82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기와 식기살균건조기(젖병소독기) 고민이에요

싱크대 조회수 : 1,570
저는 지금 육아휴직중이에요

이사가는집에 싱크대가 넘 오래되서 새로해야되는데

하는김에 식기세척기를 할까말까 고민이에요..

신랑주변엔 잘안쓴다고 하지말라던데 ㅎㅎ 신랑은 자기가 설거지 도와줄테니 하지말라고하고....

저는 곧 복직해야되서 복직 후에 설거지하는 시간을 아기와 보내고 싶거든요...

식기세척기 하는게 맞겠죠? 제조사 추천 부탁드려요

지금은 3인가족(미래는 4인가족 예상 ㅎㅎ)인데 몇인용 써야되는지도 알려주세요:)

그리고 유팡 젖병소독기를 사려고 했는데 젖병소독기말고 식기건조기(uv소독되는 쿠첸꺼) 쓰는 사람분들도 있더라두요

젖병소독기 쓰는것과 식기건조기쓰는거 어떤게 나을까요??

식기세척기하면 식기건조기는 필요없울것 갘긴한데... 젖병소독기 넘 작다고 하는 분들도 있더라구용

써보신분 알려주세요 ㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.22 5:53 PM (125.128.xxx.114)

건조기는 잘 모르겠고, 세척기는 꼭 사세요...아기 태어나면 정말 설겆이할 시간이 없어요...설겆이가 안되면 부엌이 정리가 안 되서 집이 늘 지저분하게 되구요...아기 업고 설겆이 하면 허리가 너무 아프구요...아기가 좀 크면 설겆이할때 아기가 제 다리를 붙잡고 울어요..자기랑 놀아달라고....암튼 식기세척기는 꼭 사세요.

• 2. ...
    '17.5.22 5:56 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

식기세척기 좋아요
    도움 많이 돼요

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.22 6:04 PM (121.170.xxx.232)

헉..우리남편이 자기가 설거지 해준다고 사지 말라고해서 안샀는데 처음에만 잘하더니 요즘 하나도 안해요.그말 믿지 마시고 맘 먹었을때 사세요

• 4. 젖병
    '17.5.22 7:59 PM (221.127.xxx.128)

소독기는 중고 사도 되지않아요?
    한때 잠깐 쓰는건데?

난 식기 세척기 없이 못살아요....

• 5. -_-
    '17.5.22 10:48 PM (14.39.xxx.141)

둘다 꼭 사세요. 식기세척기는 LG는 절대 사지 마시구요. 밀레가 절대적으로 최고이지만 예산이 좀 많이 드니 지멘스 추천이에요. LG 3년 쓰고 완전 고물됐어요. 애벌세척해서 넣고 하는데도 그랬습니다. 그 전엔 동양매직 6인용썼는데 이것도 아주 주기적으로 고장나구요 부품 갈아줘야하고. 근데 AS 기사는 모자라고 그래요.
    꼭 사세요. 아주 많이 도움이 되기는 해요.

그리고 소독기도 꼭 사세요. 해님 브랜드가 가장 좋습니다. 잘 말려주고 잘 소독해줍니다. 유팡보다 나아요.
    그리고 소독기 아주 유용해요.. 애기 커나가면서 점점 더 그럴 겁니다. 그리고 어른들 칫솔이며 수저도 종종 소독할 수 있구요.