82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목이 간질간질 기침나요

... 조회수 : 4,161
사실은 너무 무서워 하루종일 검색하다
글남깁니다.
이빈후과 약두 한 열흘이상 먹었구요.
도라지청도 열심히 먹었구요.
지금은 한약 먹는중이예요.
이거 다먹어도 안나면 어떡하나 무서워요.
거의 한달되가는거같은데
심하지도 않고가래도없고 목이 간질간질하다가
잔기침이 나올때만 켁 나오네요.
오늘은 기침전후로 계속 간질간질
하루종일 쉬면좋아질까 누워있었네요.
이리오래가기도 한다는데
큰병원가는건 넘 무섭거든요.검색해보니ㅠㅠ

이렇게 오래가셨던분 계신가요..
한약먹고 휙 나았음 좋겠어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.22 8:53 PM (121.124.xxx.193) - 삭제된댓글

알러지성 기침 같아요.

• 2. ..
    '17.5.22 8:55 PM (125.178.xxx.196)

맞아요.요즘 공기도 안좋고 알레르기 같아요.병원 다시가서 진찰받으시고 약 드세요.

• 3. 000
    '17.5.22 8:56 PM (116.33.xxx.68)

윗님저도그래요
    마른기침처럼 한달다되가요
    기침이렇게오래간적처음이구요 무서워요
    감기끝 기침이안나아서 검색해보니 기관지염이거나
    역류성둘중하나일가능성있네요
    폐암인줄알고 무서웠네요
    잘때는멀쩡해요 아침일어나서부터 간헐적으로 기침나요

• 4. 기침은 오래가요
    '17.5.22 8:58 PM (122.40.xxx.85)

식도염도 기침 오래가고요
    이빈후과 약으로는 안나아요

• 5. 000
    '17.5.22 8:59 PM (116.33.xxx.68)

윗님 식도염기침엔 뭐가좋나요?

• 6. 뭐 양배추 카베진 유명하잖아요
    '17.5.22 9:06 PM (122.40.xxx.85)

카베진 qoo10 에서 직구 많이 하시던데요
    한국에서 100정에 2만원인데
    직구하면 300정에 2만 2천원 정도
    저도 인생 처음으로 직구를 했는데 일주일 이내로 안전하게 배송됬어요

• 7.
    '17.5.22 9:07 PM (211.36.xxx.218)

냉기를없애는게 중요해요 몸의온도를높이면 면역력도높아져요 지긋지긋해도 꾸준히 몸건강관리해야해요 우선 아침을꼭드세요 따뜻한 누룽지도좋아요 세끼 균형있게 잘먹어야하고 사이사이 영양제ᆞ한약ᆞ양방치료도 해줘야해요

• 8. ..
    '17.5.22 9:12 PM (125.178.xxx.196)

맞아요.몸이 차서 그럴수도 있어요.아는분이 잔기침 홍삼먹고 나았어요.

• 9. lol
    '17.5.22 9:23 PM (119.149.xxx.221)

제가 그래요 ㅜㅜㅜㅜ 벌써 한 달째입니다 심지어 임신 25주 넘어간 임산부라 약도 못 먹고 큭 ㅠㅠ 2주 고생하다가 5웡 중순 넘어가면서 냉메밀국수가 엄청 땡겨서 냉메밀국수 먹고 그날 아이스라테 2주 만에 마셨는데도 하루이틀 괜찮아서 이제 다 나았나 했더니 어제부터 다시 목이 슬슬 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저처럼 고생하지 마시고 윗님 말처럼 차가운 거 아예 피하세요 전 이제 정말 차가운 거 안 마실 거에요

• 10.
    '17.5.22 9:40 PM (59.11.xxx.51)

폐이상은 아닌듯 합니다~~~목이 간질간질은

• 11. ...
    '17.5.22 9:40 PM (221.147.xxx.186)

면역이 떨어져서 그럴수도 있어요...

• 12. ..
    '17.5.22 9:44 PM (125.191.xxx.179)

역류식도염가능성높아요
    커피고구마밥먹고바로눕기피하시고 식도염약드심 좋아져요
    양배추갈아서먹기적당량이요
    기침날때 꿀 한수푼꿀꺽등이 효과있어요