82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 쩌도 아랫배 가 안나오게할수있을까요

잘될꺼야! 조회수 : 3,304
나이가 있으니 너무 말라도 헬쓱해보이고
나이들어보였거든요
지금은
전체적으로 살이 조금올라서 좋은데
아랫배에 불룩까지는 아니어도
똥배처럼 나오게되든데요
이 몸무게를 유지하면서 똥배만 안나오게
하는것은 아랫배 운동 을 하는 방법밖에 없나요
어떤 운동을 하는게
가장 똥배에 효과적일까요
윗몸일으키기 뺀 다른 운동법 추전해주세요
실제 효과보신분들이면 더 좋아요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '17.5.22 9:25 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

정기적인 유산소운동과 탄수화물의 비중을 줄인 식단

• 2. 그냥
    '17.5.22 9:28 PM (171.249.xxx.186) - 삭제된댓글

윗몸일으키기를 하시는거보담은 빠르게 걷기(40분)를 우선 추천할께요. 그리고나서 윗몸일으키기 20개씩 3회~5회요

• 3. 일단
    '17.5.22 9:29 PM (118.223.xxx.207)

급한대로 yummie tummy라는 거들 추천이요
    착용감이 매우 편한데 배는 꽉 제압해줘요

• 4. 플랭크 자세
    '17.5.22 9:32 PM (110.70.xxx.139) - 삭제된댓글

매일하면 뱃살 빠진대요.
    3일 했는데 배가 땡겨요.
    첫날 20초.둘째날30초.세째날35초한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    워낙 숨쉬기 운동만 하고 살았던지라 이만한 운동에도 뱃살이 놀란듯

포탈사이트에서 검색해보면 자세도 엄청 간단해요.

• 5. 네덜란드
    '17.5.22 9:39 PM (182.216.xxx.190)

운동 싫으시면 정식으로 노래 배우셔서 복식호흡으로 하루 한시간씩 노래하셔요~~
    복식호흡 제대로 하면 아랫배에 계속 긴장감 갖고 있어야 해서 성악가들 뚱뚱해도 아랫배는 안 나옵니다^^

• 6.
    '17.5.22 9:49 PM (210.219.xxx.237)

아랫배는 안나오고 윗배가나옵니다.
    아랫배 윗배중 더 흉한게 뭘까 늘 생각합니다

• 7. 운동 중독 친구한테
    '17.5.22 9:54 PM (211.208.xxx.110)

물어보았더니,
    다림질하거나 설거지 할 때 배에 힘을 팍 주고 있으래요. 그게 배에만 힘을 주는게 아니라 항문까지 꽉 조이게 힘을 주고 있으면 뱃살이 덜 쳐진다 하더라구요. 생활체육 전공한 다른 친구도 그 말에 고개 끄덕이더라구요.

• 8. ㅁㅁ
    '17.5.22 10:06 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

44키로 나갈때도 아랫배는 있더이다..

몸통이 적어 체형상 배는 안나올수가 없네요

• 9. 저두요.
    '17.5.22 10:08 PM (106.102.xxx.243)

쫌만 먹어도 헛배가 부르고 윗배가 나와서 임신했을때처럼 갈비뼈가 치받치는거 같아요. 나잇살인가..ㅠㅠ

• 10. 경험자
    '17.5.22 11:02 PM (68.172.xxx.216)

윗배가 옷 입기 더 안좋은 거 같아요.

둘 중 꼭 고르라고 한다면 전 아랫배.

• 11.
    '17.5.23 8:01 AM (38.75.xxx.87)

밥 안드셔야해요. 아침잡 안먹고 배 안나온 제가 한동안 떡뽁이에 빠져 한참 먹었는데 배가 산만해져서 놀랬어요. ㅠ