82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골뱅이 저만 맛있나요??

..... 조회수 : 3,447
슈퍼에서 골뱅이캔을 세일하기에 한캔 따서.....
혼자 다 먹었어요..ㅋㅋ
이렇게는 처음 먹었는데...너무 맛있넹..ㅠㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싸요
    '17.5.22 5:49 PM (121.131.xxx.81) - 삭제된댓글

자주 못먹어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.22 5:50 PM (58.125.xxx.149)

골뱅이 맛있죠. 비싸서 자주 못 사먹어 그렇지ㅠㅠ

• 3. ...
    '17.5.22 5:50 PM (210.207.xxx.90)

그냥 먹어도 되나요?;;;

• 4. .....
    '17.5.22 5:51 PM (59.15.xxx.86)

당연히 맛있죠...
    비빔국수에 넣어 먹으면...주금이죠...ㅎㅎ

• 5. ---
    '17.5.22 5:52 PM (121.160.xxx.103)

저는 별로예요.... 생긴게 징그러워서 ㅜㅜ 꼭 달팽이 같아요 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '17.5.22 5:52 PM (1.245.xxx.33)

원래 무칠려다가....
    그냥 먹었어요..ㅎㅎ 초장찍어서.ㅎㅎ

• 7. 캔골뱅이
    '17.5.22 5:53 PM (183.98.xxx.142)

국물의 들척지근한 맛이 싫어서
    끓는물에 데쳐서 초고추장 찍어서
    맥주 안주로....이런..당장 와야겠어요
    잊어버리고 있었던 안준데
    원글님 땜에 망함ㅋㅋ
    일일 일맥주한캔 습관 버릴라고
    결심한 첫날인데 히잉ㅋㅋㅋ

• 8. ᆞᆞ
    '17.5.22 5:55 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

맛있긴한데 살찌더라구요;;

• 9. ...
    '17.5.22 5:56 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

좋아하지만 통조림채로는 못 먹어요
    국물 냄새가 역해서...

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.22 5:59 PM (121.170.xxx.232)

저요.소라 골뱅이 완전 좋아해요
    비빔국수에 넣어 매콤하게 무쳐먹으니 정말 맛나요

• 11. 근데
    '17.5.22 6:00 PM (116.123.xxx.168)

조미료 ㅠ

• 12. 항상
    '17.5.22 6:01 PM (110.70.xxx.49)

맛나지만
    비싸서 못먹는것

그게 골뱅이~

• 13. ㅜㅜ
    '17.5.22 6:05 PM (111.118.xxx.55)

좋아했는데
    괴물 본 이후로 못먹어요
    똑같이 생겼어요.ㅜㅜ

• 14. ..
    '17.5.22 6:19 PM (211.210.xxx.64)

님만 맛 있 을 리 가.

• 15. ㅁㅁ
    '17.5.22 6:20 PM (175.223.xxx.197)

비빔면에 같이 넣어서 먹는거 좋아하는데 비싸서 자주 못어요..

• 16. 점둘
    '17.5.22 6:33 PM (218.55.xxx.19)

저도 골뱅이캔 상비합니다
    비빔국수나 비빔면에 토핑해 먹어요
    느므 맛있어요

• 17. 오래전
    '17.5.22 6:42 PM (218.153.xxx.117)

직장 근처에 북어포,파 푸짐했던 골뱅이집,
    자주 동료들과 먹었는데...문득 그립군요

• 18.
    '17.5.22 7:00 PM (175.214.xxx.191) - 삭제된댓글

골뱅이랑 오이,미나리, 양파넣고 고추장양념 비벼먹음 정말 맛나죠 소면도 삶아서 쩝쩝

• 19. 너무 좋아해요
    '17.5.22 7:03 PM (175.213.xxx.182)

사실 징그럽게 생긴거...해삼.멍게 이런거 못먹는데 유일하게 좋아하는게 골뱅이예요. 저도 하나 사면 요리하기도전에 그 자리서 다 먹어치우곤 해요.

• 20. . .
    '17.5.22 7:33 PM (222.234.xxx.19)

다들 좋아하시니 양념장 레시피 하나. .

간장1T, 까나리 액젓 1T, 식초 4T, 설탕2T, 고추가루2T, 마늘1T, 고추장3T, 물엿1T, 참기름1T, 깨소금2T

도토리묵이랑 골뱅이 끓는물에 데쳐서 야채랑 무쳐먹으면 얼마나 맛있게요~~ㅎ
    아참, 데친 도토리묵은 참기름, 들기름 한숟갈씩에 소금 후추간해서 야채랑 골뱅이 무친다음에 섞어요.

• 21. ㄱㅂㅇ
    '17.5.22 9:40 PM (119.193.xxx.95)

윗님 골뱅이 레시피 감솨~ ^^

• 22. 골뱅이레시피
    '17.5.22 10:33 PM (125.187.xxx.204)

저도 감사요. 저장합니다.^^

• 23. ㄹㄹ
    '17.5.23 1:06 AM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

저도 감사요. 저장합니다.^^

• 24. ..
    '17.5.23 9:21 AM (112.152.xxx.96)

골뱅이무침저장해요..

• 25. ....
    '17.10.8 8:03 PM (110.8.xxx.80)

골뱅이무침저장