82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수에 대한 총수생각

추측 조회수 : 3,302
뉴스공장 듣다보면 안철수에 대해 호감을 가지고 있지 않다가 느껴지거든요
대선관련 초대자에게 안철수에 대해 질문할때도 호의적이지 않구나가 딱 전해 오던데 비호감? 가지고 있는거 맞나요?
저혼자만의 생각인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '17.5.22 6:24 PM (121.128.xxx.116)

홍준표한테도 비호감 안느껴지겨 어느 누가 나와도
    중립적으로 하던걸요.

• 2. . . .
    '17.5.22 6:33 PM (211.36.xxx.253)

완전 싫어합니다

• 3. 총수조아
    '17.5.22 6:42 PM (221.139.xxx.18)

아뇨 맘마이스에서 최욱이 안철수랑 문재인 결은 같다하지 않았냐 안철수 이상하던데 ... 하니까 총수가 아뇨 착한데 주위사람들이..... 이랬어요... 총수가 정치적감각은 좋은데 사람을 너무 잘 믿는것같아....

• 4. ...
    '17.5.22 6:46 PM (1.231.xxx.48)

2012년 무렵엔 안에게 확실히 호감을 보였죠. 총수가.
    그러다가 세월호 사건 거치고
    탈당해서 국민의 당 만들어서 나간 뒤부터는
    안에게 호감은 안 보였던 것 같아요.
    시간이 지나면서 총수도 보는 눈이 트였겠죠.

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.22 7:11 PM (175.223.xxx.140)

안철수가 왜 그런 행동을 하는지 인간적으로 알고 싶어해요.

• 6. 샬랄라
    '17.5.22 7:30 PM (211.36.xxx.141)

ㅇㅇ님

그릇에 물을 부어보면 얼마나 들어가는 것은 그그릇의 크기에 따라죠

• 7. ...
    '17.5.22 7:45 PM (39.127.xxx.112)

ㅇㅇ님 말씀처럼 저도 느꼈어요.

• 8. ..
    '17.5.22 8:31 PM (121.174.xxx.187)

많은 사람들이 안철수를 싫어하던 시점에도 그래도 끝까지 안철수를 좋게 보고 믿으려고 했던 사람이 김총수예요
    그러다가 이제부터 안철수를 범야권의 정치인으로서는 인정하지 않겠다고 선언했어요 파파이스에서
    그때 무슨 계기가 있었는데 구체적인건 까먹었네요

• 9.
    '17.5.22 9:35 PM (61.74.xxx.54) - 삭제된댓글

안철수 싫어라 하는 공인들이 사람은 착하다,맑다,새로운것을 만들어내는 능력이 탁월하다라는 정도로 표현해요
    정치인은 아니다라는 말을 돌려서 그렇게 하더라구요
    김어준은 국민의 당 자체를 문재인을 막기 위한 박지원의 보수당과 연합물로 보던데요
    그렇다면 안철수는 별로 중요한 인물이 아닌거죠
    안철수가 순발력은 떨어지고 겉으로 어리숙해보여도 냉철한 판단력은 있을걸로 기대했는데
    왜 거기 가서 박지원 바지 사장을 해주고 있는지 궁금하긴 해요

• 10. 삼천원
    '17.5.22 9:37 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

새로운 사람이라고 굉장히 좋게 봤어요. 박경철, 안철수에 대한 호의는 숨기지를 못하더라고요. 자기의 판단이 맞는지 인터뷰를 하려고 엄청나게 시도했고요.
    단일화 후 당깨고 나간 후부터 좀 비판적인 시선이 되더니 여러 행보를 보고 정확히 인식했던거 같아요.
    홍준표는 좀 딱한 사람 정도로 생각하는 거 같았어요. 정치를 빼고는 은근히 놀리기도 하고 사이는 좋은 거 같던데요.

• 11. ddddd
    '17.5.23 3:33 AM (77.99.xxx.126)

걔 하는 짓을 보세요 호감을 갖는 사람이 이상한거죠
    완전 503이랑 다를게 없는데