82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그거아세요? 82가 문빠 커뮤니티에서 제외된이유

알려주마 조회수 : 4,690
타커뮤니티에서는 82가
안빠들에게 상당부분 먹힌 곳이라고 인식되어있더군요.
그만큼 82가 화력강하고 영향력이 크니 우루루 몰려와 타겟이 된것이다!!!!항변하고 싶지만 암튼 외부에서는 82를 이미 안빠들에게 점령당한곳 취급하더군요.. 진짜 존심상해서 나..!

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&page=1&divpage=991&no=5...
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;
    '17.5.22 10:00 PM (222.98.xxx.77)

운영자 책임도 커요.
    강퇴대상인에 신고해도 아무 제제도 안하고
    심지어 강퇴한 인간들 다시 받아주기까지 한거 아시죠?

불펜에서 까지 퇴출당한 인간인데 그것들 까지 다 받아줌

• 2. 열혈지지자도 있겠지만
    '17.5.22 10:01 PM (117.111.xxx.223)

익명 게시판이라서 아무래도 작업하기 수월하죠

• 3. ..
    '17.5.22 10:01 PM (110.70.xxx.223)

근데 실제 쫌 그랬던거 사실이예요ㅠ
    저도 그래서 82들어오다 말다한 계기가~~되었어요.

• 4. 점령당한적 없음
    '17.5.22 10:01 PM (223.33.xxx.230)

20명도 안되는 얘들이
    댓글 놀이한걸 언뜻 봤나보네요

• 5. 대응팀원으로서
    '17.5.22 10:04 PM (1.231.xxx.187)

몹시 분하군요ㅠ

• 6. ,,,
    '17.5.22 10:05 PM (175.113.xxx.105)

솔직히 엠팍이나 레테 시사방이 비하면 그런것 같아요.. 전 그두군데 거기 자주 가는편인데 진짜 여기랑 비교하면 82쿡은 문대통령님 커뮤니터로는 별로 생각안들어요..

• 7. 글쿤요
    '17.5.22 10:06 PM (61.78.xxx.132)

저도 82가 익명인것과
    강퇴 안시키는거
    그거 때문에 물 흐려지는거 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.22 10:06 PM (210.219.xxx.237)

맞아요 게다가 익명이니 작업하기 얼마나 쉬울까

• 9. 테나르
    '17.5.22 10:07 PM (14.32.xxx.147)

사실 저도 한참 선거때는 주로 오유 갔었어요 여기오면 안지지자들 글 많이 올라와서 보기만해도 열이 올라서...댓글 달다 지치고 화나고..지금은 평화로워져서 다행입니다

• 10. ;;;;;;
    '17.5.22 10:08 PM (222.98.xxx.77)

신고아무리 해도 제신고 쪽지는 막아 놓고 읽지도 않더군요.
    그래놓고

악랄한 모당 지지자는 강퇴 시켰다가 다시 가입까지 시키고 그냥 두고만 보는데
    정말 너무 너무 화났어요.

• 11. 내강아지쮸
    '17.5.22 10:08 PM (121.190.xxx.17)

전 여기만 왔는데
    앞으론 저 곳도 가야지 .

• 12. 테라느님
    '17.5.22 10:09 PM (210.219.xxx.237)

아유 아직은 일러요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2352934&reple=14729668

• 13. 저도
    '17.5.22 10:15 PM (110.70.xxx.49)

82가 없는거 보고 저도 충격받음..
    이리 달님 응원하는글이 도배인데
    그 4곳에 못끼다니.. 놀라워요

• 14. 수준낮은 문까글로 도배되던
    '17.5.22 10:16 PM (59.86.xxx.37)

그때가 겨우 2주일 전이네요.
    그 많던 문까들은 다 어디로 사라진 것일까요?

• 15. 대선때
    '17.5.22 10:16 PM (121.179.xxx.25)

안철수 지지자 중에 산여행 여자인 놈인지 선거 막판에사라진 놈
    꼭 한번 보고십네요 국정충인지 진짜 안철수 지지자인지

• 16. 베충이였을까요
    '17.5.22 10:19 PM (223.38.xxx.62)

탱자,예원맘 빠지면 섭하쥬

• 17. ㄴ그리고
    '17.5.22 10:28 PM (73.152.xxx.177)

그카더라도 잊지마세용~

• 18. 안빠가 실체나 있는 존재인가
    '17.5.22 10:30 PM (14.43.xxx.110)

안빠라니. 솔직히 말해서 안철수의 어떤 면이 빠를 생성할 만큼 매력적이던가요? 그냥 국당 알바나 한겨레 경향 기자들이겠지요.

• 19. 진짜
    '17.5.22 10:30 PM (210.96.xxx.161)

안빠들에게 점령당한게 맞 죠.
    자봉대응팀하먼서 너무 악랄하게 조직적으로
    문님까대는데 그것도 맨나 문준용,같은거만 되풀이해서
    제정신으로 하기가 힘들었어요

• 20. 저는
    '17.5.22 10:31 PM (210.219.xxx.237)

국당알바 반
    국정원 및 일베 반 이라 봅니다

• 21. 분명히 기억하는게
    '17.5.22 10:34 PM (210.219.xxx.237)

그거 아세요?
    제가 분명히 기억하는게
    그 국당에 선거홍보팀장인가 하는 사람이 드 쓰까요정 그분이거든요. 그사람이 티비나와 영혼없이 외운듯 줄즐줄 읊어대는 키워드가
    4차산업을 이끌어갈 미래비젼이있는 신체건강한 젊은대통령 어쩌고
    매애앤날~~82에서 안빠들이 읊어대는 그 키워드들 바로 토씨하나 안틀리고 똑같이 읊어대는데 키워드 공유 및 교육이 있었구나 확신이 들었죠

• 22. 바다 여핼
    '17.5.22 10:37 PM (219.255.xxx.205)

산여행은 엠팍에서 활동하다

짤여서 여기로 왔다 더군요 ㅋ

• 23. ...
    '17.5.22 10:39 PM (211.117.xxx.14)

맘까페 여초사이트

다 빠졌어요 건드리면 기냥 죽는다고 ㅋ

이번 선거기간 중 알바들 많았지만

그들에게 휘둘리지 않고

또 한번의 선거를 잘 치룬

82 회원분들을 칭찬합니다^^

다음 선거 때 진화된 그넘들이 또 몰려오겠지만

우리 그리 만만한 상대 아니잖아요

다 덤벼~~~~

• 24. 누가
    '17.5.22 10:45 PM (110.70.xxx.139) - 삭제된댓글

뽑은 리스트인데 껴야하나요

• 25. 에이
    '17.5.22 10:49 PM (211.245.xxx.178)

오히려 뿌듯해야지요.
    안 지지 사이트라고 소문난 곳이라지만 무너지지않고 잘 싸웠잖아요. ㅎㅎ

• 26. 안철수씨나 심상정씨나
    '17.5.22 11:05 PM (68.129.xxx.149)

지지률을 높여준다고 해서 마냥 좋아할게 아니었는데,
    댓글부대가 자신을 이용해서
    선동질 한것을 방치한 거 자체가
    본인들을 정치적으로 죽게 한거라는거 언젠가는 깨닫고 후회할까요?
    솔직하게 말씀드리자면,
    그 두분은 선동적인 댓글부대가 자신들을 이용하게 방관하고 바라본 그 순간...
    다수의 속에서 아웃이 되었다는 겁니다.

• 27. ..
    '17.5.22 11:16 PM (110.8.xxx.9)

안 지지자는 씨가 말라야 하고 문 지지자만 바글바글해야 옳은 건가 봐요?
    여기가 일당독재 북한인가요..

• 28. ...
    '17.5.22 11:24 PM (218.236.xxx.162)

오죽하면 자발적 대응3팀이 생겨났겠어요
    징글징글한 네거티브 하... 다 견디고 버텨낸
    82회원님들 진심 멋져요

• 29. ****
    '17.5.22 11:26 PM (220.70.xxx.187)

여기가 잘 말려드는 경향이 좀 있어요.
    최근에 아파트가 오르네 노무현정부와 데자뷰네 교육 정책이 어쩌네 저쩌네 하는 데 댓글 붙는 거 보면 여기를 만만히 여기기도 하겠다라는 생각이 드네요.

그런데 잘 말려들기는 하나 장지적으로는 다 밝혀지기는 하더라고요

• 30. 북한얘기 왜안나오나했다
    '17.5.22 11:27 PM (210.219.xxx.237)

안지지자가 씨가말라야하는게 아니라
    후보나 지지자나 원채 더러웠어야죠.
    그리고 이번 대선은 국민의 힘으로 대통령 끌어내린 자리 국민편들어줄 사람 올리는거였기때문에 촛불폄하 국당같은덴 필요없음이었답니다.

나머진 이 글로 갈음할께요?

안철수 문재인정부에 온갖 저주퍼부은것
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705220003917104&select=...
    윗글보니

• 31. ????
    '17.5.22 11:48 PM (223.33.xxx.164) - 삭제된댓글

뭔소린지.... 아직도 촞불을 자기들만 들었는줄 착각하는 인간 쓰레기들이 여기에 있었군요
    문빠님들이 이래서 욕을먹고 인간취급도 못받고 있는거에요

• 32. ....
    '17.5.22 11:49 PM (218.157.xxx.33)

문빠들이 점령한 곳 아닌가?
    문재인비판 글에는 득달같이 달려드는데

• 33. .....
    '17.5.23 12:18 AM (118.176.xxx.128)

저는 오유나 엠팍에 가입할까 갈등하고 있어요.

• 34. ...
    '17.5.23 12:37 AM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

당연히 문팬까페 아니죠~
    여긴 안지지했던분들도 들어 올수도 있어요
    이런글 자체가 너무 싫습니다
    대한민국이 공산주의도 아니고~
    내가 지지하고 싶은분 지지할수도 있고
    승패해서 승복하고 지금의 대통령 응원하는데
    문까페고 하는 논리 따지다는게 웃습네요

• 35. ...
    '17.5.23 12:48 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

후보나 지지자나 원채 더러웠어야죠
    원글님 말조심 하세요
    적어도 대선기간에 여기 82사이트에 들어온 분들은 다 알겁니다 누가 더러웠는지...순수안지지자들이 자기 주장이라도 말하고자하면 득달같이 달려들어 글 자체도 올리기 힘들게 했던분들이 누군지~~

• 36. ..
    '17.5.23 12:53 AM (211.177.xxx.228)

안지지자들이 매너가 안좋아요
    몇몇이 디씨주갤 가져와서 작업하는 느낌이고.
    하나도 공감 안되는데 안철수 미래 어쩌고 저쩌고...
    문준용씨 이야기 할때도 한페이지 몇개씩..
    이번엔 교육정책이야기 비슷한 패턴으로 보이고
    82쿡을 여론조성하는 곳으로 쓰는 사람들이지
    이사이트를 사랑하지 않는 느낌이에요.

• 37. ...
    '17.5.23 1:11 AM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

211.177님 안지지자들 매너 따지기전에 문지지했
    던분들 올린글 먼저 검색해보세요
    이미 대선 끝났고 안후보 지지했던분들 문대통령이
    잘하길바라고 응원하고 있어요

• 38. 인과관계 오류
    '17.5.23 1:17 AM (223.62.xxx.72)

안베충들이 주갤 일베글 가져와서
    낚시하거나 가짜뉴스 퍼나르는게 일이었죠

• 39. .....
    '17.5.23 1:23 AM (223.33.xxx.132) - 삭제된댓글

문지기들 논리적 반박 안되니 곧바로 성질 부리는거 보소
    문재인에게 비판적인 주갤도 일베라고 하고 추잡한 야동 많이 올라오는 엠팍도 일베고 거지들 많은 뽐푸도 일베라고 해보지 ㅋㅋ

• 40. 후후
    '17.5.23 1:48 AM (175.213.xxx.30)

문지지자들 입에서 안지지자들보고 매너가 안좋다니.. 가소롭다.
    쌍욕 입에 달고 다닌 빠순이들이 누군데?
    쌍욕은 부끄럽지 않더냐?
    문빠 = 쌍욕

• 41. 진짜 오류
    '17.5.23 1:49 AM (175.213.xxx.30)

문베충들이 오유 일베글 가져와서
    낚시하거나 가짜뉴스 퍼나르는게 일이었죠!

• 42. 한줌도
    '17.5.23 2:13 AM (140.206.xxx.72)

한줌도 안되는 안빠들이 아직도 댓글에 많네
    여성들의 민심이 문 인데 그럼 82쿡이 문 지지자분들이 많아서 여론형성하는게 뭐가 잘못인가요?

• 43. 뻘리
    '17.5.23 6:19 AM (210.219.xxx.237)

국정충들좀 손봐야돼요..
    말조심? 선거기간동안 문빠 문레반 문렐루야 역겹다느니 수준이 어떻다드니 온갖 더러운말은 다했어서 그때 나도 배웠소 왜요.. 진짜 한줌도 안되는 것들이.. 참나

• 44. 호러
    '17.5.23 7:00 AM (112.154.xxx.180)

퓨처도 잊지마세요 빽투더 퓨처

• 45.
    '17.5.23 8:47 AM (121.132.xxx.225)

문빠인정 받으려고 지지하는거 아니니까.
    난 그냥 진성 노빠문빠라