82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거 끝나면 쉬신다던 분들? 다들 안 쉬고 계시죠?ㅎ

새시대새날 조회수 : 1,016
우리 문대통령님 일단 당선 되고 나면 쉬신다던 분들 안 쉬고, 못 쉬고 계시죠?
그 어떤 미니시리즈, 수목드라마, 주말드라마, 아침드라마 보다
더 잼나고 신나고 흥미진진한 청와대 뉴스~~
매일 매일 서프라이즈 선물 같은 인사에
심지어 외모마저 안구정화 가능케 하는 카리스마 넘치는 모습에 다들 어디서 그렇게 꼭꼭 숨어서
계시다 갑툭튀 하셨는지 비현실적 사기캐릭터 이력을 가진 분들이 무심한듯 시크하게 등장해 주시네요.
다들 선거 끝남 쉬신다 할때 계속 지켜보고 지켜 드려야 하는데 하며 조금 불안했는데
이거슨 그저 그렇게 관찰자처럼 방청객처럼 지켜보는 연극이나 드라마가 아니군요.
마당에 관객을 잡아 이끌어 함께 한바탕 어우러지는 마당놀이같달까요?
우리가 관객이자 공연의 일부가 되어 퇴장없이 계속 지켜봐야 하는 ?
그러나 전혀 피로하지 않고 그저 매일이 축제고 신명 나는 느낌.
이제 고작 보름 즈음인데 왜 이렇게 엄청난 시간이 지난것만 같은지
그러나 정신 차려 꼽아  보면 아직도 남은 4년 351일일을 생각하며 오늘도 흐믓한 마음에 웃음짓게 되네요.
아....내일은 봉하..그리고 또 한분의 그리운 대통령님..
내일은 울다가 울다가 어딘가 특정 부위에 발모의 기적이 쏟아져 내릴듯한 걱정스러운 마음이 조금 있긴한데
그래도 가득한 기대로 내일을 기다려 봅니다.
여러분 우리 모두 지치지 말고 눈 부릅뜨고 임기내내 그리고 그 후로도 지켜 드려요!!!!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.5.22 5:47 PM (121.131.xxx.50)

쉴틈을 안줘요 ㅎㅎ
    낼 노무현 전대통령 기일에
    그네 첫 공판...
    아 대체 누가 극본을 쓰는거냐고...

• 2. 오~
    '17.5.22 5:51 PM (1.238.xxx.39)

그러네요...아 대체 누가 극본을 쓰는거냐고...22222222

• 3. 죽겠어요 수면부족
    '17.5.22 5:54 PM (220.77.xxx.70)

더 가열차게 하는듯.
    워낙 하루하루 뻥뻥 터트리시니 ㅋㅋㅋ

• 4. ....
    '17.5.22 5:59 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

참여형 일일대하 드라마가 매일 일어나서 맨날 바빠요.ㅋㅋㅋ

• 5. 원글
    '17.5.22 5:59 PM (1.238.xxx.39)

저도 수면이 좀 부족해지긴 하는데
    매일 매일 눈 뜨는게 기대되고 이렇게 신날 수가 없네요.ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.22 6:00 PM (121.170.xxx.232)

그러네요 ㅋㅋ뉴스가 요즘 제일 재밌으니 우리집 티비는 항상 뉴스만 ㅋㅋ
    애가 엄마 그러다 정치하겠다고 하는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '17.5.22 6:18 PM (220.120.xxx.158)

선거 이튿날부터 5일간 여행다녀와서 (날짜 정해졌을때 기쁨의 여행의 될지 절망의 여행이될지 심란했던) 뉴스따라잡기 하느라 여지껏 허우적대고있어요
    518기념식 다시보기로 훌쩍이고 이니실록으로 겨우 따라잡고..7년 보던 경향신문 끊고 ㅎㅎ
    보던 드라마 올스톱이구요 주말에 재방송하는데 세상 재미없어서 졸았어요
    일하다가도 뭔가 놓칠까싶어 82에 들락날락하네요

• 8. ^^
    '17.5.22 6:18 PM (58.235.xxx.229)

동지가 많으시네요 ^^
    아침에 눈뜰 때 넘 피곤할 때마다
    울 대통령도 버티시는데 내가 뭔 하는 일이 있다고
    하면서 벌떡 일어납니다.
    열심히 살아야겠다는 생각도 들고 문통님을 위한
    기도가 절로 나옵니다^^

• 9. 안쉬는게
    '17.5.22 6:30 PM (121.128.xxx.116)

아니고 워낙 정국의 흐름이 빨라 뉴스 따라잡기도
    바빠요. 이명박그네 때는 나라살림 엉망으로 해서
    그거 공부하기도 바빴고 그뒤 탄핵정국.
    정권교체 해서 좀 쉬나 했더니 아마 이니가 국민과 함께 출마하셔서 우리가 이리 바쁜가 봅니다.
    겸둥맘의 이니실록이 무척 도움이 됩니다.

• 10. ㅎㅎ
    '17.5.22 6:31 PM (182.225.xxx.22)

전 다른 스트레스가 좀 생기더라도 뉴스보고 힐링해요.
    힐링캠프가 따로 없네요.
    자기전에는 멋짐폭발하는 사진으로 안구정화하고
    이니실록 확인하고 흐뭇해하며 잠이 듭니다.
    ㅎㅎㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '17.5.22 6:42 PM (14.39.xxx.232)

우리가 이럴진데, 대응해야 하는 야당은 얼마나 정신이 없겠습니꺄? ㅎㅎㅎ
    제가 즐겨보는 SNS에선
    대선에서 다른 후보에게 표 주었다가 후회한다는 간증을 오늘 들었다는 글이 매일 매일 올라와요.

• 12. ..
    '17.5.22 8:32 PM (58.236.xxx.166)

뉴스자체가 힐링이예요.

• 13. phua
    '17.5.23 4:09 PM (175.117.xxx.62)

뉴스자체가 힐링이예요. 222222222