82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외고 폐지하는게 좋아요

ㅇㅇ 조회수 : 2,563
어린애들에게 만고에 쓸데없는 엘린트의식만 심어줘요..

나중에 이런애들이 성인이되어 중요자리에 앉는다고 생각해보세요...끔찍..

어른들만 좋아요
우리애 어디다닌다고 자랑하기좋지만
애는 고생해요.
그리고 학교교육만으로 걔네들이 영어잘하는게
절대 아니에요...
그들은 학교가 아니어도 영어잘하고 열심히 할 애들이에요..

고교입학에서 차별이 있는한
대입도 불편등할수밖에 없어요.

몇개만빼고 폐지해야
대입도 투명해지고 공정해져요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '17.5.22 4:58 PM (125.177.xxx.113)

특목고는 정말 사교육 원상이죠
    특목폐지는 찬성..

그러나 정시는 확대되야한다봐요

• 2. ..
    '17.5.22 4:59 PM (125.178.xxx.196)

외고가서도 잘하던애들 자괴감 엄청 들게해요.
    그안에서 또 엄청난 경쟁하고 자신감이 급감하더라구요.

• 3. 외고출신
    '17.5.22 5:09 PM (110.70.xxx.49)

날고 기는 애들 외고가서 등수매기다보면
    어쩔수없이 중간이하 등수 나오거든요

대충격받고 심리에 타격입어
    완전 추락하기도 해요

근데 중간이하여도 일반고갔으면 전교권인 성적이예요 ;;

완전 역기능이죠

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.22 5:55 PM (121.170.xxx.232)

특목고는 없어져야 하는게 맞다고 봐요

• 5. .....
    '17.5.22 6:04 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

외고는 그냥 둬도 없어질 거예요.문송이니까요.일부러 안없애도 시대적으로 그래요.

• 6. 폐지찬성
    '17.5.22 6:19 PM (121.133.xxx.35)

제 아이가 ㅅㄱㄱ대 입니다. 서울 강남쪽 ㅎㅇ 외고출신이고요.
    사회과학대인데 거의 대부분이 외고 출신이예요.
    친구들중 고시공부, 로스쿨 대부분 이런 쪽으로 빠지고, 그 중 일부는 복수전공합니다.
    외고출신아이들은 문송 (문과라서 죄송합니다~~) 경향이 그래도 일반고아이들보다는 적습니다.
    20대 중반인데 똑똑한 아이들이라서 어디가든 자기 몫은 합니다.
    일반고에서 다양한 아이들과 어울리는것이 인성면에서 더 좋다고 여겨집니다.

• 7. . .
    '17.5.22 6:26 PM (121.88.xxx.102)

동감해요

• 8.
    '17.5.22 6:43 PM (211.200.xxx.90)

본인이 다녔거나 자녀를 보내는 보고 이런 글 쓰나요? 외고가 영어만 한다는 생각은 어디서 나오나요? 대부분의 고교생들이 수학공부 할 시간에 외고생들은 전공어 공부하느라 수능대비할 시간도 모자랍니다. 언어에 소질있는 아이들이 독일어,불어,러시아어,서반아어 공부해서 국가에 기여할 인재가 된다는 생각은 안하시나요? 현실도 모르고 무조건 입시학교로 매도하지 맙시다. 입시학교는 전사고들이죠.

• 9. 인공지능
    '17.5.22 6:53 PM (223.62.xxx.2)

외국어는 인공지능으로 번역기가 금방 등장할 것임. 고로 외국어 능력은 과거 보다 덜 중요해질 것이고 이미 영어는 어린애들은 다 잘함 서반아, 러시아, 불어권에 이미 교포들 많아서 굳이 외고에서 가르칠 이유 없음. 집에서 언어는 인강으로 해도됨

• 10. 저도
    '17.5.22 6:54 PM (110.70.xxx.152) - 삭제된댓글

특목고 폐지 찬성입니다
    이 서열 문화가 없어지지는 않겠지만요
    특목고 생기면서 일반고는 그냥 붕괴 직전 아닌가
    싶어요
    특수 목적고는 도 단위나 전국 단위 하나씩 있어서
    정말 특별한 능력을 가진 영재 육성 교육이 어떨까 싶어요

• 11. 외고
    '17.5.22 7:13 PM (121.128.xxx.116)

제 2외국어 전공으로 국가에 기여 헐-이네요.
    그럼 외고는 대학 외국어 전공만 지원할 수 있게
    제한 해야겠네요. 국가 인재로 거듭나게..
    특목고 폐지가 시대의 흐름에 맞습니다.

• 12. ...
    '17.5.22 8:47 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

특목고 외고 등 다 폐지
    한 학생에게 수억 수십억씩이라도 투자해서 국가에 기여하도록
    세계속의 국가발전 목적의 특수교육기관 영재고 과고 국립으로 한개씩만....

공정한 실력을 가늠할 학력고사 또는 수능 점수로 원하는 대학과 학과 선택
    학생부는 3개년간의 근면 성실성을 판단하는 자료로 활용하여 합리적 근거가 있으면 가전 또는 감점요인으로 할수 있도록...

로스쿨 등 음서폐지
    응시 횟수 나이제한의 사시 부분적 부활과
    공개경쟁을 통한 전문 행정가 시험 유지 ...

• 13. ...
    '17.5.22 8:48 PM (175.204.xxx.239)

특목고 외고 등 다 폐지
    한 학생에게 수억 수십억씩이라도 투자해서 국가에 기여하도록
    세계속의 국가발전 목적의 특수교육기관 영재고 과고 국립으로 한개씩만....

공정한 실력을 가늠할 학력고사 또는 수능 점수로 원하는 대학과 학과 선택
    학생부는 3개년간의 근면 성실성을 판단하는 자료로 활용하여 합리적 근거가 있으면 가산점 또는 감점요인으로 할수 있도록...

로스쿨 등 음서폐지
    응시 횟수 나이제한의 사시 부분적 부활과
    공개경쟁을 통한 전문 행정가 시험 유지 ...

• 14.
    '17.5.22 9:10 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

특목 자사고 모조리 다 없애야 해요.
    초등때부터 특목 자사고 입시 준비 해야 하고
    그렇게 해서 특목 자사고 들어간 애들은 극한의 내신 경쟁으로 피마르고
    일반고는 쩌리?들만 다니는 학교처럼 돼버려서 분위기 엉망이고
    특목 자사고 없애지 않는한 공교육 살릴수 없어요.
    진짜 타고난 영재들을 고려해서 전국에 영재학교 하나 정도 남기고 나머지는 몽땅 없애야 합니다.

• 15.
    '17.5.22 9:22 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

저위에 ㅅㄱㄱ대도 있나요? 서울대도 아니고 서강대도 아니고 뭐라는 건지ᆞᆞ
    사과대인데 거의 외고 출신이라니ᆞᆞ
    우리애 연대 어문계열인데 거의 외고 출신 아닌데요
    일반고 자사고 등 다양합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '17.5.22 9:29 PM (118.100.xxx.235)

특목 자사고 다 없애야한다는데 한표 던집니다.

• 17. ㅎㅎ
    '17.5.22 9:52 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

딱 봐도 성균관대인데 왜 못 알아 들으시나요?
    성대가 특목고 많이 뽑는 대표적인 학교 중 하나쟎아요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.5.22 10:27 PM (58.123.xxx.164)

솔직히 고교과정에서 배우는 외국어로 세계화의 주역이 얼마나 될까요.게다가 학교교육만으로..학부에서 외국어 전공해도 막상 현실에서 써먹기 만만찮은데...다 어른들 욕심이에요..