82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대용유모차 언제까지 쓰셨어요?

5만원짜리 쿨*즈 한대로 23개월 아기쓰는데
잠들기라도 하면 눕힐수도 없고ㅠ
30만원짜리 휴대용이 아른거리는데
요요도 사고싶지만...ㅠ
휴대용 이제와서 좋은거 사도될지..낭비인지..
휴대용유모차 언제까지 타나요?
활동적인 여아에요...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.22 6:38 PM (223.131.xxx.165)

좋은걸로 하나 장만하셔도 됩니다 대여섯살까지 타요 활동적인 아이들도요 커서 오히려 타고싶어할때도 있고 여행가거나 아플때도 필요하구요

• 2. 6세맘
    '17.5.22 6:42 PM (122.35.xxx.197)

6세여아인데 외부에서 낮잠잘때 좋아요
    잠들었는데 식당에 눕힐 데 없을때,
    잠든 시간을 이용해 폭풍쇼핑,
    놀이동산 갈때 씁니다^^

• 3.
    '17.5.22 6:46 PM (210.96.xxx.253)

감사합니다~^^ 하나 장만해야겠네요

• 4.
    '17.5.22 6:48 PM (112.150.xxx.194)

23개월이면 아직 좀 편하거 타도 되는데, 앞으로도 몇년 탈거구요.
    좋은거 하나 사세요. 저희 둘째는 11월생 6살인데, 지금도 좀 힘들면 유모차 가지고 나가요.

• 5. ..
    '17.5.22 6:52 PM (210.96.xxx.253)

네 쿨키즈로 버틴게 미안하네요 ㅠ
    혹시 마운*버기 나노 아시는분? 괜찮나요~

• 6.
    '17.5.22 7:06 PM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

오히려 4-5살 정도 되면 꾀가 나서 안 걸으려고 해요. 저는 5살된 지금이 제일 유모차 많이 이용하는 시기예요.

저는 요요 좋다 들었고 저는 콤비 쓰는데 콤비는 가벼운 대신 턱을 잘 못 넘으니 참고하세요.

• 7. ...
    '17.5.22 7:35 PM (211.36.xxx.218)

저희앤 5살때까지 잘 썼어요. 다만 오지랍 많은 길거리 모르는 사람들이 애 볼때마다 넌 다 컸는데 왜 유모차 타니 그래서 제가 다 스트레스 받았네요 ㅠㅠ

• 8. 6세
    '17.5.22 8:08 PM (112.144.xxx.62)

6세 1월생인데 해외갈때 꼭가져가요

• 9. ..
    '17.5.22 8:15 PM (124.111.xxx.201)

박지윤씨 딸은 1학년인데도 타네요.

• 10. 맑은맘
    '17.5.22 8:52 PM (61.68.xxx.34) - 삭제된댓글

일부러 댓글 달려 로긴했어요. 요요 강추해요. 전 애기 태어나기 전부터 아예 요요랑 디럭스 사놓고 요요는 자동차에 넣어 놓고 멀리 가거나 저 혼자 애 데이고 지하철 외출항 때 쓰는데요. 진짜 너무 너무 좋아요. 접기 편하고 한 손으로 밀 수 있고 프레임도 견고해서 고리 연결해서 짐도 잔뜩 매달고 애 자면 완전 눕혀지고 ...장점이 너무 많아서 오히려 진짜 비싸게 주고 산 디럭스 보다 더 요긴하게 잘 써요. 제 육아용품 중 최고로 잘 산거 같아요.

• 11. 윗댓글 다 맞아요
    '17.5.22 8:59 PM (61.76.xxx.17)

5~6세 되도 있으면 편해요. 저는 요요 썼는데 너무 일찍 처분해서 아쉬워요.
    근데 요요는 무게감당이 14kg밖에 안되요.
    그걸 감안하고 사셔야 해요.

• 12.
    '17.5.22 9:34 PM (58.187.xxx.237)

저 마운틴버기 나노 쓰고있어요. 휴대용치고는
    무게도 제법나가고..앉는 자리도 크고 안정감 있어서
    좋긴 한데..접는 방법이 약간 번거롭고..무거워서
    들고다닐때 헉 해요. 그래도 요요보단 앉는 곳이 크고
    넓어서...오래타긴 할것 같네요.

• 13. 맑은맘
    '17.5.22 9:45 PM (61.68.xxx.34) - 삭제된댓글

요요 무게가 14kg 이란건 잘못 된 정보 입니다.

• 14. ..
    '17.5.22 10:06 PM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

댓글들 감사드려요 요요 사고싶긴한데 가격의 압박이ㅜㅜ

• 15. ..
    '17.5.22 10:07 PM (210.96.xxx.253)

댓글들 감사드려요 요요 사고싶긴한데 가격의 압박이ㅜㅜ

• 16. 밍기뉴
    '17.5.22 10:31 PM (121.108.xxx.27)

요요 14키로까지 맞아요,
    아니라고 쓰신분은 그럼 몇키로다라고 써주셔야지 아니다라고만 써서는 안되죠
    딸애 15키로되니 길이 기울어지기만 해도
    유모차가 기울었어요
    솔직히 저도 요요사고 엄청 만족했는데, 차양짧고 책가방현상이랑, 시트불편한건 별로였어요

• 17. girlspirit
    '17.5.22 10:53 PM (58.79.xxx.193)

미고미니 쓰고 있는데 15개월 둘째 매일, 6살 첫째도 이따금 타요. 강추입니다. ㅋㅋ 리안캐리, 조이에어스킵, 엘레니어윙스도 좋아요.

• 18. 마운틴버기나노
    '17.5.22 11:07 PM (175.223.xxx.131)

잘 쓰고있어요. 비행기도 여러번 가지고 타고요. 평소엔 차 트렁크에 넣어다녀요. 제가살땐 이백달러 였는데 조금 올랐네요. 핸들링도 잘됩니다.

• 19. ...
    '17.5.23 4:15 AM (220.78.xxx.46)

한국에서 파는지는 모르겠는데요. 어퍼베이비 휴대용은 25kg까지 가능해요. 대신 뒤로 눞혀지지는 않아요. 저는 중고로 3만 5천원에 사서 정말 잘쓰고 있네요

• 20. ...
    '17.5.23 4:19 AM (175.223.xxx.199)

눞->눕..