점설이 제기되던 뉴라이트계 이명희 교수의 EBS 사장 탈락에 대해선 안도하면서도 방통위의 급박한 선임절차 진행으로 인사검증이 미비했다는 데 대해 우려를 표했다. 앞서 방통위는 지난달 18일 공모를 마감하고, 24일 면접대상자를 선정, 하루 뒤인 25일 면접을 진행해 27일 사장을 선임했다.

네이버에 ebs 사장 검색하니 이러합니다.

https://search.naver.com/search.naver?where=webkr&query=우종범 ebs사장&docid=0&lang=all&f=&srcharea=all&st=s&fd=2&start=11&display=10&domain=&filetype=none&sbni=&dtype=all&dfrom=&dto=&sm=tab_pge&r=&research_url=&sbni_rootid=&nso=so:r,a:all,p:all&ie=utf8&fqr=-1

• 2. 해지뫄 해지뫄
    '17.5.23 12:43 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

우리가 몰라서 그렇지 ebs도 심상치 않네요

• 3. .....
    '17.5.23 12:44 AM (220.71.xxx.152)

자사고
    '17.5.23 12:41 AM (222.237.xxx.44)
    전국형은 모르겠고 명박이놈이 20갠가 서울에 만들어논거요.
    완전 일반고 죽이고 어쩔수 없이 가게 되는거죠.
    ====================
    자기 아이가 다니는 학교의 종류가 뭔지도 모르는 학부모라 고집하는 사람.

• 4. .....
    '17.5.23 12:44 AM (220.71.xxx.152)

그리고 원글이 의미하는 바가 뭔지 독해가 안되는 해지뫄해지뫄

• 5. ....

답답하다... 알바짓을 하려거든..글이나 읽고 독해력이나 좀 키우고 와라

• 6. .....
    '17.5.23 12:53 AM (220.71.xxx.152)

글쎄
    '17.5.23 12:49 AM (222.237.xxx.44)
    난 잘모르겠고 그냥 입시원서 넣어서 간거니까 지역이겠죠 내가 말하는 거는 명박이놈이 만들어논거말하는거예요.
    서울에 20여개 있는걸로 아는데 세화고 이런거 같은곳이요.
    =============

세화고가 무슨 종류의 학교인지도 모르면서 김상곤 청문회 하자니까 열일하는 이분..

그리고 지금은 챙피한지 글 삭제하고 도망가신 그분..

김상곤 장관만들려고 알바 대거 풀었구나?

• 7. ……
    '17.5.23 12:53 AM (125.177.xxx.113)

전 새정부 교유정책 반대하는 문빠예요..

이곳 교육반대하는 많은분들이 일반인이라는거 모르시나요?

• 8. ....
    '17.5.23 12:54 AM (220.71.xxx.152)

윗님..제목과 함께 봐주세요~

• 9. ....
    '17.5.23 12:57 AM (220.71.xxx.152)

저 지금.. 학부모 일베니 알바니 하시는 분들 중에서.. 이상하신 분들 모으고 있었어요.
    특히 자기 아이가 다니는 학교 종류도 모르면서 학부모라 주장하시며 김상곤 옹호하는 저분

• 10. 교묘하게
    '17.5.23 1:01 AM (59.17.xxx.48)

분열을 조장한다 꺼지시오.

• 11. ....
    '17.5.23 1:05 AM (220.71.xxx.152)

모으는게 싫은건 아니구요?

• 12. ...
    '17.5.23 1:08 AM (115.143.xxx.133)

김상곤 알바같은 소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    분열종자 꺼져!!!!

• 13. 후아
    '17.5.23 1:08 AM (115.41.xxx.47)

지금 입 틀어막겠단 거? 그런거예요?
    공산당이 쳐들어오니 조용히 해!! 욕하면서 배운 건가요?

• 14. 59님한테
    '17.5.23 1:09 AM (115.41.xxx.47)

한 말이예요.

• 15. ㅎㅎ
    '17.5.23 1:10 AM (222.237.xxx.44)

많이 모으세요.
    정말 서울에 자사고 다니는 학부모 없나요?
    실상이 안나오는거보면 모두 알반가봐요.
    지난달에도 130만원정도 빠져나갔던데 그냥 털리는 기분이예요.

• 16. 후아
    '17.5.23 1:11 AM (115.41.xxx.47)

대박. 분열종자 꺼져....진심 어디 소속?@@
    222님은 누가봐도 이상했어요.
    그냥 의견 내지 학부모인 척....

• 17. 학부모도
    '17.5.23 1:12 AM (222.237.xxx.44)

맞고요.
    학교에 관심없는것도 맞고요.
    서울에 명박이가 만들어놓은 자사고 고2에 다니는것도 맞아요.
    우리 애가 학종 애 신경 안쓰는것도 맞고요.
    그래도 난 김상곤 정책 나오면 지지합니다.
    지금보다 더 나쁠순 없거든요.

• 18. 서울에서
    '17.5.23 1:18 AM (222.237.xxx.44)

명박이 만들어놓은 자사고 보낸 사람 없는거보면 작전 세력이 분명한거 같네요.
    예전에 백만원이면 보낼 고등학교를 오육백만원에 보내는데 불만이 없을순 없을텐데

• 19.
    '17.5.23 1:36 AM (45.55.xxx.122)

새 정부 출범 2주 밖에 안되었는데
    분탕을 쳐도 분수가 있지 다들 너무하네.. 흥분하지 말고 지켜봅시다
    문재인 대통령님을 2002년부터 15년간 봤으면 아직도 그분의 성품과 정의감 식견을 모르세요?

정말 분탕들이 있는지, 어그로끄는 사람들인지는 모르지만 이럴수록 새 정부 힘좀 모아주세요 ㅠㅠ

• 20. ...
    '17.5.23 1:57 AM (218.236.xxx.162)

지금보다 더 나쁠순 없거든요.22222

• 21. ....
    '17.5.23 6:36 AM (211.179.xxx.132)

알바라고 떼거리로 몰려와
    까이는 거, 여러번 당하고나면
    내가 저런 사람들과 한배타고 있던게 맞나..
    그런 생각 들거에요.

도무지 말의 뜻은 보지않고
    자기들 의견과 다르기만하면
    알바니, 분열종자니...

또다시 그런일이 벌어지고있는걸보면
    안타깝네요.

그리고, 전국단위 자사고나 영재고 과고 외고는
    못없앨거라는데 한표..

역대정권 모두 어떤 이름으로든
    특목고는 허용해줬고
    그걸 없앤다고 하면
    폭동수준의 난리가 날거라서..
    체제 개편 정도에서 마무리될듯하고

대신 서울 내의 지역 자사고는
    일반고 무력화의 일등공신이라
    다시 일반고화 될 가능성 아주 높다고봐요.