82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉴새없이 달려온 대통령님 건강이 걱정인데..

살고싶은 나라 조회수 : 2,667

오늘  경호원도 없이 버스로 움직이셨다는 뉴스보고

진심 걱정되네요..

아무리 그래도 주변에서 만류하고 더 철저하게 챙겨야 할터인데..

그리고 대통령주치의는 아직 정해지지않은 거죠?

할일이 너무 많아 넘 빠르게 일하시는거 같은데

이럴때 일수록 비서진들인가..주변에서 정신똑바로 차리고

할일 잘 했으면 좋겠어요~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.22 6:07 PM (223.62.xxx.117)

바서진들이 잘 하실 거예요.^^
    원래 일하다 하루 쉬면 얼굴도 붓고 그러시죠.

• 2. 그러게요
    '17.5.22 6:08 PM (116.123.xxx.168)

마음으로는
    한 일주일 푹 쉬셨음 좋겠는데 ㅠ
    안되겠죠

• 3. 주치의
    '17.5.22 6:09 PM (115.140.xxx.233)

주치의 정해졌어요. 노대통령 주치의 하셨던 분이에요.
    경호차량이 별도로 없었다 뿐이지, 경호원 없이 움직였을 리가 없죠.

• 4.
    '17.5.22 6:10 PM (211.192.xxx.72)

대통령 주치의는 송인성 서울대 교수로 내정되었어요.
    고 노무현 대통령 주치의이셨습니다.

경호는 저도 너무 불만입니다.
    경호는 지나치다 싶어도 정도대로 했으면 좋겠어요.
    대통령이 마다하셔도 주변에서 적극적으로 권했으면 좋겠어요.

• 5. ᆞ루미ᆞ
    '17.5.22 6:13 PM (110.70.xxx.49)

어흑 경호원없이 버스로 움직이시다뇨
    절대 안되요
    우리의 소중한분을..
    진짜 소중하게 안전하게 모셔야 하는데..
    매일 매일 걱정되어요

• 6. . . .
    '17.5.22 6:14 PM (211.36.xxx.116)

요새 잠들기 전에 한참 대통령 걱정하며 뒤척여요
    살다보니 별짓? 을 다합니다
    무사히 탈없이 퇴임해서 마루랑 편히 쉬는 모습 뵙고싶어요

• 7. ...
    '17.5.22 6:16 PM (125.128.xxx.114)

경호원 없이 움직이면 법에 걸리는거 아닌가요? 한 나라의 국가원수인데....귀찮아도 경호원 붙여서 다녀야 하는거 아닌지....원래 경호원 붙는 이유가 국가원수는 한 나라의 국가기밀을 다 알고 있어 어디 잡혀가면 안되는거라 그렇다 그러덴데

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.22 6:17 PM (182.225.xxx.22)

저도 경호제대로 하고,
    건강 좀 잘 챙겨드리길 바래요.
    마다하셔도 적극적으로 하셔야 합니다.
    몸상하실까봐 너무 걱정됩니다.

• 9.
    '17.5.22 6:17 PM (211.192.xxx.72)

경호원들은 동행했습니다.
    경호실장님이 양산 집 앞에서 사진 찍어주셨잖아요.
    경호원들이 동행 안 할리가 있나요?

• 10. ***
    '17.5.22 6:19 PM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

경호원이 없는 게 아니구요 경호차량이 없다는 거 아닌가요?

• 11. 경호원 있어요
    '17.5.22 6:19 PM (115.140.xxx.233)

따로 경호 차량 운행을 안했지, 같이 움직인 버스에 경호원 있죠.

• 12. ..
    '17.5.22 6:29 PM (1.231.xxx.48)

경호에 좀 더 신경쓰시면 좋겠어요.
    그 잘 생긴 걸로 유명한 최영재 경호원이
    자기 돈으로 특전사 전우들이랑 의기투합해서
    후보 시절 문재인님을 경호하게 된 게
    올해2월에 어떤 첩보를 들은 뒤였다고 했잖아요.
    다시 시도 안한다는 보장이 없으니
    꼭 안전에 만전을 기하셨으면..

• 13. 살고싶은 나라..
    '17.5.22 6:32 PM (121.149.xxx.6)

원글이에요..뉴스다시 읽어보니 경호차량없이 버스로 다같이 움직이셨나 봐요..
    그래도 웬지 불안..
    아무리 조심해도 지나치지 않으니
    쉬는 날은 제대로 좀 쉬시고 보약도 좀드시고 하셨음 좋겠어요~
    마냥 젊은 연세는 아니잖아요..

빨간날은 무조건 쉬시라고 김정숙 여사님 바가지 좀 긁어주세요~^^
    대통령님의 안전과 건강이
    이나랄의 행복입니다!!

• 14. ㅠㅠ
    '17.5.22 6:33 PM (112.184.xxx.17)

그네는 탄핵후 검찰출두 할때 신호도 안걸리게 해서 들어갔는데 우리 대통령님은 신호도 다 받고 그렇게 다니신다고. ㅠㅠ
    그럼 안돼~~~~~

• 15. 살고싶은 나라..
    '17.5.22 6:33 PM (121.149.xxx.6)

오타..이나라의 ..

• 16.
    '17.5.22 6:33 PM (211.192.xxx.72)

경호만은 의전 그대로 받으셨으면 좋겠어요.
    대통령이 타신 차를 좌,우,앞,뒤로 경호차량이 호위하는 거잖아요.

• 17.
    '17.5.22 6:39 PM (14.39.xxx.232)

기사를 읽어보니, 경호원은 대동하고, 다만 경호 차량들의 호위 없이 다니신 모양입니다.
    신호도 잡고 도로도 통제하고 그러면 시민들이 불편하다고요..
    그래도 방탄 차량은 타고 다니시면 좋겠네요. ㅠㅠ

• 18. 제발
    '17.5.22 6:53 PM (58.121.xxx.166)

국민들 걱정안하게 건강챙겨가면서 일하셨음해요

• 19. ...
    '17.5.22 6:56 PM (58.226.xxx.62) - 삭제된댓글

경호에 신경쓰면 좋겠어요
    기사,사진 볼때마다 너무 불안해요

• 20. 눈이
    '17.5.22 6:59 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

자주 붓는거 같은데 운건 아니실테고 걱정되네요
    짧은거리 이동할 때에도 연예인들 타는 차처럼 누워서 가시면 좋겠어요

• 21. 건가하시도록 우리가 돕는 방법은
    '17.5.22 7:41 PM (59.6.xxx.151)

새누리 잔당이 발목 잡지 못하게 하는 겁니다
    새누리 국회 숫자가 하나라도 많을수록 일이 더 어려워지고 많아질수밖엔 없죠
    당장은 총선이 3년 남았습니다
    국회 비준에서 여얼띠,미 방해할수록 배지 달기 어렵단 갈 느껴야죠